Хочу рассказать об основном составляющем моего повседневного макияжа – тональном креме от Avon «Заряд свежести». Тональные средства от Avon перепробовала, наверное, все, и этот не стал исключением. Мой в оттенке Nude (натуральный).
Это средство мне понравилось, и я бы скорее всего приравняла его к кремам ВВ – такая же легкая текстура и практически не заметен на лице.
Хотелось бы еще немного рассказать о совей коже лица (так как я думаю не всем подойдет подобный тональник). И так кожа у меня комбинированная (больше даже жирная), имеются очень заметные синяки под глазами с малых лет, окне не страдаю, тон кожи ровный, но очень светлый, имеются черные точки. Со всеми моими недостатками кожи тональный крем справляется (черны точки не видны, кожа в течении дня не жирная, но при этом имеется красивое свечение), кроме синяков под глазами. Ну конечно с синяками и очень плотный тональник врятли справится, тут на помощь уже придет консилер или корректор.
Состав перечислять не буду, скажу только, что он очень химозный и средство содержит УФ-фильтры бензофенон-3 (средства считаются запрещенными в ЕС, кого это пугает лучше не заказывайте).
Прочитав стати о УФ-фильтрах и бензофеноне-3 я немного испугалась, но пользуясь этим тональником уже около 3х месяцев мое состояние не ухудшилось и как видите я все еще жива, так что пользоваться можно 😊
Все конечно шутки шутками, я понимаю, что химия сейчас везде, но тут уже стоит задуматься! За это снизила оценку.
Что утверждает производитель:
«Тональное средство для лица Avon Bright start "Заряд свежести" SPF 15 Содержит витамины, антиоксиданты, экстракты апельсина, лимона и сок граната для защиты и сохранения здоровья кожи. Пробуди красоту твоей кожи! Благодаря мягкой и легкой текстуре новое тональное средство скрывает недостатки и придает коже естественное сияние, не оставляя ощущение макияжа на лице. Объем 30мл.
Средняя плотность покрытия.
*по результатам клинического исследования №KGL 5563 с участием 20 женщин
Изготовлено согласно мировым стандартам Avon на сертифицированном заводе, расположенном в Польше.»
Действительно средство не ощущается на лице из-за легкой консистенции.
Половина нажатия на дозатор мне вполне хватает для покрытия тонким слоем всего лица!
Что не мало важно в состав входит SPF15, который хоть немного, но все же защищает кожу от воздействий солнечных лучей!
Заказывала я за 250 рублей. В разных каталогах цена колеблется от 250 до 475!
Я наносила с помощью спонжа, но в каталоге появилась плоская кисть для нанесения тональных основ и я заказала и ее, и теперь пользуюсь ей.
И так вот мой результат:
Возможно эффект даже не заметен на фото, но могу сказать что здоровое сияние коже это средство придает на отлично!
Ну и конечно результат с консилером, карандашом для бровей, тушью и другими средствами для полноценного макияжа: