Я долго готовилась к отзыву на свой телефон, который решила взять к часам, поэтому текста будет много, так же как и фото. Заваривайте чай, мы начинаем. 😊
Цена: 22990. Я взяла за 17242 по промокоду в акцию "Дни Самсунг". Промокод дали за предыдущую покупку в этом же магазине. Ниже ценника пока больше я не видела. У меня комплектация 6/128гб
Прочие характеристики:
Операционная система Android 10
Экран 6.5"/2400x1080 Пикс
Технология экрана Super AMOLED
Безрамочный
Количество ядер 8
Основная камера МПикс 48/12/5/5
Количество основных камер 4 шт
Разрешение видеосъемки 3840x2160 Пикс (4K)
Цифровая стабилизация
Фронтальная камера 32 МПикс
Оперативная память (RAM) 6 ГБ
Встроенная память (ROM)128 ГБ
Технология NFC
Технология Miracast
Сканер отпечатка пальца под экраном
Сенсор распознавания лица
Порт USBType-C USB 2.0
Время в режиме разговора 32 ч
Емкость аккумулятора 4000 мАч
Поддержка быстрой зарядки
Габаритные размеры (В*Ш*Г)158.5*73.6*7.9 мм
Вес172 г
В общем то это характеристики, которые можно найти на любом сайте. На момент покупки телефона не смогла подобрать к нему стекло и чехол. Оказалось - телефон вышел меньше месяца назад. Короче, пару-тройку недель берегла его как зеницу ока. Дома начала разбираться. Расскажу про основные функции и про интересные фишки.
►Сканер отпечатка пальца под передним стеклом. Это и удобно и неудобно одновременно. До этого у меня был телефон Xiaomi Note 5, у него сканер сзади. Мне кажется, Сяоми надежнее лежал в руке пока считывал палец. Более того он это делал быстрее и правильнее чем Самсунг. На новом телефоне приходится сильнее прижимать палец, или греть руки, если они замерзли. Но удобство в том, что можно спокойно разблокировать телефон, лежащий на столе без пароля и поднимания телефона. К тому же присутствует прикольная анимация для считывания отпечатка. 8/10 баллов.
►Боковая подсветка. Можно выбрать разные режимы подсветки для уведомлений. Шесть режимов, множество цветов, можно выбрать отдельные приложения для такого типа уведомления. Выглядит футуристично, удобно и необычно. 10/10
►Снимок экрана. Можно делать несколькими способами: кнопка выключения + кнопка громкости "вниз", ладонью (провести ребром ладони слева направо по экрану). На предыдущем телефоне можно было сделать скриншот проведя по экрану тремя пальцами вниз. Это гораздо удобнее чем ладонью. Потому что проводя от края до края лично я умудрялась постоянно переходить "назад" из-за безграничного экрана. 6/10
►Безграничный экран. (Навигационная панель, жесты в полноэкранном режиме). Я не очень люблю кнопочки внизу экрана, мне удобнее делать жесты снизу вверх (чтобы свернуть приложение), снизу вверх сс задержкой на середине экрана (чтобы увидеть список открытых приложений и быстро переключиться между ними), сбоку в центр (это "назад"). Всё настраивается вплоть до чувствительности, можно выбрать другой способ управления в полноэкранном режиме или оставить кнопки навигации. 10/10
►Изогнутый экран. Здесь мы можем включить панель Edge. Справа появляется маленькая полосочка, потянув за которую мы откроем панель быстрого доступа к избранными приложениям, функциям "вырезать", "закрепить на экране", "анимация". С помощью этих инструментов мы можем сделать скриншот не всего экрана, а нужной нам области, очень удобно для сохранения каких-нибудь картинок, записи гиф и многого другого. Листаем дальше. Компас, Счетчик чисел, Фонарик, Уровень поверхности и даже линейка(можно откалибровать)! Последний пункт - буфер обмена. Супер удобная штука, здесь хранятся недавно скопированные тексты и снимки экрана. Можно заблокировать определенные элементы, чтобы случайно не удалить. Я в буфере храню ссылки, адреса и картинки , которые приходится отправлять чаще всего.
