Опубликовано 17 Июль, 2018 - 07:37

неделя или более

???Доброго времени суток!???

Я не любитель загорать, в активное солнце стараюсь не выходить, всегда использую высокий spf защиты. Но, и на старуху бывает проруха.

Буквально недавно, вышли гулять с сыном, солнышко периодически пряталось за тучки, и я решила не использовать крем. Ушла из дома Белоснежкой, вернулась Розовым поросенком.

Я вспомнила, что на всякий случай купила пантенол, если закончится Аргосульфан.

? Основная информация

Производитель: ОАО «Аванта», Россия

Бренд: EVO laboratoires

Объем: 46 мл

Срок годности: 36 мес

Стоимость: 95 руб

Покупка: аптека, видела в продаже в Карусели

? Упаковка

Картонная упаковка выглядит невзрачно, в Карусели этот крем увидел муж, а я прошла мимо него несколько раз.

На упаковке указана вся информация о продукте, самое главное сроки годности и состав. Дополнительных инструкций не было.

Крем Пантенол-FR

Туба с кремом небольшая, всего-то 46 мл, ее можно взять с собой в сумочку. Мне кажется с моей кожей, надо этот крем носить с собой постоянно.

Крем Пантенол-FR

Горлышко у тубы опломбировано, это говорит о том, что крем стерилен. В таких средствах я особенно ценю этот нюанс.

?Состав

Состав у крема я не разбирала, когда покупала. Раз в аптеке куплено, значит, в целом не навредит. Но решила проверить средство на экоголике.

Aqua, Panthenol, Sorbitol, Cetearyl Alcohol (and) Potassum Cetyl Phosphate, Dimethicone, Caprylic/Capric Tridlycerides, Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Decylene Glycol, Water, Methylchloroisothiazolinone, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopheryl Acetate, Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Hydroxide

Крем Пантенол-FR

Декспантенол (5%) оказывает противовоспалительное действие, успокаивает раздраженную кожу; улучшает регенерацию тканей; смягчает и восстанавливает очень сухую кожу

Картина плачевная, экоголик все забраковал. Частично некоторые ингредиенты не внушают доверие, тем не менее, крем одобрен дерматологами.

Но все, же есть приписка со *

? Аромат, консистенция

Крем белого цвета, отдушка едва уловимая, но если как следует прислушаться, то можно "унюхать" цветочный аромат с нотками цитруса. Муж допустим не чувствует никакого запаха, а я то в семье "нюхач".

Крем Пантенол-FR

Консистенция крема в меру плотная, очень легкая,воздушная, она мне напоминает молочко для тела. Распределяется и впитывается очень быстро, не оставляет жирного блеска и липкости. Многие, кто читает мои отзывы, знает, что я липкость не приемлю и порой сразу выбрасываю крем.

Крем Пантенол-FR

Ближайший аналог крема Пантенол – это Бепантен. Если сравнивать их текстуру, то Бепантен более тяжелый и впитывается гораздо дольше Пантенола.

Спектр применения весьма широкий, но меня немного пугает тот пункт, что крем продается не только в аптеке, да и состав мягко говоря не очень...

• Ожоги различного происхождения, в том числе и солнечные;
  • Абсцессы и фурункулы;
  • Заживление послеоперационных ран и рубцов;
  • Трофические язвенные процессы на нижних конечностях;
  • Эрозия шейки матки;
  • Лечение трещин на сосках в период лактации;
  • Повреждения с нарушением целостности кожного покрова (раны, царапины, ссадины);
  • Сухость и обезвоженность кожного покрова;
  • Защита кожи от солнечных лучей;
  • Предупреждение сухости эпителия, обморожения и обветривания зимой;
  • Лечение и профилактика опрелостей у детей, допускается регулярное применение под подгузник;
  • Для лечения и профилактики пролежней;
  • Антисептика и уход за эпидермисом вокруг послеоперационных ран;
  • Дерматиты различной этиологии

? Применение

Особенности использования данного препарата зависят от причины, по которой используется Пантенол:

- При наличии ожога средство используют большое количество средства и равномерно распределяют его на пораженном участке;

- При наличии кожных заболеваний препарат используют 2 раза в день ежедневно до исчезновения симптомов и улучшения состояния эпидермиса;

- При необходимости можно наносить средство более 2 раз в день;

- Для профилактики и лечения пеленочного дерматита у детей, данный препарат наносят на вымытую кожу тонким слоем, при каждой смене подгузника;

- В качестве крема для лица средство наносят на вымытый и подсушенный кожный покров;

- Инфицированную поверхность необходимо обработать антисептиком, прежде чем нанести крем.

Моя история – это ожоги. Они у меня бывают и термические, и солнечные. В данном случае, зализывала раны от солнышка.

