Опубликовано 25 Май, 2019 - 07:41

полгода или более

Это мой второй отзыв на продукцию корейской фирмы Kerasys. Первым был на шампунь, который я покупала в паре к этому кондиционеру. Оба средства заявлены производителем как увлажняющие, специально разработанные для сухих и ломких волос. Именно на этот эффект я рассчитывала при покупке.

Но обо всём по порядку, для начала Общее Описание Увлажняющего кондиционера KeraSys.

• Упаковка

Продукт представлен в нескольких вариантах упаковки: пластиковые бутылки по 180 и 600 мл, а также в мягкой упаковке — запасном блоке 500 мл. Это очень удобно и экономично, чтобы познакомиться с продуктом можно купить самый маленький формат по смешной стоимости 150-200 рублей, и в случае удачного знакомства, можно продолжить общение, покупая больший объём. Я так и поступила, приобрела упаковку 180 мл:

кондиционер для волос KeraSys

Это обычная пластиковая бутылка с крышкой флип-топ. Этот вариант упаковки, наверное, самый неудачный для пользования продуктом. Отверстие для подачи такое узенькое, а консистенция кондиционера настолько густая, что нужно очень постараться, чтобы выудить средство перед использованием.

кондиционер KeraSys
Благо, крышка очень плотно защёлкивается и позволяет хранить продукт на полке вверх тормашками.

• Текстура, консистенция

Мне всегда казалось, что кондиционер — это самая лёгкая текстура среди всех продуктов, используемых для второго этапа ухода за волосами после мытья. Что-то такое невесомое, призванное ополоснуть волосы, не утяжеляя этих. Однако, каждый подразумевает назначение этого средства по-разному. В случае KeraSys, кондиционер обозначает тяжелую, плотную, невероятно густую текстуру, по плотности напоминающую не растопленное кокосовое масло. Он отлично держит форму, если выдавить его на тарелку, так и будет лежать, пока не засохнет:

кондиционер KeraSys

Для меня — это скорее маска или густой бальзам, но уж никак не кондиционер для ежедневного использования.

У такой консистенции есть и преимущество — продукт очень удобно наносить и распределять по волосам. Он не капает, не растекается. Каждая капля средства останется на волосах. Я наносила его и в качестве маски на влажные волосы, завязывала в пучок и занималась своими делами, забывая о том, что мне нужно что-то смывать — средство надёжно держалось и не скатывалось.

• Запах

Аромат очень насыщенный, яркий, на грани с навязчивым, чувствуются и сладкие, приторные ноты, и свежесть и что-то ещё косметическое неразборчивое. Сильно ощущается в упаковке и при использовании, и гораздо приятнее и легче — на волосах.

• Информация с русскоязычной наклейки:

KeraSys Hair Clinic System

Линейка средств для волос Hair Clinic System позиционируется производителем как лечебная и инновационная. И обещания нам дают соответствующие:

Применение продукта позволяет получить следующие результаты:

• волосы получают влаги на 36% больше;
  • гладкость волос увеличивается в 3-4 раза;
  • восполняется недостаток белка в структуре волос.

При чём все эти результаты якобы доказаны клинически, то есть имеют под собой научные обоснования. Это нам не какие-то там маркетинговые уловки. Всё по науке и по факту.

• Состав:

Water, Cetearyl alcohol, Stearyl alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl dimethylamine, Ceteardimonium chloride, dicaprylyl carbonate, Amodimethicone, Glutamic acid, Benzyl alcohol, Behentrimonium chloride, Hydrolyzed wheat protein, Propylene glycol, Ceteareth-20, Myristoyl/Palmistoyl oxostearamide/Arachamide MEA, Cholesterol, Octyldodecanol Stearic acid, Lecithin, Glycerin, Panthenol, Hydrolyzed soy protein, linoleamidopropyl PG-dimomium chloride phosphate, Glycolipids, Fragrance.

