Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 20:55

Мой тип кожи - склонная к жирности. Голову мою практически каждый день, бывает, что так охота поспать подольше или нужно в выходной наспех выбежать в магазин и не хочется тратить много времени на мытьё волос, а потом и сушку. А ещё бывает в жизни поездки в деревню, где сухой шампунь просто мне необходим.

🌿🌿🌿Упаковка

Сухой шампунь оформлен в баллончик объемом 150 мл. Синий, яркий, стильный.

Под колпачком скрывается дозатор.

И если его не протирать после использования, то он будет загажен.

Пшик хороший, струя широкая в диаметре и плотная. Посмотрите на фото, она даже отражается в зеркале.

На дне информация о сроке годности.

А с обратной стороны имеется необходимая потребительская информация, в том числе и метка «огнеопасно».

🌿🌿🌿Состав

Butane · Propane · Alcohol denat. (7,6%) · Oryza Sativa Starch · Isobutane · Pentane · Parfum · Linalool · Aqua · Hexyl Cinnamal · Citronellol · Limonene · Cetrimonium Chloride · Benzyl Salicylate · Butylphenyl Methylpropional · Geraniol · Phenoxyethanol

🌿🌿🌿Мои волосы

Жирные у корней, по длине нормальные, на концах склонны к сухости. Голову мою каждое утро, за редким исключением через день, обычно, когда выходной проводу весь день дома.

🌿🌿🌿Применение

Если не хотите, чтобы на волосах был эффект использованного огнетушителя или вас не обозвали седовлаской, то перед применением хорошенько встряхните баллон.

Первый поток шампуня я пускаю в сторону, чтобы точно он волосы не обелил.

Наношу его только! на корни волос на макушке и у висков. Затем сгибаю пальцы в шарообразное положение и подушечками пальцев вмассирую шампунь в волосы. Сразу ощущается некая сухость. Волос становится чуть жёстче, немного объемнее.

Если планирую сделать конский хвост, то изрядно наношу шампунь на виски. При оставленных распущенных волосах делаю туда пару лёгких пшиков.

Никаких запахов при использовании шампуня не ощущаю. Болевых, охлаждающих ощущений, а тем более щипания точно не испытываю.

🌿🌿🌿Результат

Волосы после шампуня, действительно, не выглядят сальными. Но нужно сказать, что шампунь мне помогает только на второй день мытья. На третий только мыть волосы, потому что у меня такой тип, жирноватенький.

Шампунь способен привести сальные волосы в нормальное состояние, после его применения не стыдно на работу пойти.

Если вы, как я, забыли хорошенько встряхнуть баллон, то понадобится чуть больше усилий, чтобы вмассировать шампунь, но белизна уйдёт.

Шампунь точно не осыпается на одежду и полностью растворяется на волосах.

На следующий день после использования, может появится сухость на коже головы, если переборщили с количеством шампуня и если не взболтали перед использованием баллон. В таком случае и волосы будут жёстче, чем обычно у корней, но и объём будет сохраняться.

Я сухой шампунь Shamtu всегда держу дома, мало ли что. Перепробовала много разных вариантов, в том числе и корейских и Shamtu оказался для меня самым эффективным!

Покупаю я этот баллончик в магазине Пятёрочка. Стоит он там около 160₽, по акции можно взять и за 120₽, я обычно по такой цене беру сразу несколько штук.

Будьте красивы! Не забывайте встряхивать баллон перед использованием))

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

@nastya3015рекомендует
08.11.2020
Выручит всегда, когда нет возможности вымыть голову полноценно
08.11.2020
ого, какие нюансы в использовании!
08.11.2020
Нужно тоже такой попробовать))
Тоже им пользуюсь. Иногда выручает
09.11.2020
не знала, что у этого бренда появились сухие шампуни
09.11.2020
Сухой шампунь должен всегда быть, на всякий пожарный))
Такой ещё не пробовала
11.11.2020
Очень хочу сухой в баллоне, читала на Шамту уже несколько отзывов)