Два раза в день я мазала кремом свои руки и шею. Ноги, увы, так не загорают, поэтому зрелище необычное белые ноги и «красное» лицо и руки.

Нежная текстура крема дает не только легкое увлажнение коже, но и придает холодок, тем самым успокаивая ее. Краснота спала уже на 3-е применение крема. Еще через день применения, ничего не осталось от солнечных ожогов, только воспоминания. Фото до не делала, а вот после пожалуйста)

Крем Пантенол-FR

Применяла так же крем для лица, ибо оно тоже "подгорело", крем, который я использовала не справился с солнцем. Аллергический реакций не замечено.

Отличное бюджетное средство против ожогов! К тому же крем имеет широкий спектр применения. Немного смущает состав, поэтому для детей не рекомендую.

? Плюсы

легкая текстура

быстро впитывается

отсутствует отдушка

бюджетная цена

? Минусы

состав

? Излучайте добрые чувства, и Вселенная ответит Вам тем же. ?

Меня зовут Анна, если Вам интересно читать мои отзывы, вэлком в мой профиль!

Достоинства
  • Аболютно не имеет запаха
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легкий
  • Он универсален
Недостатки
  • Состав
Ветер_Временирекомендует
крем -легенда
регулярно покупаем
17.07.2018
Я его беру иногда. На Экоголика давно не обращаю внимаю. Например, кокосовое масло, которое очень часто используют в составе якобы натуральных кремов и которое жутко может быть комедогенно имееет много видов. Самый дешёвый вид этого масла идёт для производства свечей. Такого кокосового масла много в Германии и кстати, в банках Спивакь именно оно. Кроме того, я как то жуткую аллергию словила от веган фирмы I+M, состав там идеальный, а для меня жутко аллергенный. Крем отличный и действенный, вот это точно.
17.07.2018
Мне недавно очень помог, когда обгорела на солнце.
Хорошее действие у крема
17.07.2018
Всегда спасает от солнечных ожогов?
Хороший крем, покупаю такой
17.07.2018
Неплохой крем, но состав мне тоже не очень нравится.
17.07.2018
Тоже покупаю этот крем, отличное соотношение цена-качество!
17.07.2018
Добавлю этот отзыв в закладки)))
17.07.2018
Отлично работает, Пантенол всегда у меня аптечке)
17.07.2018
Меня этот крем не раз спасал от солнечных ожогов
17.07.2018
Универсальный крем и цена хорошая
17.07.2018
Я его храню дома в холодильнике, после солнца - так приятно мазать холодненьким кремом подпаленную кожу)))) Состав тоже смущает. Еще не нравится, что называется Пантенол, а самого действующего вещества всего 5%, как во многих обычных детских кремах...
17.07.2018
Пантенол летом всегда выручает)
всегда покупаю)
тоже им пользуемся)
17.07.2018
Один из самых эффективных кремов, спасал меня на море, без него обгорела бы как сухарик:(
Всегда есть в аптечке!
Тоже покупаю 😊
17.07.2018
Крем с пантенолом всегда должен лежать в домашней аптечке, летом так в особенности 😊
17.07.2018
очень нравится это средство!
17.07.2018
У меня был такой крем, заказывала в СП за копейки. Кончился быстро, даже не помню куда его использовала, но в основном на ребенка кажется)) От ожогов мы взяли тоже Пантенол, но немного другой и стоимостью почему-то в три раза дороже, фигня фигней, не помогает абсолютно, даже отзыв собралась писать, хотя не совсем моя это тема)
Кстати у нас тоже был какой то дорогуший Пантенол, фигня фигнёй
17.07.2018
Мне нравится этот крем, тоже таким пользуюсь 😉
пантенол всегда пригодится
17.07.2018
Достаточно популярное и эффективное средство)
Очень хороший крем
17.07.2018
Мне тоже нравится этот крем 😊
17.07.2018
Мне нравится лёгкая текстура крема, но всё же кажется, что Бепантен превосходит по эффективности
17.07.2018
Очень хороший крем, всегда спасает 😊
Пантенол - это уже классика! 😊
Крем очень нравится)впитывается моментально и увлажняет)
17.07.2018
За такие деньги - шикарный крем!
17.07.2018
Надо прикупить такой, текстура мне нравится)
Пантенол - это спасение!
Универсальный крем! 😊
17.07.2018
Тоже после пребывания на солнце обязательно наношу пантенол. А еще иногда использую его, как крем для ног 😊 - хорошо увлажняет)
17.07.2018
Брала как то крем этой марки и мазала после загара, очень понравился
Ek@ аватар
Ek@
17.07.2018
Вполне доступная цена, а эффективность говорит сама за себя 😊
17.07.2018
Без этого пантенола - никуда!)
Ещё 47 комментариев