В общем-то, всё ожидаемо, в основе средства — силиконы. Сами по себе они нейтральные и не оказывают на волосы какого-либо влияния, кроме визуального, они будут заполнять структуру волоса, тем самым придавать им блеск и красивый ухоженный вид. Но кроме того, они могут накапливаться в волосах и со временем вместо гладкости и блеска можно будет увидеть противоположный эффект — тусклый цвет и ощущение непромытости. В общем, таким средством не стоит пользоваться регулярно, в каждое мытьё головы.

Но кроме силиконов, есть и обещанные «лечебные вещества»:

Гидролизированный белок пшеницы

Лецитин

Глицерин

Пантенол

Гидролизированный блок сои

Гликолипиды

Другой вопрос: смогут ли все эти увлажняющие и восстанавливающие компоненты проникнуть под плёнку из силиконов? В общем, практика покажет, посмотрим в применении.

Опыт использования

У меня нормальные волосы, окрашены хной. По всей длине и у кожи головы их состояние меня устраивает, но с тех пор как я начала отращивать длину, кончики постепенно стали приходить в негожее состояние. Конечно, оптимальным решением было бы их срезать, и видимо, в конечном итоге мне так и придётся поступить. Но раз уж у меня есть такое супер увлажняющее средство, я решила предпринять попытки их сохранить, и заодно проверить «доказанный клинически» эффект.

Кондиционер как раз предназначен для сухих, ломких, а также склонных к накоплению статического электричества и сечению волос. То что доктор прописал, это всё есть у меня.

Способ применения прост. Я не практикую модный нынче способ обратного мытья, всё делаю по старинке:

После применения шампуня нанести волосы небольшое количества средства, оставить на 2-3 минуты, смыть.

Я наношу порцию, продемонстрированную на фото выше. Сначала немного отжимаю волосы, удаляя всю лишнюю воду. Начинаю нанесение с кончиков и распределяю примерно до середины длины. Выдерживаю положенное время, иногда дольше. Ну и далее как обычно: смыла, высушила, расчесалась. Высушиваю в 90% случаев естественным способом.

• Внешний вид волос после использования средства:

KeraSys для волос
Волосы выглядят гладкими и блестящими. Фото я делала в пасмурный день, на солнце и при искусственном освещении они блестят ещё интенсивнее.

По всей длине они прохладные на ощупь. Это значит, что они достаточно увлажнены:

Но, к сожалению, кончики как были сухими внешне и на ощупь соломой, так и остались:

Влияния кондиционера на проблемную зону я не отметила никакого. Даже то, что блестит длина, это не его заслуга, а обычное состояние волос даже при мытье только одним шампунем. В отзыве на шампунь этой же серии я это демонстрировала.

• Эффект

Пройдусь по всем обещаниям производителя:

На 36% больше увлажнения

Нет, я не заметила. Заметила на 100% больше силиконистости. Увлажнения не прибавилось ни сколько.

В 3,4 раза более гладкая текстура волос

Опять нет. Наоборот, волосы после использования этого средства перестают быть гладкими и рассыпчатыми, их сложнее расчесать, и невозможно разделить руками на пряди без потерь.

Восполняет недостаток собственного белка в структуре волос.

Если сухость моих кончиков объяснить недостатком собственного белка, то ничего не восполнилось. Они совсем не изменились ни внешне, ни на ощупь. Если причина сухости в другом — то не знаю как оценить это утверждение.

В общем, эффекта я не заметила никакого. А при регулярном, частом использовании я замечаю противоположный эффект. Волосы кажутся более сухими и тусклыми не только на кончиках, но и по всей длине. Я связываю такие изменение с «пересиликониванием» или переуходом — силиконы накапливаются в волосах, поэтому сейчас я использую этот кондиционер очень редко.

