Доброго дня всем заглянувшим!
С косметикой Авен я знакома уже много лет,что то мне подошло идеально,а от некоторых продуктов я решила держаться подальше!
Проблемы.Я обладатель неспокойных рук и проблемной кожи. Знаю,что ковырять лицо нельзя,но ничего не могу с собой поделать! После таких процедур обязательно успокаиваю кожу маской из глины и протираю льдом,но локальные покраснения ещё долго сохраняют цвет...
Дочка находится в том возрасте,когда начинают интенсивно носиться,падать,сдирать колени,а малейшая ранка это просто кошмар. "МАМА намажь!" будет по сто раз на день. Зеленкой мазать не хочу,потому как в ней будут не только мои руки,но и все белье.
Для этих целей многие используют нашу цинковую мазь! Ходить с белыми пятнами на лице я не люблю,поэтому купила этот крем.
Цена. 10 долларов.
Где модно купить. В любой аптеке,торгующей Авен.
Дизайн.Белая коробочка,Авен не меняет стиль уже много лет.
Тюбик металлический,как у мазей.
Производитель. Франция .
Состав. Именно медь в сочетании с цинком даёт хороший противовоспалительный эффект. Но! Минеральное масло и прочие компоненты довольно комедоногенные,так что регулярно мазать им лицо не стоит.
Оранолептические показатели.Цвет. Белый .
Запах. Легкий специфический.
Текстура. Имеет плотную консистенцию,слегка жирноват. Впитывается несколько минут,не оставляя жирных следов.
От производителя.СИКАЛЬФАТ специально адаптирован для поврежденной чувствительной кожи взрослых и детей, в том числе младенцев. Крем обогащен Термальной водой АВЕН с успокаивающим и снимающим раздражение свойствами.Сочетание сульфата меди и сульфата цинка в высокой концентрации обеспечивает эффективное антибактериальное действие.Наличие в составе уникального компонента - микронизированного сукральфата - позволяет одновременно активизировать регенерацию тканей и успокаивать кожу
.СИКАЛЬФАТ быстро возвращает поврежденной коже чувство комфорта. Его современная текстура обладает прекрасными косметическими качествами и обеспечивает легкость нанесения.
Испытания.На моем лице.
Свою проблемную моську я выкладывать не буду,дабы не портить аппетит тем,кто любит пожевать вкусняшки,читая отзывы. Крем я наношу после всех процедур по чистке лица,тонким слоем на поврежденные участки кожи. Впитывается не моментально,несколько минут нужно подождать. Краснота проходит довольно быстро! Воспаление снимается.
Некоторые попытаются использовать его в качестве базы или дневного крема ,но я не советую этого делать. Лучше нанести локально,а через некоторое время свой крем.
На детях.* А вот мы в очередной раз содрали колено! Конечно же промыли перекисью и посыпали
Банеоцином.,но хочется,чтобы заживали царапины побыстрее и без сухой корки,которая чешется.
Нанесли на ночь.
Утром все подсохло,никаких воспалений. Мазали ещё пару дней и корочка сошла без следа.
* Раз такие хорошие свойства имеет этот крем,то я решила использовать ногу младшего ребёнка,когда вдруг покраснела кожа под подгузником. Тем более,что в большинстве кремов для этих целей добавлен цинк. Наносила про каждой смене подгузника,покраснения стали меньше,но от крема Бюбхен, он подешевле, результат был идентичен. Под подгузник использовать можно смело.
Кожа на попе до применения и через пару дней.
* Мы пару раз мазали им сыпь при ветрянке,когда она в стадии болячки,но по действию нам больше понравился гель алоэ-вера.
* При насморке.
Дочка сильно трёт под носом, когда начинаются сопли, вечно все красное! Буквально пару раз смазать толстым слоем этого крема и краснота проходит .
Мозоли.Если вы купили новую обувь и натерли ноги,то и здесь поможет этот крем! Быстро подсушит,успокоит и заживит! Особенно лопнувшие мозоли,которые заживают долго,с этим кремом затянутся в разы быстрее.
@@@@@@@
Итог. @@@@@@@
Крем очень хорош после чистки лица! Но не для ежедневного использования. Отлично заживляет ранки,снимает воспаления кожи. Но можно смело заменить кремом под подгузник с цинком ,да и состав не идеален,вполне можно найти замену подешевле.
Я оцениваю его только на четыре с минусом.
РЕКОМЕНДУЮ!
Надеюсь,Вам будут интересны мои отзывы о средствах для проблемной кожи:
Крем Пропеллер фотошоп.
Пропеллер гель-скраб.
Полоски для носа с зеленым чаем.
Спивакъ маска мятная.
Ягодное бельди и особенности его применения.
Все ссылки соответствуют тематике отзыва.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!