Samsung Galaxy A51 2020 A515FN ZWW 6/128Gb White (SM-A515F)
Безграничный экран Galaxy A51 оптимизирует визуальную симметрию. Теперь ты можешь играть, смотреть фильмы, бродить по сети и работать в многозадачном режиме без перерыва на ярком 6.5-дюймовом sAMOLED экране с FHD+ разрешением.
Характеристики вы можете посмотреть в интернете и на фото (сделанные с приложения AIDA64).
В комплекте с телефоном шло: инструкция на отдельных брошюрах: на английском, украинском и русском языках. Гарантийный талон, наушники, зарядка, скрепка.
Батарея
В работе шустрый. Батарею держит долго и поддерживает быструю зарядку. Пример: с 18% заряда до 100% зарядился за 40 минут.
Разрядка:1ый день 100% и первая покупка. Пока настраивала, скачивала 80 шт приложений и их тоже настраивала, войти во все аккаунты. Время работы 11 часов и из них 3 часа непрерывной работы не выключаясь, остальное время по требованию. Осталось 65% заряда.
2ой день телефон не трогала, только посмотрела пришедшие уведомления и пару фотографий сделала (пока пользовала старым телефоном). В конце второго дня осталось 45% заряда.
3ий день конец дня – 36 % (тоже посмотрела уведомления и все).
4ый день вечер (7 часов вечера) зарядки осталось 18% и после этого я поставила на зарядку.
Иногда очень много сижу в интернете + звонки и зарядки хватает на целый день, но в таких случаях 1раз в день нужно все таки заряжать телефон. Тоесть хватает одной зарядки на один день, но это показатель не точный, так как каждый использует телефон по своему. Я много не разговариваю по телефону, но часто пользуюсь по работе калькулятором, мессенджером, в интернете сижу. Фоновая передача данных не важных приложений отключена, яркость стоит ниже половины (мне этого хватает). И вот мой показатель зарядки - держит один день.
Эргономика и внешний вид
В руке лежит удобно (рука женская маленькая, см. фото).
Рисунок на корпусе имеет ромбивидный с переливами, на фото это видно.
С учетом того, что камера немного выпирает, как и во всех новых телефонах – желательно иметь чехол + из-за того, что корпус пластик.
Немного скользкий.
Чехол
Уже в продаже есть оригинальные чехлы (~500 ГРН) . Я взяла под цвет телефона. Чехол классный, приятный на ощупь, не скользит, на телефоне как влитой. Цвет белоснежный.
⚠️Не пачкается, а если это все таки случилось, то легко вытирается (я не говорю о серьёзных загрязнений, такие как паста, краска - не знаю, как в таких случаях поведёт чехол). Часто дёргаю, то в карман, то из него, то опять в карман - особенно если что то фоткаю 😂, а на улице непогода , то в сумку и чехол все это выдерживает, все в нем как в первоначальном виде.
И совсем не страшно, что он белый, я уже привыкла и не боюсь, что чехол будет грязным.
Этот чехол закрывает кнопки боковые. На других моделях телефона можно встретить чехол, в которого есть выемка доя боковой кнопки, но для А51 боковые кнопки закрыты чехлом.
Индикаторы. Разблокировка
1. Разблокировка с помощью пальца быстро происходит (пару секунд немного удержать и готово), НО бывает такое, что вы не можете разблокировать от отпечатка пальца или экран вообще не реагирует. ОКАЗАЛОСЬ (это можно прочитать и в самом телефоне в настройках), что через КАЖДЫЕ 72 часа необходимо вводить пароль четырезначный , который вы вводили при настройках блокировки экрана. Видимо это с целью безопасности, но это спорный вопрос.
2. Разблокировка с помощью лица – намного лучше, чем отпечаток пальца. Мне понравилось, класс – быстро, удобно,❗ НО в темное время суток или в темноте это невозможно. В сумерках разблокировали, но раз на раз не приходится - то получается, то нет. Разблокировался даже если вы поднесли руку ко рту, закрыли рот, НО держа в руках кота (просто у меня кот есть), когда почти на одном уровне мордочка кота и ваше лицо, то телефон не понимает, не может распознать, следовательно не разблокируется.
Если закрыты глаза, тоже не получится взломать телефон, так что можете спать спокойно 😉
В капишоне распознает лицо, и в шапке .
Еще плюс в том, что в холодное время не снимая перчаток вы можете разблокировать телефон.
Наушники
Не для меломанов, но звук не самых худший. Но мне нравится, что в них есть адаптер с кнопкой, с помощью которого вы можете музыку поставить ан паузу или включите следующий трек.
Камера. Сравнение с Samsung s10е
1. Качества съемки ночью в разы лучше у Samsung S10e, чем у А51. В дневное время камеры практически одинаковые, но бывают при некоторой съемке камера А51 лучше (см. фото), а в некоторых наоборот .
