Опубликовано 28 Октябрь, 2022 - 02:23

один раз

Хочу поделиться здесь своим опытом наращивания ресниц.

На эту процедуру писать сложно, ведь 80 % успеха процедуры зависит от мастера, и еще 15% от материала, который покупает тот же мастер.

Конечно, есть свои правила носки ресниц, о которых не писал только ленивый, и я напишу разумеется все это я соблюдала, но бОльшего срока носки это мне не дало.

С мастерами мне как-то не везло, все три раза я ходила к разным людям.

Первых двух мастеров выбирала по знакомству, к одной лэшмейкеру несколько раз ходила моя сестра, к другой - подруга. Третьего мастера выбирала по работам и отзывам в инстаграмм.

Прям в восторге я не осталась не разу. Первые 2 раза сделала себе классику, и в последний раз 2Д, о котором и пойдет речь в отзыве.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Я с детства не любила свои глаза. Они мне всегда казались невероятно огромными,негармоничными на моем лице.

К тому же у меня очень плохие ресницы: редкие, короткие, разной длины, растут в разные стороны, закручиваются, еще и светлые на концах. На правом глазу треть ресниц в углу глаза белые "седые".

Тушь тоже полностью не решала проблему, хотя, безусловно с тушью ресницы выглядели куда приличнее.

До наращивания ресниц много лет не доходили руки, то слишком много со всех сторон было фанатов естественности, которые обещали, что ресницы просто выпадут все, и буду ходить с голыми глазами. А то я обычно хожу с другими

Пришел день когда я захотела нарастить ресницы.

О чем, кроме выбора мастера, стоит озадачиться перед наращиванием ресниц?

• толщина наращиваемых ресниц (1 мм, 0,7 мм и т.д.) . Чем ресницы толще, тем ярче и кукольнее будет эффект. Чем тоньше, тием легче и воздушнее
  • длина наращиваемых ресниц - я наращивала длины от 10 мм (это на 1 мм длиннее моих родных ресниц), до 12 мм. Объясню коряво, но как я поняла, эффект зависит от правильного баланса длины и толщины. Более длинные ресницы лучше брать потоньше, чтобы не перегружать взгляд, а ресницы средней длины, лучше выглядят в толщине около 1 мм.
  • изгиб ресниц С D J, и многие другие. Как что смотрится на глазах, можно найти в интернете, я вот в погоне за естественным эффектом всегда выбирала С ))
  • непосредственно тип наращивания (я делала классику и 2 D)
  • цвет ресниц. В арсенале мастеров встречала черный и коричневый, пока всегда делала черный

Я категорически не хотела ходить с щетками на глазах, поэтому первым моим опытом стала классика. Классикой считается наращивание, когда на одну вашу ресничку, клеится одна искусственная.

Делали изгиб С толщиной реснички были 1 мм, черные. Длина ресниц 10 мм.

Длительность наращивания: 3 часа. на 1-й глаз ушло почти 2 часа, на второй всего час, видимо мастер устала. Что примечательно, именно со второго глаза ресницы начали сыпаться быстрее.

Мастер сильно поругала мои родные ресницы, мол скрученные, спутанные, ну что делать, какие есть.

Длительность беспроблемного ношения вышла небольшая: около 2-х недель, затем ресницы начали выпадать, и я их начала красить. В накрашенном виде они все еще смотрелись вполне прилично.

Когда они максимально осыпались, наращивание я повторила. Второй раз вышел вовсе неудачным даже фото делать не стала

После второго раза дала ресницам отдохнуть около 2-х месяцев.

Почему то подсаживаться на процедуру не хотелось, а вот на наращивание ногтей гелем я подсела в свое время.

И вот тут я решила пойти дальше, ведь хвалят же 2 и 3 Д наращивание, так почему бы и мне не попробовать.

В этот раз нарастить решили 3 различных длины ресниц 9 мм (моя родная длина), 10 мм и 11 мм. Толщина ресниц 0,7 мм цвет черный, объем 2 Д, т.е. на одну свою ресницу должны были клеиться 2 нарощенных на сцепке.

В этот раз наращивание заняло 2 часа 40 минут.

Снова 1 глаз делали долго (и с него ресницы в итоге осыпались дольше), а второй гораздо быстрее (и с него ресницы выпадали прям пучками- мистика).

