Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне очень нужна была палетка, совмещающая в себе светлые и темные нюдовые сияшки. Еще желательно, чтобы она была компактная и помещалась в косметичку, ибо большинство моих палеток не предусмотрены для транспортировки куда-либо, а однушки теней я не особо люблю. Выбор пал на Catrice The Pure Nude , выбирала без затеста по картинке с онлайн-магазина. В общем и целом, сегодня расскажу Вам о ней. К слову, это не единственная палетка в линейке, есть еще в других гаммах.
Catrice The Cozy Earth Eyeshadow Palette
Где купить: Золотое Яблоко, Подружка, Маркетплейсы
Стоимость: 530-690 рублей, в зависимости от места покупки
Масса нетто: 9 грамм
Производство: Германия
Срок годности после вскрытия: год
•• Пара слов про упаковку
Тени упакованы в пластиковый футляр, изначально на месте закрытия присутствовал защитный стикер. Качество пластика отменное - за пару месяцев палетка не аккуратно хранилась, и даже падала. Все в палетке осталось на своих местах, и даже надписи не начали стираться.
палетка теней Catrice The Pure Nude отзывы
На обороте присутствует полная информация как о самих тенях, так и о производителе. Для удобства имеется русифицированный стикер.
палетка теней Catrice The Pure Nude отзывы
Крышка легко открывается и закрывается до характерного щелчка. Открывается на 180 градусов.
Что касается размера - палетка ровно с мою ладонь, даже чуточку меньше. Поэтому она идеально подходит для поездок.
•• Состав
NO 1, 7: MICA, TALC, TRIETHYLHEXANOIN, ISONONYL ISONONANOATE, MAGNESIUM MYRISTATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, BORON NITRIDE, ISODODECANE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/77491, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). INGREDIENTS
NO 2, 6: MICA, TALC, TRIETHYLHEXANOIN, BORON NITRIDE, MAGNESIUM MYRISTATE, SILICA, ISONONYL ISONONANOATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ISODODECANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES). INGREDIENTS
NO 3: MICA, TALC, TRIETHYLHEXANOIN, BORON NITRIDE, MAGNESIUM MYRISTATE, ISONONYL ISONONANOATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ISODODECANE, TIN OXIDE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). INGREDIENTS
NO 4, 8: MICA, TALC, TRIETHYLHEXANOIN, ISONONYL ISONONANOATE, BORON NITRIDE, MAGNESIUM MYRISTATE, SILICA, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ISODODECANE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77499 (IRON OXIDES). INGREDIENTS
NO 5: MICA, TALC, TRIETHYLHEXANOIN, ISONONYL ISONONANOATE, MAGNESIUM MYRISTATE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-1, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, BORON NITRIDE, ISODODECANE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, TIN OXIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
•• Оттенки
В палетке всего 8 оттенок, но как же они прекрасно подобраны! В палетке Catrice The Pure Nude представлено 4 матовых и 4 сияющих сатиновых оттенка, с идеальной градацией от светлого к темному. Пигментация и у матовых, и у сатиновых оттенков потрясающая.
палетка теней Catrice The Pure Nude отзывы
Мой любимый "блок" палетки - это светлые сатины. Наверное, их в моей косметичке не хватало больше всего, особенно самого светлого оттенка. Он у меня идет и под бровь, и во внутренний уголок глаза, и просто на все веко под стрелочку - в зависимости от настроения и выбранного макияжа. Соответственно, подобные оттенки у меня заканчиваются быстрее. Если честно, глубину рефилов я еще не поняла, но если они одинаковые, то лично для меня лучше было бы, чтобы большие рефилы были отданы под светлые оттенки.
Палетка без названий оттенков, но пронумерована. Так что, охарактеризую их по-своему.
палетка теней Catrice The Pure Nude отзывы
1. Сияющий жемчужный с легким уходом в шампань - как говорила выше, более часто используемый мной оттенок. Использую и соло, и с другими сатинами из этой палетки. Веко не выбеливает, красиво подсвечивает.
2. Матовый молочный - использую для растушевки матовых теней или вместо подложки под стрелку, чтобы выровнять тон века.
3. Золотистый сатин - еще одна красивая светлая сияшка. Не могу назвать типичным золотым оттенком, так как он из светлых.
4. Светло-коричневый, какао - приятный матовый оттенок в тон какао с молоком и легким уходом в тауп. Самый капризный оттенок из всей палетки, может немного пятнить.
5. Коричневый металлик - теплый коричневый сатин с металлическим блеском. То же какао, только с сияшкой.
палетка теней Catrice The Pure Nude отзывы
6. Коричневый матт - матовый теплый коричневый оттенок, тоже весьма универсальный рефил.
7. Темно-коричневый теплый сатин - темно-коричневая сияшка с теплым подтоном. Использую чаще для затемнения внешнего уголка глаза.
8. Темно-коричневый - почти тот же оттенок, что и №7, только наглухо матовый.
•• Все про палетку Catrice The Pure Nude
Сразу хочу обозначить основные моменты:
Палетка не имеет отдушки. Вот совсем. Абсолютно. И меня это очень радует
Отличная пигментация
Тени не пылят. не осыпаются на кожу. Пылят слегка некоторые матты, например №4, но не критично.
Имеют нежную, шелковистую текстуру
Хорошо набираются на кисти из синтетического и натурального ворса, легко переносятся на кожу
Макияжи с этой палеткой можно сотворить совершенно разные, ноч аще всего я делаю следующий вариант. Так сказать, быстрый и повседневный:
палетка теней Catrice The Pure Nude отзывы
Здесь под бровь и во внутренний уголок глаза использован оттенок 1, на серединку подвижного века золотистый оттенок 3 и во внешний уголок глаза коричневый сатин 5. Все это идеально сочетается с тонкой, но длинной стрелочкой.
палетка теней Catrice The Pure Nude отзывы
Как говорила выше, матовый молочный оттенок 2 часто использую сольно под стрелку. Например, как на фото выше.
палетка теней Catrice The Pure Nude отзывы
А здесь использованы все матовые оттенки от самого светлого (с внутреннего уголка глаза) к темному. Можно под стрелку, я же захотела добавить цветной акцент, и подвести нижнее веко матовыми зелеными тенями из другой палетки.
Стойкость:
Тени без базы отлично держатся часов 6, не скатываясь в складку века (сатины), но чтобы быть уверенной в макияже все 10-12 часов, наношу их на базу или консилер. На фото выше все макияжи сделаны на голое веко.
Демакияж:
Тени легко удаляются как гидрофильным маслом, так и мицеллярной водой. Веко не тинтуют.
•• Подытожу
Catrice The Pure Nude - прекрасная нюдовая универсальная палетка, которая подойдет как для ежедневных макияжей, так и для "выхода в свет". От меня заслуженная пятерка, и искренние рекомендации к покупке! На этом у меня все, благодарю за внимание!