2. Не выключается звук затвора камеры!! Для меня это минус большой. Эту проблему решила, включив Громкость системных звуков в настройках телефона раздел " Звук и вибрация" - " Громкость"., при этом звук уведомлений от приложений, смс, напоминания, рекомендации от гугл приходит
3. Фотография обычном режиме и широкоугольном :
Обычная сьемка и широкоугольная
4. Но все познаётся в сравнении. Дополнение к словам пункта 1 этого раздела. Фото получаются по разному в разных случаях, смотрите фото ( фото с котом в комнате, дневной свет с включённым светом, в комнате свет не равномерный - где-то темнее, где-то светлее) сравнения камеры Samsung Galaxy S10e и Samsung Galaxy A51
Камера: слева А51, справа s10e
Другое фото - ранее неясно утро со снегом, два режима: обычный и широкоугольный. В широкоформатном синий цвет получился.
Ранее пасмурно утро. Слева обычный режим, справа широкоугольный режим
5) МАКРОСЬЕМКА это божественно
Макросьемка
Фотографии в режиме макросьемки получаются классными. Это плюс.
Видео
В режиме замедленной съёмки, когда не яркий свет (например в комнате при включённом свете днем ) снимает плохо - слишком темно получается. В обычном режиме можно поиграться настройками, например убрать режим "Стабилизации", включить подсветку в телефоне при необходимости и тогда все более менее.
Режим видео "Стабилизация" ( скриншот видно)
Режим Гиперлапс при тех же условиях снимает лучше.
Режим видео "Гиперлапс" и "Обычный" ( скриншот видео)
Эти четыре скриншота из видео ( четыре фото - два коллажа) сделаны при одних и тех же условиях : комната, дневной свет, которого не хватает и включена лампа (не яркая лампа). Результаты вы видите сами.
Вывод: телефон понравился (цена=качество), в работе класс, пока глюков не было, много настроек под ваш вкус, яркость бомбезная, но есть вероятность, что при длительном пользовании могут устать глаза.
При желании можно настроить "Фильтр синего цвета" в разделе Дисплей.
Фильт синего цвета отключён
Когда вы включите, то экран будет не в белом фоне, а желтоватом и степень интенсивности можно настроить. См. фото, Но когда делаешь скриншот экрана (клавиша громкости уменьшения + кнопка выключения), то на картинке это не отображается. В этом вы можете убедиться.
У меня стоит яркость на минимуме ( ТАК КАК ПРИ НАСТРОЙКЕ ЯРКОСТИ ПОЧТИ НА МАКСИМУМ яркость просто бешенная) , так же есть настройка яркости или Адаптивная или Естественные цвета. Адаптивная мне не нравится, а вот естественные цвета – это будет более поспокойней.
Фотокамера: большой плюс макросъемка есть!
Много различных настроек под вашу адаптацию : жесты, уведомления, расположение иконок, цветовая гамма, помощник (выскакивают подсказки) и куча ещё всего.
Сколько нужно внутренней памяти 64 или 128 ГБ?
Пример
Если вы имеете памяти внутренней 128 ГБ – это:
800-1000 фотографий;
60 минут видеосъемки в 4K;
500 музыкальных треков;
несколько десятков приложений и игр;
20 фильмов.
Если на 64 ГБ достаточно для хранения вам, то:
400 фото;
20-минутного высококачественного видеоролика;
200 песен;
15-20 приложений;
4-6 фильмов.
Внутренняя память на скорость выполнения задач практически не влияет. Если посмотреть обзоры, то есть разница в Samsung A51 на 64 и 128 ГБ в работе, но это скорее всего зависит от того, что вы от телефона хотите.
У меня :
195 песен занимает 1.5 ГБ.
2 фильма среднего качества - 2ГБ.
94 шт. изображения + 78 фотографий - вообще смешно 280 Мб.
Приложения 128 шт в том числе родные (игр больших нет) - 715 Мб.
Места осталось Очень много.
Объем вн. памяти
Что не понравилось:
1) длина USB-кабеля. Сэкономили. Его длина составляет 80 см!!
2) Нет возможности выключить звук затвора камеры (по тихому не сфоткаешь))))), но это и на предыдущих версиях есть. Только выключить системные звуки можно и тогда затвор будет бесшумный.
3) Не светится индикатор на экране, когда пришло какое-то уведомление. Только звук, который можно настроить через какое время будет опять уведомлять пока не откроете уведомление.
4) Полюбилось мне приложение " Файловый менеджер" (см. Фото). Установила и после этого звонок рингтона, что я установила (не родной) не играл. Переключалась на стандартный звук, хотя указано было, конкретный рингтон. Оказалось, что это приложение конфликтует с системой Samsung.
