Здравствуйте! Сегодняшний отзыв посвящён иммуностимулятор Исмиген. Принимали курсом взрослые и ребёнок, расскажу подробно о нашем опыте и результатах. Добавлю рекомендации иммунолога и педиатра.
Предисловие.
Мы относимся к тем счастливцам, кто постоянно болеет. Терпение лопнуло, отправились к иммунологу.На приеме опытного врача выяснилось, что ребенок может болеть до 18 раз за год и, если нет гнойных осложнений, то это нормально. Всего лишь тренировка иммунитета. Но, каких нервов стоит эта тренировка родителям... А вот взрослые болеть не должны, ну или, если припереть врача к стенке, то допустимо болеть до 4 раз в год. В моем же случае я болела от 7 до 10 раз. Дочка болела стабильно раз в месяц, а то и чаще, с перерывом на лето.
И с учетом того, что у меня (31 года) всегда все начиналось именно с горла, иммунолог посоветовала прием Исмигена.
⇨ Где купить: любая аптека, я брала в ИМ Аптека ру
⇨ Цена: 1 168 руб за 30 таблеток, есть пачки по 10 таблеток.
⇨ Внешний вид: картонная коробочка с симпатичным дизайном, с достаточным количеством информации на ней.
Срок годности указан с торца - 3 года с даты производства.
Внутри мы видим один или три блистера по 10 капсул, в зависимости от упаковки, и инструкцию. Она достаточно подробная, но не простыня)).
⇨ Таблетки упакованы в стандартные блистеры, выдавливаются легко (держать подальше от детских ручек) .
Состав впечатляет объемом: Лиофилизированные бактериальные лизаты - 50 мг, в том числе активный компонент: лизаты бактерий Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Streptococcus viridans, Streptococcus pneumoniae (типов - TY1/EQ11, TY2/EQ22, TY3/EQ14, TY5/EQ15, TY8/EQ23, TY47/EQ 24), Klebsiella pneumoniae, Klebsiella ozaenae, Haemophilus influenzae b, Neisseria catarrhalis - 7,0 мг; вспомогательное вещество: глицин - 43 мг. Вспомогательные вещества - целлюлоза микрокристаллическая 150,0 мг, кальция гидрофосфата дигидрат 35,0 мг, кремния диоксид коллоидный 10,0 мг, магния стеарат 3,0 мг, аммония глицирризинат 1,2 мг, ароматизатор мятный 0,8 мг.
Показания к применению:
Острые и подострые инфекции верхних и нижних дыхательных путей: бронхит, тонзиллит, фарингит, ларингит, ринит, синусит, отит, включая осложнения после гриппа (лечение в составе комбинированной терапии). Рецидивирующие инфекции верхних и нижних дыхательных путей, хронический бронхит (профилактика обострений).
Противопоказания достаточно стандартные:
гиперчувствительность к активным и/или вспомогательным компонентам препарата
беременность
период грудного вскармливания
дети до 3-х лет.
Что это вообще такое?
Все мы с опаской относимся к таким словам, как иммуномодулятор, иммуностимулятор. Я старалась обходить их стороной, все таки сильное воздействие на иммунитет может иметь последствия. Всегда предпочитала укреплять его витаминами. Но тут уже не было терпения, поэтому была согласна и на иммуностимулятор.
Данный иммуностимулятор - это препарат бактериального происхождения для подъязычного приема. Он представляет собой фрагменты бактерий, которые чаще всего являются возбудителями инфекций, связанный с носоглоткой и органов дыхания. Это, как прививка, которая оказывает нашему иммунитету помощь в виде его тренировки. Чтобы организм уже имел опыт выработки антител к этим чаще всего встречающимся бактериям.
Схема приема, которую назначил иммунолог взрослому:
Принимать Исмиген 10 дней, рассасывая натощак. Дажее выдержать 30-60 минут без еды и воды. Поэтому я сначала выпивала нужное мне количество воды после пробуждения, а уже потом рассасывала Исмиген и ждала до завтрака.
После истечения 10 дней далее надо было 20 дней принимать пробиотики РиоФлора Иммуно.
И так раз в месяц. То есть затем снова 10 дней Исмигена и 20 дней пробиотика. И еще раз 10 дней Исмигена и 20 дней пробиотика. Тем самым вышло 3 курса по 10 таблеток Исмигена.
Схема приема для ребенка, которую назначил педиатр:
В очередную болезнь, когда дочка из сада принесла ОРВИ и заболела она, а потом и младший сын, а я осталась здоровой, я задумалась. Проконсультировалась с педиатром и она подтвердила, что ребенку также можно давать Исмиген по показаниям. В нашем случае они были - постоянные заболевания, начинающиеся с горла и через раз доходящие до кашля.
Итак, дочке 5ти лет также надо было сделать 3 курса по 10 таблеток в месяц. Натощак по 1 таблетке в день.
