Снова нахожусь в поиске своей идеальной пудры, которая сделает кожу матовой и красивой. В этот раз поиск завел меня к стенду с продукцией Catrice. С данной маркой я познакомилась совсем недавно, купив их палетку с хайлайтерами (толком еще протестировать не удалось, но теперь в тандеме с пудрой появился стимул заняться тестом их продукции). Привлекла недорогая цена - 280 р в парфюмерном супермаркете Золотое Яблоко. И симпатичный современный дизайн всей линейки Catrice.
Признаться честно, я не очень люблю пудры с такой минималистичной комплектацией - отсутствие зеркала, спонжа. С собой носить не очень удобно, так как придется теперь отдельно брать с собой и носить в сумочке кисть, спонж и зеркало. Или как минимум спонж с зеркалом ) Но мое внимание привлекла палитра светлых оттенков, а точнее тон 010, самый бледный из всех. Недавно я обнаружила что морской загар, полученный осенью, чудесным образом испарился с кожи лица и моя кожа вновь приобрела эту типичную для нее аристократическую бледность ))))) ахаха)) Что создало некоторые проблемы по поиску самых бледных оттенков. Ну и конечно же я купилась на этот тон.
дизайн 2017 года
На коробочке было указано, что пудра со светоотражающими пигментами.
И что пудра матирует 12 часов.
Впечатления от использования:
Пудра наносится хорошо, ложится ровно, матирует просто отлично! Держится примерно 7-8 часов, после чего проявляется небольшой блеск в Т-зоне. Считаю, что это отличный результат. Но сейчас зима, кожа сама по себе сухая, летом скорее всего будет держаться меньше часов. Тон 010 желтит.
Покраснения и следы от постакне скрывает не так хорошо, следовательно замаскировать ей прыщи или следы от них не получится - придется сперва наносить тональник и еще дополнительно корректор на покраснения. Считаю, это минус.
Из плюсов - хорошо фиксирует макияж! Т.е. тональный крем, румяна всё будет надежно зафиксировано и не будет стираться в течение дня. Будьте осторожны с областью вокруг глаз - пудра подсушивает тонкую кожу под глазами. Светоотражающего эффекта также не заметила, но это и плюс, поскольку мерцающие частицы подчёркивают рельеф кожи, а этого нам не нужно с расширенными порами и несовершенствами.
Обновление отзыва 16.08.2024!
Спустя столько лет я снова вернулась именно к этой пудре и поняла, что пока - это лучшее, что я нашла для себя!
пудра 2024 года
За несколько лет пудра изменила упаковку, оттенок и текстуру - так хотелось бы написать новый отзыв, но нельзя написать второй раз в ту же ветку. А сейчас это всё же немного другой продукт, чем в 2017 году.
обновленный состав
текстура пудры
свотч на руке
Нашла свой идеальный оттенок, который не выбеливает кожу - это 002 Banana bright. Данный оттенок с матовым финишем, без сверкающих частиц, идеально матирует кожу и скрывает расширенные поры.
Макияж держится целый день даже в жару, припудриваю только раз за день.
Ценник остаётся на приемлемом уровне - купила в августе 2024 за 357 руб на Вайлдберриз.