Привет!
Сегодня мой отзыв будет посвящен пищевому рыбьему жиру от "Мироллы".
Производитель : ООО Мирролла
Фармакотерапевтическая группа : Витаминные добавки к питанию
Форма выпуска и упаковка : Капсулы массой 370 мг - 100 шт в уп.
Бренд : MIRROLLA
Зарегистрирован как БАД
Состав :
Жир пищевой из рыбы, альфа-токоферола ацетат, ретинола пальмитат , холекальциферол, желатин, глицерин, лимонная кислота.
Описание :
Рыбий жир в капсулах «Мирролла» – исключительный в своей категории. Производимый из жира норвежского лосося, он является источником Омега-3 кислот (в том числе эйкозапентаеновой кислоты, докозагексаеновой кислоты) и отвечает европейскому стандарту качества и безопасности.
Показания к применению :
Дополнительный источник ПНЖК Омега-3;рекомендуется при атеросклерозе, гипертонии, мочекаменной болезни, нарушениях зрения, как общеукрепляющее средство. Особенно полезно при больших физических и психических перенапряжениях
Что должен дать рыбий жир ?
1)Регулярное употребление рыбьего жира (особенно в сочетании с витаминами и микроэлементами) защитит от сезонных эпидемий ОРВИ и кишечных инфекций куда надежнее вакцин и популярных йогуртов.
2)Здоровые нервы. ПНЖК омега-3 — главный строительный материал миелиновых оболочек нервной ткани.
3) Чистые сосуды. Рыбий жир помогает практически полностью защититься от атеросклероза. Свободные от бляшек сосуды, четкая нервная регуляция сердечной деятельности и сосудистого тонуса в совокупности дают надежную защиту от ишемической болезни сердца и гипертонии.
4)Крепкие суставы. ПНЖК препятствуют разрушению суставной ткани и обладают противовоспалительным эффектом. Рыбий жир обязательно должен стать частью рациона для каждого жителя современного мегаполиса, ведь остеохондроз, артриты и артрозы стали настоящим бедствием современности.
5)Энергия жизни. Рыбий жир каждый день — это настоящий заряд бодрости. Ведь полиненасыщенные жирные кислоты легко превратить в энергию, так необходимую нашим мышцам, мозгу, внутренним органам. Нам самим.
Препарат обладает целым рядом положительных свойств:
1) помогает развитию мышечной и костной систем
2) ускоряет восстановление тканей
3) улучшает функции зрительного аппарата
4)повышает иммунную систему организма ребенка
5) уменьшает риск развития рака
6)не допускает появления кариеса.
Еще можно принимать рыбий жир с целью похудения :
Правильная дозировка составляет 1-2 грамма в сутки. Капсулы, 6 штук, нужно принимать в день 3-4 раза вместе с едой, он так лучше усваивается. Чтобы был результативным данный способ похудения, советуем вам придерживаться диеты, запастись терпением, потому что эффект наблюдается только по истечении нескольких недель.
Капсулы находятся в специальной упаковке :
Заметила, что цвет капсул отличается. Брала две коробочки, в одной были бледно-желтые, во второй же яркие, сочные. Не знаю, с чем это связано, но как-то настораживает : Сзади коробочки производитель пишет всю необходимую для нас информацию : Мои впечатления после курса рыбьего жира от "мироллы" :
Плюсы :
+Если не смущает аромат, можно прокалывать капсулки и делать из жира маски для волос или лица. Рыбий жир хорошо сочетается с растительными и аромамаслами, травами и косметическими глинами.
Этот эффект мне понравился, ниже напишу свои рецепты, которые правда работают.
Для кожи лица :
1) Можно в чистом виде можно обрабатывать сухие зоны, ухаживать за нежной и тонкой кожей век.
2) От прыщиков : 3 капсулы р.жира + ложка черной глины + любое базовое масло. Смешать, нанести на лицо, смыть через 15 минут, увлажнить кремом.
3) От сухости кожи : смешать 5 капсул р. жира + ложку сметаны + перепелиное яйцо. Наносить будет удобнее кисточкой, желательно в несколько слоев. Смыть через 15-20 минут, увлажнить кожу кремом.
4) Для эластичности кожи : 5 капсул р. жира + ложка меда + 3 капли любого базового масла. Смешать, нанести на кожу, смыть через 20 минут, увлажнить кремом.
5) Для снятия отечностей : смешать рыбий жир и воду, поставить в холодильник охлаждаться. Через час пропитать ватный диск в получившимся растворе, оставить на лице на 10-15 минут.
Для волос :
1) Для роста волос : смешать рыбий жир+масло лаванды+оливковое масло+ касторовое. Смешать ингредиенты, наносим на корни и немного пряди (чтобы не пересушить длину), оставляем минимум на час, смываем теплой водой.
2) Против выпадения волос : смешать рыбий жир+ касторовое масло + масло пшеницы. Смешать, нанести на корни волос, держать минимум час, смыть теплой водой.
3) Для блеска волос : рыбий жир+миндальное масло+мед+лимонный сок. Смешать, нанести на длину волос, минимум через час смыть теплой водой.
4) Для восстановления сухих волос : рыбий жир+касторовое масло+ масло облепихи+репейное масло. Смешиваем, обрабатываем волосы полностью, через час смываем теплой водой.
5) Ускорение волос и остановка алопеции : рыбий жир+ яйцо+ложка коньяка. Нанести на волосы, укутать их, смыть минимум через час.
Минусы :
- Видимых плюсов после применения я не заметила, как бы не хотелось. Волосы не стали лучше, как и ногти. На кожу тоже никакого влияния я не заметила.
- Мне не нравится, что нужно за один прием выпивать по пять таблеток, это неудобно, иногда они даже прилипали к горлу.
- Неудобно капсулки доставать из упаковки, приходится пересыпать их в другую емкость.
- С весом тоже не заметила никаких изменений, все стабильно.
- Иммунитет не улучшился.
Как видите, для себя я отметила больше минусов, чем плюсов. Этот препарат кажется пустышкой, есть более удачные варианты рыбьего жира, от других фирм.