5) Режим съёмки видео. Не хватает освещения и видео получается не чётким и тёмным, хотя это даже и не ночь. Дневной свет в комнате, но для видео нужно ещё дополнительное освещение. Смотрите фото.
Режим видео "Стабилизация" ( скриншот видно)
Но это же телефон, а не профессиональный фотоаппарат.
Спасибо за отзыв ,сама завтра иду за этим смартфоном ,но на 64 гига куплю .Скажите у вас чехол вижу от Samsung -как он вам ?Стоит ли он своих денег ?На ощупь какой ?Не собирает ли грязь ?
Чехол супер - стоит того, чтобы столько заплатить 😉 . У мужа тоже такой чехол (но синий), уже как полгода ходит и все класс. На ощупь очень приятный, матовый и не скользящий - с руки не вылетит. Я взяла белый - и на нем могут видны быть пылинки, ворсинки от ткани, где-то на стол положишь и полосочки грязные, но это не бросается в глаза и смахом руки все вытирается или платочком, никаких проблем с этим нет и я не пожалела, что взяла именно такой яркий белый. По поводу телефона на 64 - я бы советовала все таки на 128 брать, так как именно на 128 будет работать хорошо и не тормозить, а вот с 64 такая проблема может быть. Если есть возможность подождать и подкопить денег на 128га, то лучше так и сделать, но выбор за вами. Все зависит от ваших предпочтений и что вы хотите от телефона, может вам подойдет и 64га.
Немного исправлю вас: от объема накопителя (64 или 128) телефон не может работать быстрее или медленнее. Но у них отличается объем оперативной памяти. А она нужна, чтобы удерживать данные о всех текущих процессах, открытых приложениях и вкладках, которыми вы пользуетесь.
У A51 на 128 ГБ оперативной памяти 6 ГБ (и вроде есть версия с 8, но еще не в продаже), а у 64 ГБ оперативки 4 ГБ. И вот эти дополнительные 2 ГБ как раз решают.
Да, спасибо, что подправили меня и написали правильно. Внутренняя память на скорость выполнения задач практически не влияет. Емли посмотреть обзоры, то есть разница в Samsung A51 на 64 и 128 ГБ в работе, но это скорее всего зависит от того, что пользователь телефона от него хочет. Спасибо за ваш ответ!
Спасибо вам за обзор! Присматривалась к нему, но из-за камеры буду смотреть на другие модели. Или немножко подожду - возможно, исправят что-то с обновлением 😊
К системным относятся (если зайти в настройки телефона) звуки: сенсорный экран, разблокировка/ блокировка экрана, ввод клавиатуры, ввод номера телефона, зарядка. Это именно меню системных звуков в настройках
Насройки телефона раздел " Звуки и вибрация", в неё входят такие пункты как : 1) Вибрация во время звонка, 2) Мелодия звонка, 3) Звук уведомления, 4)Громкость, 5) Тип вибрации, 6) Системный звук, 7) Качество звука эффекты, 😎 Отдельный звук" Системный звук из приложения. И как видите в него входит раздел" Системный звук
Да, верно, не критично. Я так и поступила - выключила звук (звук ГРОМКОСТИ системных звуков) Фото в отзыв приложила доя наглядности. А уведомления приложений, смс, все приходит. В разделе настройки "Звук и вибрация" есть подраздел Громкость.
Здравствуйте. Добавила в отзыв Скрины своих настроек. У меня Режим питания - стоит Оптимизированный. Включены такие режимы: Перевод в режим сна и Адаптианый режим аккумулятора. Фоновая работа приложений, которыми редко пользуюсь отключена. Яркость ниже половины. Мне хватает заряда на один день, при условии, что им пользуюсь, а не лежит просто на столе-то в интернете, то куча фоток делаю, то музыку слушаю) . Но это показатель не точный, так как как используют телефон все индивидуально (кто-то постоянно на звонках, в интернете, музыку слушают, играют в игрушки, читают книги, делают много фотографий и т. Д.)
Вот как раз таки длинна кабеля и должна быть такой в этом вся фишка быстрой зарядки. Чем кабель длиньше тем медленнее зарядка идет. 2 метровый вообще будет часа 2 заряжать оно надо? Вчера пришлось скачивать доприложение для камер(потому что ни в одном приложении не смог найти что бы и задняя и фронталки можно было в улучшенном качестве снимать).рекомендую oneplus camera там и ISO настройки и тебе HDR+ есть режим про все настройки будут автоматом настроены. для селфи подходит selfishop в ней есть удобная фишка совместимость и с моноподом или с селфипалками в настройках все прописано. Но и без палки\монопода будет работать. Таймер до 10 секунд