Панель так же гибко настраивается под вас, есть и другие варианты наполнения. Все видно на скриншотах. Сюда же входит вышеупомянутая боковая подсветка. 10/10
►Game Launcher. Для геймеров.Телефон тянет спокойно все игрушки. Я скачивала ради интереса тяжелые гоночки, поиграла пол часа спокойно; есть режим ускорения игр. Отключаются все неважные уведомления, телефон бросает все силы для воспроизведения игры. Я в основном с телефона играю довольно редко, да и то в казуальные игрушки, так что практически не пользуюсь ускорением. Game Launcher это по сути приложение, типа стима и прочего, которое учитывает количество времени, проведенное в играх, ачивки и прочие геймерские ништяки. Мелочь, а приятно. 10/10
►Шторка уведомлений. В панели уведомлений так же все настраивается гибко, все для вас. Достаточно нажать на уведомление и удерживать, чтобы можно было для этого приложения включить режим "без звука" (уведомления буду отражаться в шторке, но звуковых сигналов подавать не будут), либо вообще отключить уведомления. Так же можно посмотреть сведения о уведомлениях приложения и выбрать какие нужны вам, а какие нет (типы уведомлений также бывают разными). 10/10
►Связь с Windows. Вы можете подключить по воздуху телефон к компьютеру, что очень удобно для тех, кто много работает за ноутбуком или стационарным ПК. Появляется доступ к смс сообщениям, фото и другому содержимому. Так же удобно если у вас есть One Drive на компьютере и на телефоне - обмен картинками моментальный. 10/10
►Функция Smart View. Можно проецировать экран телефона на компьютер/телевизор и наоборот. Можно воспроизводить музыку на другом устройстве через телефон с помощью этой возможности. Очень удобно, хоть и не совсем понятно и не очень популярно. Но за наличие функции только плюс. 9/10
►Dolby Atmos. Доступно в режиме наушников и гарнитуры блютуз. Улучшает звучание, если у вас хорошие наушники или колонки, включайте эту функцию - не пожалеете. Действительно меняется восприятие музыки. 10/10
►NFC. Ну тут даже сказать нечего. Просто классная штука, которая делает нашу жизнь легче. 😊 Расплатиться вы можете через Samsung Pass, но если очень переживаете что какой-нибудь злодей спишет ваши денежки - можете отключать эту функцию принудительно в шторке, когда она вам не нужна. Для оплаты картой вы можете с главного экрана или с экрана блокировки смахнуть снизу вверх "карточку", и сразу перейдете к выбору карты оплаты. Все карты добавляются в приложении Samsung pay, как банковские, так и бонусные. Когда я находилась в пятерочке и готовилась к оплате товара, заметила что помимо банковской карты сверху появилась еще и карта магазина в котором я нахожусь. Удобно! 15/10
►Режим затемнения. Ночной режим, другими словами. Ну либо для любителей черного. Всё белое исчезает и мы переходим на темную сторону. 10/10
►Раздельный экран. Для тех, кому нужно все сразу. 😊 Удобная функция, присутствующая почти везде. Для включения нужно в режиме "недавние приложения" нажать на значок нужного вам приложения и удерживать в течение 2-3 секунд, появится меню выбора действий. Если приложение поддерживает такой режим, появится надпись "запуск в режиме разделенного окна". В общем, удобно. 10/10
►Экран блокировки. На главном экране отображается время, дата. При нажатии на время часы раскрываются на весь экран. При нажатии на дату - открывается календарь. Удобно что не нужно никуда лезть за этими данными. Так же можно разрешить показывать уведомления на заблокированном экране или запретить. При нажатии на маленькие значки уведомлений на заблокированном экране раскроется окошко предпросмотра уведомлений. 10/10
Есть еще куча разных возможностей, интересных решений, но я пожалуй пока остановлюсь на этом. Телефон действительно оснащён всеми современными функциями, очень удобен в использовании.
►Рассмотрим самый спорный вопрос: камера. Их тут целых 5 штук! 4 основных и 1 фронтальная. Так вот в первое время я не могла понять нафига их столько, если фотографии получаются хуже чем на мой прошлый телефон (китаец с двумя основными и одной фронталкой). Однако, к моменту написания отзыва я все же изменила свое мнение. Просто нужно было разобраться в камере и её настройках. Фотографии получаются сочные, красивые.
Пример фото на телефон
Есть функция широкоформатной камеры как для обычных снимков, так и для селфи. Есть возможность выбора пропорций снимка, улучшение лиц на фронтальной камере (сделать глаза больше, кожу ровнее и т.д.), таймер, вспышка. Функция живого фокуса (по сути что-то типа портретной съёмки, когда предмет в кадре четкий, а за ним размытый фон.
Пример фото на телефон при плохом освещении
Пример фото на телефон
Для видеозаписи есть стабилизация кадров, это для тех, у кого трясутся руки, или кто едет в машине и хочет снять красивые виды за окном. В общем, полезная фишечка. Так же есть замедленная съёмка, сверхзамедленная и гиперлапс (ускоренная).
Пример фото на телефон
Панорама, ночная съемка , еда и макро как и везде.
Фото на фронтальную камеру:
Если включить режим широкоформатной съёмки, то можно делать груповое селфи, и все войдут в кадр. 😉
Фото на основную камеру (сравнение обычного режима фото и широкоформатного) :
Еще:
Широкоформатная камера
И еще вид из окна в разные дни с разными режимами:
Обычная камера
Так же есть камера Bixby, это что-то типа Алисы, которая по фото находит предмет в интернете. Работает ну ваще никак. 😂 Видимо, потому что забугорная технология. Алиса угадывает почти все правильно. Хотя на этом примере у них были почти одинаковые результаты.
Самое впечатляющее для меня (не любитель айфонов) было - сэлфимоджи и bitmoji. Сэлфимоджи - это анимированные человечки по вашему образу и подобию. Делаете фото в этом окне и телефон создает вашего аватара максимально похожего на вас. Потом можно отредактировать и поменять одежду. 😊 Пока эти аватары мало где поддерживаются - в Viber я не смогла отправить, а вот WhatsApp получилось.
Примерно такая же история с Bitmoji, насколько я понимаю это стороннее приложение, либо приложение для клавиатуры Samsung, это не анимированные "стикеры", хотя как по мне - это стилизованные картинки. Так же делаете фото, редактируете, выбираете одежду. Опять же мелочь, но очень приятно! Люди всегда подмечают что картинки больно похожи на меня. 😊
В общем, телефон звонит, отправляет СМС, отлично дружит с часами и вообще круто мне помогает, имеет множество нестандартных функций. За свою цену (даже за 23000) - отличный аппарат. Я очень довольна покупкой! Шустрый, быстрый, стильный, бюджетный. Очень советую! Особенно нравится что дырочка (камера фронтальная) у него сделана просто кружочком, а не "бровью" или "челкой". 100/10!