ᅠᅠУ меня два часто болеющих ребенка, максимум вне болезни мы проводим неделю, минимум два дня, болеем даже летом. Болезни и простуды не запускаем поэтому все проходит легко, без осложнений, но практически беспрерывно. Наш педиатр отправляла нас к Лору, потом назначила "Исмиген", после предложила посетить иммунолога.
ᅠᅠ"Исмиген" является иммуностимулирующим препаратом, я не очень доверяю средствам из подобной категории, но в нашей ситуации мы все же решили попробовать, вдруг поможет.
Лизаты – это продукты расщепления бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого. Частички клеточной стенки взаимодействуют с рецепторами иммунокомпетентных клеток, то есть тех клеток, которые, находясь в разных слоях слизистой оболочки дыхательных путей и в покрывающей ее слизи, обеспечивают защиту дыхательных путей от вирусов и бактерий, проникающих вместе с вдыхаемым воздухом.
Применение лизатов бактерий для профилактики заболеваний сходно по механизму с применением вакцин, разница лишь в том, что в случае вакцины применяют ослабленные или убитые штаммы вирусов или бактерий, а в случае с лизатами бактерий применяют результаты специфического лизиса тех или иных бактериальных штаммов. Цели и вакцины и лизата аналогичны – вызвать ответную реакцию иммунной системы еще до того момента, как начнется массированная атака патогенными микробами организма человека.
ᅠᅠ*Аналоги предложенные нашим педиатром во время назначения препарата. Цены на препараты могут варьироваться в зависимости от аптеки и города. Я привела цены из ближайших ко мне аптек "Фармакопейка", г.Омск. Выбор препарата производился по цене. Мне нужно было не 30 таблеток на три этапа профилактического курса, а 60 на двух дочерей. Возраст детей 3,5 года, аденоиды 1-ой степени.
ᅠᅠМне было удобней и дешевле на три курса купить две упаковки по 30 таблеток, но не сложилось. Потому что фармацевты продали один стандарт из упаковки на три и мне пришлось купить всего два. В итоге вышло так: я купила упаковку в 30 таблеток, потом 2 стандарта и потом еще нужно было докупить 10 таблеток, но я не купила.ᅠᅠ
ᅠᅠТаблетки имеют привкус ментола, по ощущениям немножко похожи на муку. Легко крошатся. Дети ели без проблем.
ᅠᅠИнструкция:
ᅠᅠКак давала. Таблетки подъязычные. В инструкции прописано, что ничего кроме как держать под языком с этими таблетками делать нельзя. Попробуй заставь это сделать трехлетнего ребенка. Поэтому в первый прием я толкла таблетки и разводила их водой (откуда взялась такая идея: педиатр говорила, что в случае покупки капсульных аналогов препарата, содержимое капсул нужно вытряхнуть и дать ребенку добавив водички). Потом с помощью пипетки по чуть-чуть, в многократное количество подходов, капала под языки детям. В последующие разы я просто толкла таблетку и по чуть-чуть ложечкой сыпала им под языки.
ᅠᅠИногда, когда терпение кончалось (потому что не всегда ребенок держит язык поднятым, порой норовит слизать порошок с ложки, иногда сдувает его своим дыханием, пока целишься куда насыпать порошок), набирала порошок на палец и размазывала детям по внутренней стороне щек между зубами, под языком. Иногда получался один день пропуска в приеме таблеток, на следующий день я давала таблетки в обычном режиме, не удваивая дозу и не два раза за день. Препарат принимается десять дней, после делается двадцатидневный перерыв и так три раза.
ᅠᅠПервый прием начали после выздоровления. На второй день приема дети начали снова немного сопливить и чуть-чуть подкашливать. На шестой день приема, после трех дней посещения детского сада, насморк стал обильней и появился кашель. Посетили педиатра, нам было назначено лечение, прием "Исмигена" продолжили. После визита к врачу у детей поднялась температура 38,4, легко сбивалась. Переболели. В двадцатидневный перерыв не болели только шесть дней.
ᅠᅠВторой прием начали во времяболезни. Врачом были назначены антибиотики. Проболели как обычно, недельку - полторы. Через два дня после выздоровления (на следующий день после окончания приема таблеток) и посещения садика у одной из дочерей осип голос и начался кашель. Обратились к врачу и снова отправились на больничный. Начался ларингит. После выздоровления два дня отходили в детский сад, вечером второго дня поднялась температура 37,4. Снова сидели дома. Весь двадцатидневный перерыв - болели.
ᅠᅠТретий прием начался во время завершения болезни. Снова после начала приема таблеток было ощущение, что насморк стал обильней и усилился кашель. В целом болели легче чем обычно, несмотря на трехдневную температуру кашель прошел довольно быстро, но горло оставалось красным еще очень долго, из-за него нас не выписали через неделю болезни, а продлили наш "больничный" еще на пять дней.
