Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Корейский уход за кожей сейчас безумно популярен. Вот и я решила не отставать и полностью ощутить на себе его эффективность. Выбирая себе пенку для умывания, я решила остановиться именно на этой, потому что ее высокий рейтинг действительно впечатляет.
Описание
Сода в составе пенки обладает свойствами пилинга и считается природным антисептиком, устраняет воспалительные процессы. Минеральная вода позволяет удерживать влагу в глубоких слоях кожи и на ее поверхности. Рекомендована к использованию с 18 лет.
идеально снимает остатки декоративных средств, обеспечивая глубокую очистку;
оптимизирует баланс влажности кожи, не допускает блокировки пор;
регулирует кровообращение и препятствует появлению чрезмерно жирного блеска;
деликатно устраняет угревую сыпь, шелушения и покраснения на проблемных участках кожи, не пересушивая ее, и не допускает ощущения стянутости;
при постоянном использовании кожа лица выглядит чистой, гладкой и сияющей;
Упаковка
Пена упакована в тубу из синего пластика, он мягкий и пластичный. Такой формат продукта в тубе я до этого не пробовала, раньше я покупала пенки для умывания с помпой. Дизайн у марки A'PIEU мне очень нравится, он лаконичный и простой.
Дозатор
Изначальнодозатор защищен фольгированным стикером. По началу пенку удобно выдавливать из тюбика, но чем больше она расходуется, тем тяжелее становится ее .
Текстура
У средства очень плотная и густая пена, этим как раз и характеризуются корейские пенки для умывания. Она очень похожа на крем/пену для бритья, чтобы было понятнее, прям точь-в-точь. Вспениваю я ее без использования дополнительных средств, лишь иногда использую спонж коньку.
Запах
Для использования мне хватает одной маленькой горошинки, пены получается очень много. Стоит отметить ее приятную отдушку, которая действительно напоминает газированный напиток Сода, она сладковатая и чуточку цитрусовая. По утрам такой аромат немного даже бодрит 😂
Состав
Минеральная вода. Вода насыщает клетки множеством минералов и других важных микроэлементов. Она стимулирует метаболизм, улучшает микроциркуляцию, успокаивает и оздоравливает кожу.
Сода. Сода эффективно очищает и отбеливает кожу. Она абсорбирует излишний жир, регулирует секрецию сальных желез и сужает поры. Она также выравнивает тон кожи, уменьшает выраженность пигментаций, покраснений и веснушек.
Комплекс жирных кислот. Пена содержит миристиновую, лауриновую, пальминовую, стеариновую и другие жирные кислоты. Они очищают, питают, увлажняют и смягчают кожу. Жирные кислоты также разглаживают поверхность эпидермиса, уменьшают выраженность морщин и улучшают общее состояние лица.
Применение
Выдавите немного средства на руку, добавьте воды и взбейте пену руками или с помощью специальной сеточки. Полученную массу нанесите на лицо и хорошо промойте. Оставшуюся пену удалите водой. Продукт подходит для ежедневного использования.
Моя кожа
У меня сухой тип кожи, на Т-зоне расширенные поры. Коже требуется тщательное, но при этом деликатное очищение. Присутствует легкая краснота и неровный тон кожи, но в целом состояние кожи удовлетворительное.
Эффект и мои впечатления
√ Если у меня был макияж, то я сначала его удаляю с помощью гидрофильного масла, а затем наношу эту пенку. Она подходит как для утреннего, так и вечернего умывания. После нее кожа матовая, поры чистые. Нет никакого ощущения стянутости, кожу она не сушит. Мне кажется, что эта пенка очень универсальная и подойдет для любого типа кожи, раз она даже мою сухую кожу не пересушивает.
√ По степени очищения она тянет лишь на 4-. У меня нет особых проблем с кожей, но я и не могу назвать свои поры идеально чистыми. Особенно забитые поры у меня на Т-зоне, поэтому очищение мне нужно на уровне. Без использования гидрофильного масла, согласно корейской системе очищения, пенка слабо очищает эту зону, как по мне. Кожа относительно чистая, но никак не до скрипа, как я читала в других отзывах. У меня есть куча других умывалок, которые очищают кожу куда лучше, при этом также не стягивая кожу.
√ На общее состояние кожи она никак не влияет, ни лучше, ни хуже от нее совершенно стало. Тон кожи она не выравнивает, легкую красноту тоже не убирает. И еще после умывания с ней, меня постоянно не покидает ощущение какой-то пленки на коже. Но кожа на самом деле чистая, это видно по порам. Видимо, средства для умывания в корейском исполнении — это просто не моя тема.
Оценка: 3+.
ღ Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был для Вас интересен и полезен.
Одно время очень любила корейские средства для умывания, а потом и забила на них, после того, как разочаровалась в паре продуктов, да и стоимость не всегда бюджетная у них. А то, что после умывания средство оставляет пленку на лице - это плохо, все-таки, умывшись, хочется ощущать чистую и свежую кожу!
Пленка на лице - это непростительный недостаток. Слышала много положительных отзывов на эту пенку, интересно было узнать и другое, противоположное мнение.
Уверена, что мне она всё равно будет оставлять стянутость, мне всё оставляет стянутость 😞 Мне уже кажется невозможным, найти средство без такого эффекта. Но попробовать всё равно хочется.
С моей сухой кожей мне тоже все умывалки оставляют сухость и стянутость в разной мере 😩 Единственное, что вообще НЕ стягивает, это гель для умывания It's skin Green Tea Calming Cleansing Gel с зеленым чаем 😊 Но там и очищение слабое, лишь для утреннего ухода за кожей подойдет, скорее всего.