Опубликовано 16 Август, 2019 - 12:28

284 руб

Доброе время суток!

В последнее время пудры, имеющие оттенок, отошли на второй план. Сейчас в бьюти мире распространены прозрачные пудры, они очень универсальны, существуют у различных марок, совершенно бюджетных и, конечно, у дорогих.

Пользуюсь данной пудрой уже 2 месяца и за это время я определила для себя все плюсы и минусы данного средства и готова рассказать о них.

Приобрела пудру за 284 рубля в интернет-магазине. Хочу сказать, что найти достойную прозрачную пудру за такие деньги довольно проблематично, поэтому естественно цена не может являться минусом.

Начнём как всегда с упаковки. Упаковка выполнена из хорошего плотного, прочного пластика. Открыть крышечку бывает проблематично, закрывается надёжно до характерного щелчка, со временем упаковка перестаёт быть презентабельной и покрывается множеством царапин.

В целом упаковка хорошая, выполнена качественно.

На обратной стороне мы видим всю основную информацию:

• состав продукта:Talc, Zinc Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Dimethylimidazolidinone Rice Starch, Tocopheryl Acetate, Phenyl Trimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Glyceryl Caprylate, P-Anisic Acid, Sodium Potassium Aluminum Silicate, Silica, Bht, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Farnesol, CI 77492 (Iron Oxides), CI 77891 (Titanium Dioxide).
  • применение;
  • номер оттенка;
  • вес продукта без учёта упаковки 10 г;
  • срок годности после вскрытия 12 месяцев;
  • страна производитель Германия.

Поговорим немного о составе данной пудры, выше я продублировала состав с упаковки. Я решила проверить состав в эко тесте и, если честно, я была приятно удивлена.

Самым активным ингредиентом, является тальк, очень много страхов у девушек он вызывает, мол, забивает поры, вредит коже. Но знаете, на мне ничего такого тальк не делает, следует просто хорошо очищать кожу от макияжа, о моем использовании я скажу чуть позже.

В целом ингредиенты не вредны для нашей кожи, но есть один на данном фото, который может вызвать вопросы - фенилтриметикон.

Это жидкий силикон, защищает кожу от потери влаги, применяется не только в косметики для лица, но и для волос. Этот компонент может вызвать аллергию.

Во второй части состава мы видим второй ингредиент, который часто используется в пудрах это Silika. Компонент, который не только удерживает влагу, но и сглаживает рельеф кожи.

И компонент, который вызывает вопросы- бутилгидрокситолуол (BHT) - антиоксидант, который может вызвать аллергическую реакцию.

Ну и давайте напоследок разберём фарнезол, компонент который имеет аромат ландыша и используется для закрепления аромата, а так же смягчения и тонизирования кожи. Возможно раздражение кожи.

Скажу сразу, у меня никакой аллергической реакции данная пудра не вызвала.

Теперь перейдём к самому действию данной пудры.

Она абсолютно прозрачная, не выбеливает лицо, а ложится тонкой вуалью на кожу. Ярко выраженным ароматом не обладает, я на коже абсолютно её не чувствую. Отсутствует чувство стянутости и дискомфорта. Очень приятная пудра и легка в применении.

Я наношу её пушистой кистью на все лицо, так как обладаю комбинированным типом кожи, больше склонным к жирности. Наношу один раз для матирования и закрепления макияжа. В течении дня повторно не наношу, т.к. пользуюсь матирующими салфетками, что бы не создавать эффект слоёного пирога на коже. Жирный блеск на т-зоне появляется спустя примерно 3 часа, я думаю что это достойный результат.

Закрепляет макияж хорошо.

Давайте для закрепления я перечислю все плюсы и минусы данной пудры.

Плюсы:

1. доступность, есть в свободной продаже;
  2. есть нейтральный оттенок, подходящий всем;
  9. не вызвала аллергию;
  10. хороший объем, экономичный расход;
  11. лицо не выбеливается;
  12. пудра не пылит.

Минусы:

1. со временем на упаковке появляются царапины, не существенный минус;
  2. нет зеркала, для тех, кто берет пудру с собой это может быть минусом, для меня нет;
  3. у чувствительной, к некоторым компонентам, коже может вызвать аллергическую реакцию или раздражение кожи, у меня негативных последствий использования не было.
L_nasty_Oрекомендует