Опубликовано 10 Август, 2023 - 13:32

У меня 5 кошек и мы живем в частном доме. Регулярно сталкиваюсь с двумя проблемами:

1. Ушные клещи (очень противная штука, кто-то один подцепит, потом всех лечишь).
  2. Клещи обыкновенные кровососущие. Эту гадость приносит только одна моя кошка. Она любит кататься в траве, лазить по кустам, деревьям и т.п. Постоянно обнаруживала клещей на ее шейке.

Несколько лет пользовались препаратом Стронгхолд, но сейчас его практически нереально найти в продаже (для собак еще продается, для кошек нет в наличии).

С этого лета в качестве альтернативы берем противопаразитарное средство Inspector Total K (Инспектор Тотал К) для кошек менее 4 кг от внешних и внутренних паразитов.

Производитель: Россия

Форма препарата: капли

Стоимость: 400-500 руб

Где купить: ветеринарные магазины, также недавно заказывала этот препарат на озоне (доставляют только курьером)

Для чего этот препарат?

• Защищает от 20 видов наружных и внутренних паразитов, включая блох, клещей и глистов
  • Действует уже через 24 часа
  • Эффект длится до 4-6 недель
  • Служит профилактикой от дирофиляриоза

Упаковка

Капли упакованы в картонную коробочку с изображением котика. В коробочке 1 готовая порция препарата, не нужно ничего разводить, смешивать и т.п. Бери и пользуйся.

Есть несколько видов капель Инспектор для кошек:

• для животных 4-8 кг
  • для животных до 4 кг

Все мои крокодилы любимые котики весят чуть меньше 4 кг (как ни странно, а кажется, что вдвое больше), поэтому беру 5 упаковок капель до 4 кг.

1 кот - 1 упаковка средства.

На пачке указана основная информация о препарате.

Срок годности:

Информация о производителе:

Также прилагается подробная инструкция: Указаны противопоказания, побочные действия и т.д.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЕПАРАТА

Капли находятся в синей пипетке. Она надежна запакована.

Прилагается пошаговая инструкция по применению.

Все элементарно просто. Берем пипетку. Вскрываем.

Удобно располагаем животное.

Наносим на холку все содержимое пипетки. (а именно на кожу, шерстку раздвигаем).

Кошек три дня не мыть.

Средство сильно не пахнет, нюх не раздражает, быстро выветривается.

У моих питомцев не было никаких побочных эффектов. Никакого дискомфорта при обработке они не испытывают. Шерстка остается масляной какое-то время. Хотят конечно слизать, но не могут дотянуться и забывают)

Результат применения

Когда использовала его в первый раз, в комплексе капала Барс от ушных клещей. Проблема быстро решилась.

Сейчас дополнительно ничего не применяю - капаю только Инспектор на холку.

Уши чистые долгое время.

Любительница валяться черт знает где, клещей за все лето приносила всего несколько раз. Спустя недель 5 после использования препарата. Т.е. месяц он точно работает.

Что касается других паразитов.

Про блох ничего сказать не могу, никогда их не было. От глистов даю суспензию раз в 3 месяца.

Брала против клещей и эту проблему препарат отлично решает, от клещей могу смело рекомендовать.

Спасибо за внимание.

Желаю отличного настроения и здоровья вашим питомцам!

Достоинства
  • Безопасен при соблюдении инструкции
  • Должен лечить от спектра разных паразитов
  • Запах не ощутим
  • Кот переносит спокойно
  • Нет побочных реакций
  • От ушных клещей эффективен в комплексном подходе
  • Отлично помогает от клещей
  • Относительно недорогой
  • Удобен в применении
  • Хорошо переносится животными
  • Эффективный
Королева огнярекомендует
10.08.2023
Хорошо помогает от обычных и подкожных клещей. От подкожных лечу им успешно уже много лет! А вот от ушных - в качестве профилактики если только. Для лечения ушных он слабоват. Только если в тандеме еще с чем-то.