Опубликовано 28 Январь, 2020 - 00:43

В вопросах интимной гигиены нет правды. Каждая женщина знает сама, что ей лучше подходит, и в эту тему лучше не "соваться" со своими советами, если вы только не гинеколог.
Я расскажу о своем личном опыте. Никого ни к чему не агитирую.

Итак, есть 3 вида женщин в этом деликатном вопросе:
1) "Зачем тратить деньги непонятно на что, лучше мылом!"
2) "Там одна химия, а хорошие гели очень дорогие! Ну может когда-то куплю..."
3) Подбирает средство, которое подходит, и пользуется.

Я отношусь к третьему типу. Много лет пользовалась одними и теми же средствами для интимной гигиены, которые мне подходили по цене, составу, и качеству. Я не готова вываливать бешеные суммы за такого рода продукты, и не потому что мне жаль. А потому, что сейчас есть прекраснейшие средства по очень бюджетным ценам. Конкуренция,чо. Ссылки на любимые средства оставлю внизу.

Данное мыло попало ко мне случайно. Сама его не покупала, хотя давно руки чесались купить что-то новое, неизведанное. Но риск подхватить аллергию всегда брал верх. В общем, белая коробка в приятном оформлении, и не менее приятный флакон.

Обещания производителя:

Конечно же, меня он сразу не порадовал, т.к. тут и пресловутый SLS, и куча консервантов, и еще много всякой гадости. 😩 Ну да что поделать, стала тестировать...

..и влюбилась. Он такой приятный, такой нежный, такой "ласковый". Может дело в аромате, не могу сказать точно.

Консистенция в меру густая, кремовая:

Пользовалась им ежедневно, и этого флакона хватило достаточно надолго. За все время не заметила никакого раздражения, дискомфорта, и прочих неприятностей.

Гель очень деликатный, и оставляет чувство свежести надолго. Если сравнивать его с моими любимыми средствами, то он ничем не хуже (ну разве что состав немного подвел). Тем не менее, если не читать этикетку, то продукт показал себя более, чем достойно.

Это покупку обязательно повторю. Да, кстати, я не отношусь к тому типу женщин, которым и мыло подходит. Скорее, наоборот. Редкий поход к гинекологу у меня заканчивался словами: "Чего ты пришла?", утрирую. Так что могу утверждать, что для чувствительной кожи это средство подходит.
Да, как-то спросила гинеколога, чем же "там" мыть с точки зрения врача. Ее ответ был: "Мой чем хочешь, ищи свое средство. Мыло - пережитки прошлого".

P.S. Да, Dove - не самая натуральная косметика, но у них много приятных продуктов, которые стали моими фаворитами. Теперь туда запишу и этот гель.

Всем спасибо за внимание.

Любимые продукты для интимной гигиены:

Молочко с маслом ши
Бюджетный гель с алоэ
Гель с ромашкой
Гель без SLS
Французское средство при интимных проблемах, прописанное гинекологом. До и после родов.
Достоинства
  • Надолго сохраняет чувство свежести
  • Не вызывает раздражений
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не лучший состав
Pantera_11рекомендует
28.01.2020