Здравствуйте!
Этот крем стал для меня открытием зимы. Я взяла всю "коллекцию" кремов от "Невской косметики" и постепенно тестирую, пробую. Появились любимчики. Крем "спермацетовый" возглавляет мой рейтинг в номинации "самый питательный крем".
Все мои дорогостоящие корейцы и европейцы нервно курят в холодильнике. Крем за 50 рублей дал им фору на несколько шагов вперед.
Откуда такое странное название?
На самом деле, никакого отношения к семенной жидкости данный крем не имеет. В составе крема - спермацет.
Спермаце́т (от сперма и греч. κῆτος — кит; лат. cetaceum) — воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира (спермацетового масла), заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных (например, китов-бутылконосов). Прежде спермацет ошибочно принимали за сперму кашалота (отсюда название).
Спешу вас успокоить - ни один кашалот при производстве данного крема не пострадал. Сегодня, к нашей радости, эти животные находятся под защитой и охота на них категорически запрещена. В современном мире научились производить синтетический спермацет, который, как уверяют уважаемые источники, ни сколько не уступает аналогу животного происхождения.
В связи с прекращением добычи кашалотов спермацет больше не добывается и не применяется. В фармацевтике обычно заменяется искусственно синтезированным главным компонентом спермацета.
Как использую спермацетовый крем я?
Я густо наношу его на лицо перед сном, через полчаса убираю излишки крема салфеткой, чуть касаясь кожи. Иногда, когда совсем хочется спать и времени на манипуляции с салфеткой нет, наношу тонким слоем и ложусь спать.
Крем густой, плотной текстуры. Имеет парфюмерную отдушку, которая не каждому может понравится, но у меня негатива не вызывает.
Пользуюсь данным кремом только в зимний период, когда коже требуется намного больше защиты и питания. Наношу на щеки и лоб, избегая подбородка, так как это область у меня склонна к появлению прыщей.
В составе из активных компонентов содержатся такие вещества, как:
ланолин, который является продуктом животного происхождения (образуется на шерсти овец);
оливковое масло, которое известно своими питательными свойствами;
пчелиный воск - продукт пчеловодства, который так же используется для сохранения женской красоты.
Обязательно рекомендую попробовать данный крем, вдруг он вам тоже понравится так же, как и мне!