Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 11:49

Начну с того, что у меня ногти всегда в жутком состоянии. Я грызу их из-за нервов, ломаю и т.д. Поэтому от ярких лаков я отказываюсь сразу. Долгое время я пользовалась гель-лаками, но сейчас у меня нет на это времени. Пользовалась разными средствами из серии Умная эмаль, но они не держатся просто на ногтях, они слезают и выглядят жутко. В магазине Подружка была распродажа средств фирмы Essence в связи с прекращением их выпуска. Этот лак стоят всего за 97 рублей. Я решила попробовать, ведь слышала много хорошего о лаках этой фирмы.

Что ж, я выбрала оттенок 03, ибо уже имею опыт слишком светлых лаков, их сильно видно и мне это не нравится. Этот же самый темный оттенок из линейки.

В составах я не разбираюсь, но прилагаю фото.

Далее будут фото моих ногтей! Слабонервных эстетов предупреждаю о далеко не идеальном маникюре!

Что ж, давайте я покажу и расскажу вам поэтапно о том, как действует и выглядит этот лак.

До мои ногти выглядят так:

Для начала я стираю прошлый маникюр (если он есть) и протираю ногти средством для снятия лака, дабы убрать лишний жир.

Далее я наношу первый слой лака. Проблем с нанесением у меня не возникает. Лак полупрозрачный, достаточно жидкий, чтобы растекаться самостоятельно по ногтям, но не затекать во все щели. Это было приятной неожиданностью для меня, ведь ранее я сталкивалась только с двумя вариантами: либо затекает везде и всюду, либо никак не ложится ровно. При нанесении есть некоторый глянец, но сразу заметно, что он небольшой. Когда вы накрасите несколько ногтей, то заметите, как они на глазах становятся матовыми.

Проходит минута:

И еще минута:

Теперь второй слой. С ним также проблем у меня не возникает.

Через минуту:Сразу скажу о времени высыхания. Я читала отзыв о том, что лак сохнет долго. После первых двух раз использования я этого не заметила, даже оставила под тем отзывом комментарий. Но затем я поняла, о чем там писала автор. Я обычно крашу ногти и еще пару-тройку часов сижу за компьютером, делаю домашнюю работу из универа и т.д. Тут же я накрасила ногти за час до сна. И когда я стала переодеваться, у меня отпечатались джинсы на одном из ногтей XD Правда я настолько ленивый человек, что просто "разгладила" лак другим пальцем. Как ни странно, если на следующий день я сама могла заметить разницу, ибо это место блестело сильнее, то через день даже я разницы не видела.

Вы можете заметить, что даже мои жуткие ногти, один из которых отломан, стали намного более ухоженными. Место поломки теперь не видно. Неровную и неодинаковую длину же тоже не видно. Для меня это всё просто замечательно. Пудровый эффект мне тоже показался интересным и красивым, ногти приобретают жемчужный перелив.

Теперь же посмотрим, что происходит с лаком далее в носке.

Лак у меня продержался неделю без сколов, что я считаю достижением!) У меня все лаки держатся 2-3 дня, а такую стойкость я помню только у одного моего лака фирмы Sally Hansen, который и стоил дороже в несколько раз. Я перекрашивать ногти стала уже из-за того, что они отросли.

Но! Вы также можете заметить, что ногти потеряли пудровый эффект. Они стали блестеть. И причем блестеть начинают концы, видимо, они "полируются" мной постоянно.

Так что подведем итоги.

Плюсы:

• скрывает неровности ногтей и поломы
  • приятный жемчужный перелив
  • легко наносится
  • не затекает никуда
  • цена
  • натуральный оттенок
  • стойкость

Минусы:

• можно повредить покрытие, ибо окончательно высыхает больше часа точно
  • через пару дней от пудрового эффекта не остается ничего

За минусы снимаю одну звезду.

Спасибо за внимание, буду рада вашим комментариям)

Заходите в мою группу вконтакте, там вы сможете оставить свои отзывы, прокомментировать имеющиеся, обсудить косметику и просто задать интересующие вас вопросы.

Другие мои отзывы:

Substandartрекомендует
20.09.2016
Интересная покупка. Ногти с ним действительно лучше
20.09.2016
Неделя без сколов - это хороший результат.