Опубликовано 10 Август, 2019 - 13:26

несколько раз

Я предпочитаю мыть голову обычным шампунем — нравится ощущение свежести, которого после никаких сухих шампуней нет. Но вот визуально быть чистой не всегда успевается, если по работе и дома аврал — вот в такие моменты изредка я использую нечто подобное, чтоб не ходить с крысиным прилизанным хвостом.

Ранее я использовала Batiste — он достался мне бесплатно, но вот покупать я его не стала, ибо очень кусучая у него цена да и к тому же эффект "белой муки" на волосах мне также не очень понравился (хотя у них есть варианты для шатенок, но пока мне не довелось попробовать сие). Искала я из сухих шампуней что-то бюджетное, и самый недорогой вариант, который мне попался — это Shamtu.

Покупала в гипермаркете "Лента", цена составила менее 200 рублей. Объем - 150 мл.

Подходит для всех типов волос.

На вид похож на дезодорант, также нанасится распрыскиванием на пряди. Предварительно баллончик, конечно же, стряхнуть.

Упаковка никак предварительно не защищена полиэтиленом или чем-либо другим, так что мы не можем знать наверянка о целостности содержимого, ибо кто угодной может попрыскать им в магазине (хоть ради любопытства)

На задней стороне упаковки информация от производителя.

Состав для страждующих:

• Butane - Аэрозольный пропилен. Используется в косметике и предметах личной гигиены. В допустимых дозах безопасен
  • Propane- Пропеллент, используется в лаках для волос, дезодорантах и т.д. Сильный аллерген. Вызывает раздражение глаз, кожи и слизистых. Токсичен.
  • Alcoholdenat. (7,6%) - этиловый спирт
  • Oryza Sativa Starch - Рисовый крахмал. Представляет собой сыпучий порошок белого цвета. оказывает антиоксидантное, отшелушивающее и выравнивающее действие.
  • Isobutane - Пропеллент в аэрозолях. Вызывает аллергии и раздражение кожи.
    Pentane - Петнан, растворитель, кондиционер. Также аллерген.
  • Parfum - отдушка.
  • Linalool - отдушка.
  • Aqua - вода
  • Hexyl Cinnamal - Ароматизатор с цветочным запахом.
  • Citronellol - ароматизатор с нотками яблок
  • Limonene - Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.
  • Cetrimonium Chloride -Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант. Антисептик.
  • Benzyl Salicylate -
    Обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами. Входит в состав солнцезащитой косметики.
  • Butylphenyl Methylpropional - Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии.
  • Geraniol - ароматизатор с нотками розы.
  • Phenoxyethanol - Этиленгликолевый эфир, феноксиэтиловый спирт. Аллерген.

Моё знакомство с шампунем началось с предварительного вспрыска на ладошку. В отличие от Batiste видимого белого налёта я не обнаружила, оно появилось чуть позже и кажется не настолько заметным:

Тестируем средство. Мои несвежие волосы ДО:

Распрыскиваем, расчёсываемся. Результат ПОСЛЕ:

Эффект видимый, радующий. Волосы, правда, более сухие и жёсткие после нанесения + на расчёске обнаружила больше волос, чем обычно (расчёсывание было труднее) да и расчёска вся была в "муке".

На этом я не остановилась. Сходила в магазин возле дома. Через 10 минут пребывания на улице весь эффект коту под хвост:

Я чувствовала, что с моими волосами что-то не то уже на кассе. Вот это подстава! Честно говоря, лучше вообще не использовать средство, которое внезапно так подведёт, помыть волосы по-нормальному или же сделать причёску, чем вот так вот...

Давала этому средству несколько шансов после, но результат всё тот же.

Вывод: Исходя из своего опыта я не могу порекомендовать данный сухой шампунь. Ставлю 2 лишь за невысокую цену, компактность, отсутствие белого налёта и приятный запах. В SOS-ситуациях Shamtu не выручит, а лишь подведёт.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Компактный формат
  • Не оставляет налет на волосах
  • Недорогая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Не придает объем
  • Непродолжительный эффект чистоты
  • Отсутствует контроль первого вскрытия
CinemaStrangeне рекомендует
Всего на 10 минут, такой лучше не брать 😕