Но результат мне понравился (сначала)

фото у мастера в салоне

Фото сразу после наращивания

Смотрелось очень красиво, и вместе с тем не перегружено, даже глаза подводить не нужно.

Уход я осуществляла как обычно:

• не спать лицом в подушку
  • не тереть глаза (отсюда выходит, что лучше не красить, но я и не спец в макияже)
  • по утрам расчесывать сухой щеточкой
  • не умываться гидрофильным маслом, избегать жирных кремов для век.

Но в первый же день после наращивания снимая вечером линзы я увидела просто сыпящиеся с глаз пучки ресниц. Они продолжали обильно сыпаться еще дня 3, пока основная пушистость не высыпалась. В общем этот опыт был неудачным.

Через неделю я вернулась к обычному макияжу ресниц тушью, потому что иначе они смотрелись весьма лысо. Да и беречь уже было особо нечего, только ждать когда выпадут

без макияжа

Особенно правый глаз. Для ОМ - фото сделано сверху, это не перевернутое фото!

Надо сказать классика с макияжем выглядит куда приличнее, и осыпается аккуратнее.

А теперь о нюансах самой процедуры:

1.Во время наращивания все время нужно лежать, желательно не шевелиться.

Ко второму часу просто дико начинает ныть спина, затылок, шея. Я не знаю, кто умудряется поспать во время наращивания, но для меня эта процедура всегда получается довольно напряженной. К яркому свету лампы привыкаешь постепенно, к дыханию мастера в лицо тоже, хоть это и противно. (что примечательно, 3 разных мастера, а дышат в лицо все). Но ноет реально все тело, а мастеру стараешься не мешать.Это касается всех видов наращиваний.

2.Время

Вместе с дорогой, это 4,5 часа, для меня это половина и так нечастого выходного. Классика и 2 Д наращивается приблизительно одинаково по времени, особой разницы не увидела, может еще дело в мастере.

3. Результат

Очень недолговременный. 2 Д продержалось у меня по сути меньше недели. Опадает очень быстро и некрасиво. Классика в хорошем состоянии 2 недели, в приемлемом - до четырех

4. Цена

В нашем городе невысокие цены, 2Д наращивание в салоне обошлось мне в 5000 тг, что меньше 1000 руб даже. Классика стоит еще дешевле. Однако еженедельно отдавать такую сумму, да еще полдня своего времени ради ресниц я не готова.

5. Раздражение глаз

Может повезло. Ни разу не было, всегда хорошо переносила наращивание, ничего не краснело и не щипало.

6. Обстановка. Где лучше делать: на дому или в салоне?

Делала и так и так, и не уловила разницы. Только то, что на дому ты лежишь одна, а в салоне через занавеску еще такие же клиенты. Что примечательно, все лешмейкеры во время наращивания включают телевизор на желтые каналы, типа ТНТ или НТВ.

Состояние своих ресниц:

особо не изменилось, как были так себе, так и остались.

Подводя итоги:

Делать или нет?

Считаю нужно сделать, хоть раз в жизни, чтобы посмотреть, что подойдет, а что нет.

К наращиванию 2Д вряд ли вернусь, а вот классику еще сделаю по случаю. Может и 3 Д сделаю, скорее всего перед каким либо мероприятием, но буду заранее знать, что это очень недолговечно.

Достоинства
  • Выразительный взгляд
  • Красиво
Недостатки
  • Найти профессионала!
  • Наращивание идет 2-3 часа
  • Не всегда попадается хороший мастер
  • Процедура некомфортная и длительная
Лита88рекомендует
28.10.2022
Странно так, 3 года уже наращиваю 3д и 2д, своих ресниц нет, а щас вообде от них рожки да ножки, а держится все месяц спокойно, хоть и в подушку спать могу лицом иногда, и каждый день делаю яркий макияж, каждый вечер мою глаза срадствами и все окей. Через недели 3 свои ресницы отрастают и нарощенные просто могут перекручиваться. И 2д и 3д занимает всего час 20-час 30 времени +снятие старых около 15 минут.
Может у мастера какие то материалы плохие..
29.10.2022
О, ну это ж здорово, что все держится и наращивают быстро! Я вот отказалась от этой процедуры, теперь накрашиваю каждый день, а вам значит зашло, вы с утра уже с ресницами , это же класс!