Вкус Исмигена для взрослого и ребенка:
В составе заявлена мята и она чувствуется. Однако это таблетку не спасает. И, если я, как взрослый человек, могу скривиться и потерпеть, то дочка возмущалась.
▶️ Таблетка на вкус чуток сладкая и слегка мятная. Звучит неплохо, да? Но этот вкус прилично так разбавлен вкусом муки или мела и совершенно не приятен.
Я брала себе целую таблетку и терпеливо рассасывала ее под языком. На это могло уйти минут 10-15. Ребенок же не смог так, поэтому я сначала перетирала таблетку между двух ложек и потом высыпала порошок под язык ей. Но даже это давалось нам с трудом, дочка бастовала каждый раз.
Результаты приема Исмигена взрослыми.
Результат есть, это несомненно! Я действительно перестала болеть. Принимала январь, февраль и март. НО!
Читала в отзывах, что во время приема Исмигена может быть и температура, и боль в горле. Если иммунитет не справляется с такой минимальной нагрузкой.
- В первый курс ничего такого у меня не было.
- А вот в начале приема второго курса после пробиотика у меня начались приличные боли в ЖКТ, при чем в области кишечника. Либо это было связано с отменой пробиотика, либо данные фрагмены бактерий иммуностимулятора попадали в кишечник и вызывали там негативную реакцию. Я не врач, не могу что-то более основательное в этом вопросе написать.
- В третий курс приема у меня побаливало горло. В полноценную ОРВИ не переросло, но несколько дней неприятные ощущения были.
✅Все эти три месяца я не болела! Вела активный образ жизни, болели дети (дочка один раз до старта Исмигена) и сын разочек. А я держалась.
Еще месяц после окончания курса я также держалась огурцом)). А потом снова начались боли в горле и простуда уже побывала в гостях...
⚠️ Поэтому результат несомненно есть, но накопительного эффекта я не заметила.
▶️Мужу иммунолог тоже назначала Исмиген, но в его случае это была профилактика при антивирусном протоколе лечения. Он сделал 2 курса. Так же по нему результатов особо нет - болел редко и до этого, а после приема Исмигена также болело горло, но не критично.
Результаты приема Исмигена ребенком.
Начали мы принимать Исмиген на окончании ОРВИ. Некоторые в отзывах пишут, что ребенок быстрее выздоравливает. Нет, такого я не заметила. Но то, что не перешло в кашель, это да.
▶️По результатам трех курсов приема могу сказать, что у дочки побочных эффектов, как у меня - не было.
✅При этом она все три месяца приема не болела, почти все время ходила в сад, посещали детскую комнату. Старались вести щадящий режим, не контактировали с больными. Но мы так всегда стараемся)).
Поэтому по ребенку могу сказать, что приемом Исмигена я более, чем довольна. Думаю, что осенью при частых ОРВИ в саду, будем повторять прием. По словам педиатра 2 раза в год вполне допустимо.
Но стоит понимать, что со средины марта мы сидим дома на изоляции из-за COVID-19, поэтому то, что ребенок здоров после курса - не понятно, есть ли это накопительный эффект иммуностимулятора или это благодаря тому, что не ходит в сад.
Вывод: не смотря на то, что дочка болеет чаще меня, иммунитет у нее оказался крепче и прием Исмигена его действительно именно тренировал. А на себе я увидела не только положительный результат, но и побочки. Данный иммутостимулятор я буду рекомендовать, но по назначению врача - педиатра, иммунолога, терапевта. Иммунитет человека это очень сложная система и без должной необходимости "играть"с ним не стоит.
Насчет ребенка могу сказать точно, что буду делать курсами при необходимости и по назначению. Насчет себя все таки подумаю и, возможно, попробую что-то другое в случае возобновления постоянных болезней осенью. Ну, а пока что активно пью витамины Д и С, Омегу 3, в планах еще некоторые микроэлементы. Возможно, этих мер мне и хватит, все таки тот же иммунолог делала упор на нужный уровень витамина Д.
➡️Если интересно прочесть об этом, рекомендую эти отзывы: Витамины D3 и К2 и БАД Doctor's Best Витамин D3 (5000 МЕ). Там подробно рассказываю о дефиците, передозировке и результатах по анализу крови.
➡️Если Вам необходим качественный препарат Омега 3, то очень советую Омакор. В отзыве рассказываю, почему он так эффективен.
➡️Ну, и в финале могу посоветовать посмотреть отзыв на пробиотический комплекс, который мне назначала иммунолог - РиоФлора Иммуно. Все таки пить подобный иммуностимулятор лучше в паре с поддерживающим кишечник пробиотиком.
➡️И не могу не посоветовать БАД Solgar Альфа-липоевая кислота Nutri-Nano CoQ-10 - для здоровья и молодости + бонусом хорошее настроение и энергичность!
Благодарю за внимание! Удачных покупок!