Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 10:48

неделя или более
    77 руб

Тоник для лица серии "Sendo" для всех типов кожи тонизирующий с витамином С.

У меня весной появляются веснушки, которые я очень не люблю. А после летнего агрессивного воздействия УФ-лучшей ещё добавляется неровный цвет лица. Поэтому осенью я полностью меняю уход за кожей лица. Хочется быстрее "отбелить" лицо, но это нужно делать аккуратно, ведь у меня комбинированный тип кожи. Нельзя пересушить или забить поры.

В Fix price я обратила внимание на большую линейку средств по уходу за кожей лица "Sendo". Решила попробовать бороться с пигмениацией при помощи их средств и купила тоник и гель для умывания.

Хотела бы поделиться своим впечатлением о тонике.

Объем 250 мл

Цена 77 рублей

Производство г.Казань

Внешний вид. Флакон из прозрачного пластика имеет неяркий, минималистичный дизайн. Есть крышка с дозатором.

Мне попался флакон с неплотно закрывающейся крышкой, поэтому при смене положения течёт. Но в этом моя вина, так как не увидела сразу в магазине. На этикетке имеется вся необходимая информация для покупателя начиная с состава и заканчивая производителем.

Органолептика. Сам тоник имеет чуть-чуть желтоватый оттенок, с приятным цитрусовым запахом, который после нанесения быстро исчезает. По консистенции тоник жидкий, как вода. Как и большинство тоников.

В составе есть на первых позициях указаны

вода, кофеин, глицерин, гиалуронат натрия. Также есть витамин С, масло апельсина, экстракт лимона и т.д.

Что очень порадовало.

Что же обещает производитель:

Активные компоненты тоника оказывают тонизирующее, осветляющее и освежающее действие.

Тоник уменьшает чувство стянутости и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

Мой опыт использования.

Наношу тоник после умывания на ватный диск и распределяю на кожу лица. Ощущения липкости и стянутости нет. Не сушит кожу. После наношу сыворотку и крем.

Крем, сыворотку и гель я меняю осенью. Для борьбы с пигментацией нужен комплексный подход.

После нескольких недель применения тоника кожа стала заметно белее, цвет лица более ровный, уменьшилось количество веснушек. Но это не только благодаря тонику, а всему уходу.

За 77 рублей однозначно рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не сушит кожу
  • Осветляет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • На крышке нет защиты от вскрытия
Kseniaa Gordeevaрекомендует