Давно пользуюсь этими тенями, хочу поделиться своим мнением о них. Итак, Catrice Velvet Matt Eyeshadow 040 Al Burgundi:
Catrice Velvet Matt Eyeshadow 040 Al Burgundi
Кто читает меня, наверное, уже заметил, что я западаю на цвета – будь то тени, блеск или лак для ногтей, цвет западает мне в душу и я не успокаиваюсь, пока не обрету его)
Так случилось и в этот раз - оттенок теней показался мне просто идеальным, к тому же такие цвета вытягивают зелень из моих непонятного цвета глаз, так что я купила их.
Оттенок. Лилово-сливово-винный на коричнево-серой базе, в тенях есть очень мелкий шиммер. Как я заметила, сливово-винный цвет теням придает очень мелкий, не слишком концентрированный пигмент, который очень легко «растворяется» при растушевке в некрасивом землистом серо-коричневом оттенке базы. Т.е. оттенок обманчивый, чтобы получить такой же цвет, как в упаковке, нужно прибегать к ухищрениям.
Catrice Velvet Matt Eyeshadow 040 Al Burgundi Дневной свет - солнце
Слово "Matt" в названии немного сбивает с толку - тени не матовые, пигмент в них сатиновый, а шиммер на солнце играет разными цветами.
Свойства. Тени довольно сухие, легко крошатся, растушевываются не очень легко и неравномерно.
Впечатления. Из хорошего: они не раздражают мои гиперчувствительные глаза – уже хорошо. Растушевав тени на коже руки, а потом на веке, я получила жестокое разочарование – красивый сливовый цвет превратился в просто грязное серо-коричневое пятно с ноткой лилового, я была разочарована, на глазах это вообще выглядело ужасно, учитывая то, что они очень неохотно растушевываются, получились такие грязные пятна… Сколько я ни старалась, веко выглядело грязным.
Предлагаю рассмотреть красивые свотчи...
Дневной холодный свет
Дневной теплый свет
Электрический свет
На солнце
...и что получается при растушевке:
Растушевала
Конечно, их можно наслаивать, чтобы получить желанную сливу, но макияж в таком случае будет слишком агрессивным, так выйти из дому я могу разве что в Хелоуинн))
Нанесла на кожу, ну это практически тауп:
Дневной свет
Солнце
Электрический свет
К сожалению, не самый удачный оттенок таупа, если точнее) Не знаю, может, просто моему цветотипу не подходит...
Но я их все-таки использую – в качестве подводки. Намачиваю маленькую скошенную кисть и рисую ею стрелки, которые неплохо держатся, при том, что я не использую базу, а веки у меня жирные.
Catrice Velvet Matt Eyeshadow 040
Стрелочка, ресницы не накрашены, чтобы не отвлекать:
Catrice Velvet Matt Eyeshadow 040 Al Burgundi
Конечно, во второй половине дня, если жарко, эта стрелочка может перекочевывать на верхнее веко, но в целом для меня оказалось приемлемым такое использование.
В общем, я получила не самые качественные тени обманчивого оттенка, которым все-таки нашла применение.
цвет в рефиле красивый, мне тоже такие нравятся.... но при растушёвке вся "магия" пропадает, жаль... у Catrice своё виденье как должны выглядеть матовые тени кстати, я заметила, что многие тенюшки в растушёвке в грязь превращаются, и даже не зависит от стоимости (хотя, нет, в люксе это реже встречается)