Опубликовано 27 Январь, 2018 - 12:41

Крем для век Chanel Le Lift Firming Anti-wrinkle Eye Creme мне достался, когда-то, в подарок от представителя бренда, по распечатанному купону магазина Иль Де Ботэ (как и тушь для ресниц Chanel Le Volume De Chanel).

Эта миниатюра находилась в дуо наборе вместе с концентратом для век Chanel Le Lift Firming Anti-wrinkle Eye Concentrate.

А, т.к. у мужа тоже имеется карта ИДБ, ему тоже приходила такая же рассылка на mail.

Поэтому, мы распечатали два купона и каждый получил по такому наборчику, состоящему из двух средств для век от Chanel. 😊

Стоимость, объем.

Полноценная баночка такого крема, объемом 15 мл, стоит в среднем 6500 руб., без учета скидки.

У меня было две миниатюры по 3 мл в каждой.

Упаковка.

Полноразмерный крем находится в черной, стеклянной баночке, с откручивающейся крышкой и вложенным черным шпателем. Баночка заключена в картонную коробочку, со вложенной внутрь аннотацией от производителя.

Моя же миниатюра, имеет менее презентабельный вид, но, зато, упаковка намного гигиеничнее и удобнее (напоминает полноразмерку крема для век от Avene), благодаря длинному носику.

Консистенция, цвет, аромат.

Крем белого цвета, по консистенции достаточно легкий, больше похож на крем-гель. Аромат еле уловимый, косметический, приятный.

Состав.

Глядя на состав можно понять, что такая высокая стоимость явно не за эффективные ингредиенты, а за именитый бренд Chanel.

К счастью, в отличие от концентрата, здесь нет алкоголя.

Информация от производителя.

Крем антивозрастной, предназначен для возраста 35+. Учитывая это, очень удивила его легкая текстура, да и состав тоже.

Действие.

Люблю пробовать пробнички кремов для кожи вокруг глаз, т.к. полноразмерных 15 мл мне хватает в среднем на 6-8 месяцев, при использовании 1-2 раза в день. Соответственно, даже самого маленького пробника в саше, мне хватает для того, чтобы сделать выводы, нужен мне тот или иной крем или нет.

Этих 6 мл крема Chanel Le Lift Firming Anti-wrinkle Eye Creme мне хватило почти на 4 месяца, вместе с концентратом.

При распределении крема, кожу не приходится растягивать, он прекрасно распределяется по ней подушечками пальцев.

Сразу же после нанесения, чувствуется какое-то сильное увлажнение (как будто у крема имеется название Aqua), но, как только крем полностью впитывается, это ощущение влаги полностью пропадает.

Когда крем впитывается, кожа вокруг глаз на ощупь становится немного бархатистой, по всей видимости, благодаря силиконам в составе. При этом, крем не скатывается на коже, если ее слегка потереть.

Что касается антивозрастного эффекта, производитель Chanel явно его преувеличил.

Крем совершенно не питает кожу, он слишком легкий для этого действия. Он не разглаживает легкие мимический морщинки

Крем дает только легкое увлажнение, причем, временное, которое даже не разглаживает легкие морщинки, вызванные обезвоженностью кожи из-за жесткой воды.

После умывания кожа вокруг глаз становится такой, какой и была до использования средства.

К слову, моя кожа еще и тонкая, имеется склонность к синеве под глазами. Крем никак на нее не влияет, не освежает кожу, не делает область вокруг глаз более отдохнувшей.

Хочу отдельно обратить внимание, что производитель рекомендует пользоваться этим кремом после вскрытия всего один месяц!

Думаю, это работа маркетологов, в том плане, чтобы не растягивали удовольствие на месяцы, а шли и покупали полноразмерку. А все потому, что у крема в полноразмерной версии срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия! Почему же такая разница? Ведь должно быть все наоборот, крем в баночке намного больше контактирует с воздухом и микробами, соответственно срок должен быть меньше. Забавно… 😊

А вообще, судя по составу, нет там настолько много всего натурального, чтобы срок был 6 месяцев, это же как у органической косметики. 😊 Этим кремом и год можно спокойно пользовался, количество химии это позволяет делать.

Вывод.

Крем Chanel Le Lift Firming Anti-wrinkle Eye Creme дорогущая пустышка! Те, кто поют ему оды, либо совершенно не имеют проблем с кожей вокруг глаз, либо жалуют эффект плацебо.

Я же, за реальный результат. Ни состав, ни консистенция, ни эффект – не соответствуют тому, чтобы продукту позиционироватсья антивозрастным.

Причем, я часто использовала его на концентрат, разницы никакой не было, кроме легкого увлажнения кожи.

Я бы его определила для возраста до 24 лет, кому нужен небольшой уход в плане увлажнения.

Да и то, не за такую стоимость!

Использовала свою кучку до конца. Что были они в жизни моей кожи, что нет.

Например, японские кремы от Roland «Loshi» с витамином Е или с коэнзимом Q10 – в разы эффективнее, дешевле и с лучшим составом, чем этот крем, даже в тандеме с концентратом!

П.С. Мои отзывы на ухаживающую косметику.

ViSapfirне рекомендует