Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 15:47

Хороший увлажняющий кондиционер для волос найти довольно непросто. На сегодняшний день одним из моих любимых, наиболее эффективных, является Кондиционер для волос Moist японской марки Tsubaki от Shiseido, о котором я бы и хотела вам рассказать.

🌺 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Производитель - Япония
  • Объем - 450 мл.
  • Цена - 999 рублей без скидки, со скидкой можно приобрести за 499 рублей и даже дешевле
  • Где купить - был приобретён мной в Л'Этуаль, также представлен в ИМ Озон и Вайлдбериз

🌺 УПАКОВКА

Кондиционер находится в бутыльке из твёрдого пластика. У него довольно презентабельный и внушительный вид.

Кондиционер для волос Shiseido Tsubaki Moist

Сзади - ничего интересного в плане дизайна, просто белый цвет:

Кондиционер для волос Shiseido Tsubaki Moist

А поверх информации на иностранном языке присутствует русифицированная наклейка, с помощью которой можно изучить состав, общую информацию и обещания производителя:

Кондиционер для волос Shiseido Tsubaki Moist

Также у данной упаковки есть особенность - можно приобрести сменный блок в мягкой упаковке и залить содержимое в пластиковую бутылку для удобства использования. Правда мне не совсем понятно зачем это. Вроде бы смысл в том, чтобы не покупать повторно пластиковую бутылку кондиционера и сохранить тем самым природу. Однако, сменный блок находится в не менее опасной (с экологической точки зрения) упаковке. Конечно, это не твёрдый пластик, но тем не менее.

Кстати, в том же Л'Этуаль бывают абсурдные цены, когда кондиционер в пластиковом бутыльке 450 мл. стОит дешевле, чем сменный блок в меньшем объёме 330 мл. 🤷‍♀️

Дозатор - помпа работает без нареканий. При желании его можно вернуть в исходное положение, при котором он не сможет дозировать средство и будет крепко закреплён. К примеру, если потребуется перевезти в другое место. Однако, для путешествий такой объём однозначно не лучший вариант.

Единственный минус такого дозатора - оставшийся в носике кондиционер быстро высыхает.

🌺ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Кондиционер для волос Shiseido Tsubaki Moist

Цвет конциционера Shiseido Tsubaki MOIST - бело-желтый.

Консистенция - густой сметаны, не растекается.

Запах - довольно интенсивный, фруктово-цветочный. На любителя, мне нравится!

🌺СОСТАВ

Вода, сорбитол, диметикон, стеариловый спирт, изопентилдиол, бегентримониум хлорид, DPG, цетиловый спирт, аминопропил диметикон, гидрогенизированный полиизобутилен, аргинином, полисиликон-13, стеаратримониум хлорид, PEG-90М, масло семян камелии, экстракт листьев камелии, гиалуроновая кислота, аспергилл, изопропиловый эфир миристиновой кислоты, изопропиловый спирт, гидрогенизированный полидецен, салициловая кислота, сетримониум хлорид, BG, токоферол, диоксид кремния, ВНТ, бензоат натрия, феноксиэтанол, отдушка, краситель красный, краситель желтый

Уже пробежавшись глазами по составу, можно сделать вывод, что он далёк от натурального. Но, к счастью, он и не позиционирует себя таковым.

Кондиционер для волос Shiseido Tsubaki Moist

Экоголик не распознал довольно большую часть компонентов, которые также имели бы низкую оценку. Здесь и силиконы, и консерванты, и канцерогены.

Поэтому здесь уже дело каждого - кто-то избегает таких вредных составов, предпочитая натуральные, кому-то все равно. Я себя отношу к тем, кто ну очень старается пользоваться натуральной косметикой 😇, но иногда забивает на состав и приобретает подобные средства с мыслью "лишь бы работало, а не было пустышкой, как натур.средство, которое, что наносишь, что не наносишь - без разницы".

🌺 ПРИМЕНЕНИЕ

Начнем с обещаний производителя и посмотрим совпадают ли они с действительностью!

Линия MOIST увлажняет волосы и делает их послушными от корней до кончиков, при этом не утяжеляя их. Благодаря жидкой формуле ингредиенты быстро проникают в структуру волос, ухаживает за ними изнутри и обеспечивает их естественную красоту. Экстракт сои отлично увлажняет, питает и восстанавливает структуру волоса. Масло камелии глубоко проникает в структуру волоса, поддерживает ее эластичность, уменьшает потерю влаги. Волосы выглядят блестящими, становятся легкими и послушными.

Мои волосы пористые, сухие, ломкие. Постоянно пытаюсь их усмирить различным уходом. Недавно поняла, что мне просто необходимо попробовать "Кудрявый метод мытья головы", так как вполне вероятно моим волоса и не нужно "усмирение", а необходимы лишь правильные методики по укладке но об этом будет речь уже в другом отзыве.

Итак, кондионер я использую в паре с шампунем из этой же серии. Сначала промываю голову шампунем 2 раза. Затем, немного отжав лишнюю воду, наношу на волосы кондиционер Shiseido Tsubaki MOIST и выдерживаю его несколько минут, затем смываю.

Уже с первого применения мне очень понравилось действие кондиционера.

Кондиционер, действительно, разглаживает и увлажняет волос, придаёт блеск. На фото волосы после кондиционера, высушенные естественным путём. Мне очень нравится его действие. На частоту мытья никак не влияет.

Вообще у Tsubaki есть и другие линейки средств, поэтому каждый может подобрать уход под свой тип волос:

Красная линия Shiseido Tsubaki Extra Moist – для интенсивного увлажнения волос, блеск и сияние, послушные и шелковистые на долгое время.

Белая линия Shiseido Tsubaki Damage Care - для восстановления сухих, поврежденных и секущихся волос, от секущихся кончиков.

Фиолетовая линия Shiseido Tsubaki Volume Touch – для объема, для ухода за тонкими, редкими волосами, для окрашенных и мелированных волос.

🌺 ВЫВОДЫ

Shiseido Tsubaki MOIST всецело выполняет свои обещания. Поэтому, если у вас схожий со мной тип волос, то смело рекомендую!!

Спасибо за внимание! И не забывайте, что все индивидуально!

Мои другие отзывы на средства по уходу за волосами:

Кондиционер для волос с идеальным составом 🌺

Натуральные силиконы для волос 😍

Органический спрей для волос

Масло МуруМуру амазонской 🐯

Шоколадное масло 🍫

Шампунь с нереальными обещаниями 💁

Кондиционер с маслом Марулы

Отличный шампунь на 98% состоящий из натуральных ингредиентов

Достоинства
  • Делает гладкими
  • Приемлемая цена
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Миссис_Смитрекомендует
07.06.2021
Давно хочу его, но не видела таких скидок у нас
А Вы заказывайте через сайт Л'Этуаль! Цены в онлайн и оффлайн магазине сильно отличаются!
07.06.2021
Посмотрю обязательно, не знала что отличаются)
08.07.2021
давно натыкаюсь, всё никак не приобрету 🙄