ᅠᅠПо таблеткам этот прием был "не полноценным", мы пропили 5 таблеток вместо 10, давала через день, потому что веры в препарат уже не было, поэтому то я и не купила еще 10 таблеток.
ᅠᅠ[30.11.17г.] Уже после приема курса, мы посетили иммунолога. Она сказала, что "Исмиген" действует не сразу, что эффект можно ждать даже через месяц после троекратного приема. Так же она сказала, что в нашем случае как раз бы назначила "Исмиген" (или аналог) и одновременно еще два препарата: Деринат (капли в нос - местный иммуномодулятор) и Элькар ("сироп", витамин по словам врача, но на самом деле этот препарат несколько "сложнее"). По примерно такой схеме: 10 дней "Исмигена", потом в перерыве Деринат на 20 дней, потом снова 10 дней "Исмигена" и месяц Элькара.
ᅠᅠЭффект?
ᅠᅠ[05.12.17г.] Возможно от препарата все же есть эффект, например у нас полностью отсутствовал кашель, когда мы вышли в садик. А раньше дети всегда кашляли по утрам, при пробуждении, но при этом не кашляли днем. Прошли выделения из глаз. Хотя возможно, дети просто долго сидели дома, хорошо отсиделись без контакта с ребятами из садика, обычно именно там они зарождаются и заболевают. Плюс к этому мы пропили витамины Алфавит, съели кучу гематогена с витаминами и пили сироп Шиповника.
ᅠᅠ[08.12.17г.] Начался насморк, вечером и утром у одной из дочерей был длительный кашель, в сад не пошли. У второй - днем поднялась температура 37,6, в последствии она выросла до 38,3, появился легкий кашель. Потом все это перешло в ротавирус. Пролечились, довольно быстро пришли в норму. Дома посидели по дольше, чтобы максимально восстановиться после болезни.
ᅠᅠ[25.12.17г.] Вышли в садик. Проходили четыре дня и на удивление ничего не подхватили. Не рекорд, но приятно. На пятый день, в пятницу, в садик не пошли, а сб. и вс. были 30-ым и 31-ым декабря. Впереди нас ждали 11 дней без контактов с другими детьми в садике, где обычно дети и заболевали.
ᅠᅠ[12.01.18г.] После праздников мы не вышли в садик. Снова было что-то вроде ротовируса. Опять первые день-два высокая температура, потом понос. Но не было кашля, почти не было насморка и не гноились глаза. 15-ого выходим в сад.
ᅠᅠ[21.01.18г.] Проходили четыре дня в сад и снова проблемы с пищеварением. На этот раз без температуры и без кашля, выделений из глаз, был только редкий насморк. Начинаю думать, что препарат все-таки эффективен, возможно, он помог нам выйти из круговорота постоянного непрекращающегося кашля с соплями. По утрам, при пробуждении в сад дети уже не кашляют, как это было раньше, даже в периоды, когда дети считались выздоровевшими.
ᅠᅠС момента завершения приема трех курсов "Исмигена" прошло уже около двух месяцев, вот такие результаты мы имеем на данный момент. Склоняюсь к тому, что препарат все-таки оказал положительное влияние и повысил иммунитет носоглотки.
ᅠᅠДополнения после публикации отзыва.
ᅠᅠ[07.02.18г.] Отходили в сад один день, до этого болели в основном желудком. Подхватили простуду, насморк провоцирующий кашель, температуры нет. 16-ого нас выписали, 19-ого пошли в садик. Проходили неделю, в течении которой был легкий кашель по утрам. Потом он стал сильнее и я решила, обратиться к врачу за назначением лечения. Не хотелось запустить ситуацию, посидели недельку дома, под моим наблюдением.
Скажите мне пожалуйста. Мы пропивали его тоже курсами. Но врач говорила его пить 2 раза в год. Думаю, сейчас уже не надо соблюдать же тот график : прием потом 20 дней перерыв и ещё прием или просто пропить 10 дней и через пол года ещё 10 дней или как??? Очень жду ответов... Вылетело все из головы уже
Мне, вот, интересно… никого не смущает, что в описании в составе Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) на первом месте??? Как вообще такое дают? Этот стафилококк вообще потом фиг выведешь(фарингит/тонзилит/гайморит - «привет»), а если эта бактерия попадает в открытую рану, то может начаться заражение мягких тканей(флегмона), которое распространится очень быстро (типо сепсиса). Кстати, именно по этой причине «дуть на ранку» - считается медицински безграмотным действием, так как у любого взрослого человека во рту живет целый набор условно-патогенных бактерий.
P.S. Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) – это условно-патогенный микроорганизм, который вызывает развитие стафилококковых инфекций. Инфекции, как правило, носят вторичный характер и протекают в виде гнойно-воспалительных поражений. Штаммы золотистого стафилококка часто проявляют множественную лекарственную устойчивость к широкому ряду антибиотиков.