Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 21:25

Из всех сухих шампуней, что у меня были, этот был самым дешевым. Хотя я бы не сказала, что намного. Решила попробовать, "а вдруг не стоит переплачивать", но оказалась не впечатлена. Расскажу о своем опыте использования, и что мне очень не понравилось в нем.
Ранее я писала отзыв на сухой шампунь от Шварцкопф, который стал моим любимым; и заодно рассказывала, для чего нужны сухие шампуни, с какими задачами справляются лучше всего. Поэтому здесь повторяться не буду.
Итак. С маркой Шамту я знакома с детства по обычным шампуням. Тогда это был мой первый "взрослый" шампунь, и его фирменный аромат фруктов казался самым вкусным запахом на свете. Уже в подростковом возрасте пришлось искать другие специальные средства, которые могли бы справляться с проблемами моих волос. Но для нормальных волос они хороши. В целом, впечатления от жидких шампуней остались положительные. Поэтому и от сухого шампуня я ожидала если уж не потрясающего, то нормального, результата.
Баллончик фирменного синего цвета с изображением фруктов. Похоже, у них сейчас стандартное оформление для всех продуктов. Отдушка знакомая фруктовая; ощущается, если снять крышечку. Под крышкой стандартный распылитель.

Как правило, в состав сухих шампуней входят абсорбирующие вещества, которые впитывают в себя жир, за счет чего и достигается эффект чистых волос. В данном случае, это рисовый крахмал.

Рекомендации по нанесению:

Интенсивно встряхните баллон перед каждым применением и нажатием. Равномерно распределите на корни волос прядь за прядью с расстояния 20 см. Оставьте на некоторое время на волосах для воздействия. Затем вмассируйте в волосы полотенцем или кончиками пальцев и тщательно расчешите.

У меня волосы, близкие к жирным, а потому я не могу полноценно заменить мытье головы сухим шампунем. Зато убираю с помощью него блеск на второй день после мытья.
В использовании первые проблемы начинаются при нанесении. Белые следы приходится прочесывать и растирать дольше, чем в случае с другими шампунями. Стараюсь их не допускать, держа баллончик на указанном расстоянии, но они все-равно периодически образуются. Я следую рекомендациям производителя и выжидаю время. При этом волосы продолжают жирно блестеть, и хоть какой-то заметный эффект наступает очень медленно, он слабый, и приходится распылять все больше и больше средства. Расход идёт колоссальный. И вспомнив соотношение цены и объема баллончика, приходит понимание, что средство не такое и дешевое. В конце концов, добиться эффекта чистых волос можно, но тут стоит сказать про вторую крупную проблему, которая окончательно отвернула меня от данного шампуня.

До и после использования Шамту (через день после мытья головы)
Чем больше распыляешь средства - тем ядреней становится фруктовый аромат на волосах. И нет, он не становится менее заметным после окончания распыления, и не выдыхается в течение дня. Им будет разить за километр все время, пока его не смоешь. Производитель явно перестарался с отдушкой, в результате чего после этого шампуня хочется вымыть голову ещё сильнее.
Но что я совсем не могу простить этому шампуню и не понимаю в нем - как он умудряется подчёркивать несвежий запах волос, при том что от головы не пахло до него. И фрукты не заглушают неприятный запах. Так и выходит, что от волос стоит вонь одновременно фруктового концентрата и жирных волос, как будто их не мыли неделю (на самом деле, максимум 2 дня).
Неловко перед окружающими. Все вокруг наверное задыхаются и так и думают, что я вообще голову не мою и только духами ее брызгаю. Да даже у самой дыхание перехватывает, когда ветер приносит запах головы (пока ходишь, привыкаешь, и вроде нормально).
Не люблю, когда люди "выливают на себя целый флакон духов", а тут я сама почти такая же, хоть в лифт не заходи и на автобусе не езди.
В результате, я решила его допользовать на даче, и закончился он довольно быстро. Покупать данный сухой шампунь больше не собираюсь.

Достоинства
  • С задачей справляется, но надо постараться
Недостатки
  • Большой расход средства
  • Заканчивается быстро
  • Подчеркивает несвежий запах волос
  • Слишком сильный аромат
  • Тратится много времени на нанесение
helenapomeranceне рекомендует