Опубликовано 21 Март, 2020 - 03:39

Мне было интересно изучить новинку загадочного, нашумевшего напитка который стал мелькать на изображениях в интернете и привлекать меня своей особенностью и порошковым видом а также необычным зелёным цветом.

Если залить чай кипятком, он осядет на дно и чтоб придать напитку равномерный еленый окрас нужно порошок хорошо взболтать.Я не являюсь счастливым обладателем специального венчик для матча и делаю это простой чайной ложечкой.

Такая своеобразная подача чая меня заинтриговала и я хочу поделиться с вами своими наблюдениями и знаниями об этом напитке как пользователь.

На сегодняшний день этот чай можно не только приобрести для дегустации на просторах интернета заказов его в трёх видах- зелёным, фиолетовым или розовым но и попробовать его во в кофейнях так как напиток стал настолько популярен что его можно встретить в гастрономической индустрии.

Вам предложат его как самостоятельный напиток, молочный или латте матчя- других видов у нас в городе я пока не встречала.

Чай матча или маття -оба названия приемлемы. Маття - принято его называть в Японии которая является его Родиной помогает нам сегодня внести разнообразие в чайную церемонию а также кофейные напитки.

Вот такая нестандартная подача чая в виде порошка.

В определенный период чай пользовался популярностью а потом утратил свою ценность и спустя некоторое время технологию возобновили и продолжили подачу чая с названием матча в таком порошковом виде.

Он мелкий и однородного помола - напоминает тальк. В упаковке любого производителей которые вы бы не взяли порошок всегда должен быть однородным.

Цвет и вкусовые качества чая могут различаться в зависимости от качества или обработки а также сбора урожая в определенные периоды.

Изготовляется чай из созревших листьев зелёного чая сбор которого происходит в период затемнения сезона.

На кустах зелёного чая вырастают листья которые собирают во время того как яркое палящее солнце уже перестаёт быть активным и чайные листья набираются аминокислотами максимально. От них отбирают все стебли и лишние элементы соцветий и в обработку идут только спелые листья.

Перед тем как они превращаются в порошок и уже могут полноценно называться чаем сорта матча листья сушат потом жарят и только после этого по специальным технологиям они измельчаются мелкодисперсная пыль.

Вкус матча в зависимости от спелости может меняться, это также влияет на цвет , который может быть тёмно или светло зеленым. Если собрать листья и подготовить их для чая в не правильный период это может повлиять на качество чая и его вкусовые качества будут нарушены.

В чем польза?

• Матча богат полезными веществами
  • витаминами и минералами
  • улучшает иммунную систему
  • ускоряет обменные процессы в организме
  • очищает кровь и обновляет клетки
  • снижает уровень плохого холестерина в крови
  • препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре
  • способен зарядить энергией и концентрацией на весь день, но без вреда для вашего сердца.

2 способа заварить чай:

1. При первом способе понадобится прогретая сухая посуда. В нее засыпают 4 грамма порошка чая. После берут 50 мл. горячей воды и наливают в посуду, медленно помешивая. Койтя получается достаточно густым и имеет сладко-терпкий вкус.
  2. Для приготовления чая способом усутя необходимо 2 г. молотых листьев. В прогретую посуду насыпают 2 г. чая и 80 мл. горячей воды. Смесь долго перемешивают, пока все комочки не исчезнут. Такой чай наиболее легкий и на вкус немного горчит.

Варим ЛАТТЕ МАТЧА

Я любитель варить кофе по старой закалке- это я про турку.

Пока сам кофе вариться я растворяю чай в теплом молоке и добавляю сахар, перемешиваю,чтоб ингредиенты хорошо растворились и вливаю сваренный кофе.

часто к напитку добавляю ванильного сахара и корицы.

Такой напиток можно попробовать в сети Merry Berry.

Для классической церемонии люблю заваривать чай для себя а также баловать своих гостей, как видите для этого я использую красивый сервиз который сочетаются с зелёным цветом напитка. У меня есть мерный стакан- отмеряю им 200 мг воды и на этой количество добавляю столько порошка сколько вы видите в ложке, больше добавлять не рекомендую так как напиток будет горьким. И как уже писала выше растворяю порошок в воде, даю настояться 10 минут. Можно приступать к чаепитию.

Мой чайный напиток пришёл в обычном пакете и я пересыпала его в банку для хранения чтобы туда не попадал кислород это очень удобно.

Достоинства
  • Бодрит
  • Вкусный
  • Выводит таксины
  • Доступная цена
  • Используется в кулинарии
  • Полезный
  • Приятно пахнет
Alina Mishkinaрекомендует
21.03.2020
Еще голубой есть) красивый оттенок получается
21.03.2020
Да,у меня есть и голубой и розовый ,но они без полезных свойств и не похожи на чай
Буду знать, спасибо!
21.03.2020
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Много наслышан об этом чае, но так и не пробовала, надо будет взять!
21.03.2020
Даже если не совсем придется по вкусу в чистом виде,в латтэ это всегда вкусно.
И радует,что чай действительно полезен