• Регулярность применения

Я приобрела эту линейку средств 9 месяцев назад. Первые пару недель я пользовалась ими регулярно, каждое мытьё, и мне казалось, что они дают отличный увлажняющий эффект. Волосы были гладкими, блестящими, живыми по всей длине. Но чем дольше пользовалась, тем меньше меня устраивало их состояние. Для начала я разделила шампунь и бальзам, не использовала их в одно применение. Затем стала использовать дополнительно шампунь глубокой очистки, пиллинги, бессульфатные и бессиликоновые средства, в общем, делала всё возможное, чтобы силиконы не накапливались. Состояние волос со временем начало улучшаться, только кончики оставались сухими, но это я связываю с тем, что перестала их состригать.

Сейчас я использую этот кондиционер достаточно редко — не чаще, чем 1 раз в 2 недели. И после каждого применения я не чувствую никакого изменения в состоянии волос.

• Влияние на частоту мытья

Когда я использовала кондиционер Керасис часто и регулярно, я замечала, что волосы быстрее становятся грязными. Особенно, если их помыть в паре с таким же шампунем, к вечеру следующего дня их нужно было уже мыть. Это при том, что обычно я мою голову один раз в четыре дня!

Но при редком использовании особого влияния на частоту мытья кондиционер не оказывает, ну разве что, волосы загрязнятся не на четвёртый день, а на третий. Но это тоже нормально.

В общем, чем реже его использую, тем лучше для моих волос.

Подводя итоги, могу сравнить Увлажняющий кондиционер KeraSys с самым обычным масс-маркетом нашего производства. Это тот же самый, среднестатистический бестолковый масс-маркет. Те же самые маркетинговые уловки про «профессиональный уход на дому», «клинические испытания» и т.п. Но в общем-то и по цене он из того же сегмента, поэтому по большому счёту, я на него не в обиде. Чуда не произошло, сколько заплатила, столько и получила.

Рекомендовать не буду. Дешево, но не сердито.

Спасибо вам за просмотр!❤️

Достоинства
  • Густой
Недостатки
  • Волосы остаются спутанные
  • Не увлажняет
  • Утяжеляет волосы
Rednastyне рекомендует
Рыжуля ?
25.05.2019
Жаль, что кондиционер тебе не понравился и не показал хоть какого-то ощутимого эффект. Я пользовалась таким же когда-то, мне понравился 😉
25.05.2019
Да, мне сложно подобрать бальзам. Придираюсь к ним)
По фиг на кондиционер...
Какие у тебя волосы ❤️
?
Ну спасибо)
Блеск понравился ❤️ мои волосы очень в этом нуждаются … но, между блеском и увлажнением - выберу увлажнение, а то кончики прям солома - соломой 😩
Какие у Вас потрясающие рыжие волосы, очень насыщенный цвет ❤️ Ваааау
Хна)
Спасибо ?
Добралась наконец дополнить свой комментарий)

Очень радует Ваше отношение к силиконам, нет такого что говорите что жить без них нельзя или другая крайность (моя стихия 😁 ) про то что силиконы вред и ужас, наоборот все разумно прописали.
И после этого я решила на Вас подписаться))))
Ну и еще потому что один прекрасный автор на рекомменде (которым я искреннее и безмерно восхищаюсь La belle verte) сказала, что считает нас с Вами своими душевными сестрами, я зашла из любопытства на Вас посмотреть)
25.05.2019
Шикарный цвет волос у тебя 😘
26.05.2019
Да, волосы очень красивые 😊 а кондиционер втопку, бесполезная штуковина 😕
26.05.2019
Спасибо)
27.05.2019
Средство по описанию не понравилось, зато волосы отпад ❗
28.05.2019
Спасибо)
27.05.2019
Я в целом считаю, что шампуни надо чередовать. Я не знаю, существует ли чудо шампунь, чтобы мои волосы приняли только его)
28.05.2019
Я тоже чередую, у меня уже целая артиллерия из банок ?
29.05.2019
Марка известная