Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 16:08

Привет!

На самом деле я, конечно, далеко не профи в мыловарении и всего то занимаюсь этим пару-тройку месяцев, но тем не менее, готова поделиться с Вами своими впечатлениями от этого увлекательного хобби.

Я вообще фанат мыла ручной работы, а тут еще и созданное своими руками! Сподвиг меня к этому делу Айрек, конечно! Насмотревшись красоты у девчонок в отзывах, захотелось сотворить и самой что-нибудь эдакое! Но с чего начать, что и где купить? Об этом я узнала также из отзывов на данном сайте, а теперь поделюсь этим с вами в моем отзыве.

Итак, что же необходимо для занятия мыловарением?

Варить мыло с нуля я ни разу не пробовала, для меня это кажется очень сложным процессом, поэтому я покупаю Мыльную_основу. Она бывает разная - прозрачная и белая, натуральная и нет, российского и зарубежного производства. (По тексту для удобства я буду давать ссылки, где я заказывала те или иные ингредиенты, но, конечно, сейчас таких магазинов великое множество и окончательный выбор за вами!). Мыльная основа - это практически уже готовое мыло, нам нужно только придать ему цвет, свойства, форму и аромат.

Конечно, нам понадобятся формы. В интернет-магазинах их огромный выбор. Я рекомендую купить первым делом форму под нарезку, но сама такой, правда, не имею (но обязательно закажу!). На данный момент я использую в качестве формы под нарезку обычный пластиковый контейнер из-под творога. Формы бывают очень затейлевые, например, в форме тортика или цветочков. Есть 2D и 3D формы, они позволяют создать настоящий мыльный шедевр!

Красители у меня все пищевые. Такие брать не рекомендую, при изготовлении разноцветного мыла цвета мигрируют из слоя в слой и мыло быстро теряет свой вид. Подойдут только лишь для создания однотонного мыла.

В качестве ароматизатора можно использовать эфирные масла (их у меня всего 2 - розы и иланг-иланга) или отдушки. Я чаще использую отдушки, но надеюсь увеличить свою коллекцию эфирных масел (они не только придают аромат, но и придают мылу определенные свойства.).

Базовые масла нам также понадобятся для придания мылу увлажняющих, антисептический или любых других свойств. Чаще масла покупаю в Спивакъ.

Выше я перечислила основные ингредиенты для мыловарения. Но помимо них существует и масса дополнительных добавок, например, люфа или семена клубники, малины, а также сухоцветы растений и даже блестки.

Основная схема мыловарения.

1 Режем основу на кусочки и растапливаем ее на водяной бане или в микроволновой печи.

2 Теперь нужно добавить базовое масло (на 100г основы не болии 1/3 чайной ложки)

3 Помешивая основу добавляем красители до получения желаемого цвета

4 Теперь добавим ароматизатор (на 100г основы - 3-5 капель)

5 Выливаем в формочку и ждем застывания.

Варить мыло очень занятно и интересно. Для многих это не только приятное времяпровождение, но и бизнес. Сама я продавать мыло не пробовала (уровень пока что не тот), продукты моего труда расходятся в собственной ванной, да на подарки родственникам.

Рекомендую попробовать! Надеюсь, что мой отзыв будет полезен тем, кто решил заняться этим несложным делом, а так же тем, кто заглянул сюда ради любопытства, надеюсь, понравятся, мои работы!

Всем спасибо за внимание!

Татьяна Лрекомендует
26.02.2015
По родственникам и друзьям - это уже не плохо! Очень нетривиальные подарочки вы им делаете:) Мне очень нравится получать в подарок от своей подружки собственноручно ей приготовленное мыло. И когда пользуюсь им, то всегда с большой теплотой вспоминаю мою дарительницу.
26.02.2015
Красота какая, каждое мыло-по своему интересно.
Прекрасное у вас хобби!
Эх, было бы в сутках не 24 часа, тоже б варила. Совершенно не хватает времени даже на свои увлечения! 😉
Даже не знала что такая ветка есть! Очень люблю варить мыло, правда все раздариваю, какой уж тут бизнес 😁
Какая Вы мастерица! 😉
Я тоже одно время хотела заняться мыловарением, но потом отложила этот процесс! 😂
Красивое хобби. Большое пространство для творчества. ❤️
26.02.2015
Не перестаю поражаться этой красоте) Просто замечательное хобби.
26.02.2015
Очень красиво, даже не пришло бы в голову, что "уровень не тот" 😊
26.02.2015
Спасибо за обзор, очень красивое и оригинальное мыло получилось!
26.02.2015
У вас очень хорошо получается! И очень доступно и подробно все написали для начинающих!
Ну,очень классно и красиво! 😂
И правда очень красиво!
26.02.2015
Я и не знала, что это оказывается не так уж и сложно мыло делать
Симпатичные мыльца)
26.02.2015
Отличное хобби, я тоже все мечтаю заняться мыловарением.
26.02.2015
Класс, спасибо за интересный отзыв, мне пригодится)
26.02.2015
эх, моя ленивая попа не хочет заниматься этим интереснейшим занятием, хотя порыв души был 😁
26.02.2015
Очень подробный отзыв, я все тоже хочу научиться варить мыло 😊
26.02.2015
Я тоже очень хочу заняться мыловарением, ваш отзыв как раз вовремя 😊 вдохновилась вашим энтузиазмом.
26.02.2015
Шедевры конечно получаются) красиво очень
26.02.2015
Прелесть какая, мне кажется, что у меня терпения не хватит, да и руки крюки 😁
у Вас здорово получается ❤️
26.02.2015
❤️ отзыв мне очень к месту. Мыла очень красивые получаются, сразу по незнанию кажется процесс очень сложный. Но надеюсь у меня всё получится
26.02.2015
смотрю и самой хочется попробовать 😊
26.02.2015
В закладки! Может и созрею.
Вы молодец! Так красиво получается! ❤️
26.02.2015
Отличный отзыв, а мыло то какое красивое ❤️
тоже скоро займусь этим делом, основа кончилась, вот -вот прибудет, эх, наготовлю подарочков 🎉
Ого! Полезно очень! Спасибо огромное!
Это отличное хобби ❤️
Интересное и полезное хобби 😊
26.02.2015
У Вас так здорово получается!! Просто прелесть!
Какое же красивое мыльце у Вас получаются! Родственники красотой снабжены 😁
26.02.2015
Обожаю отзывы про мыловарение, сама хочу заняться.
Увлекательное занятие)
Какая вы молодец 😊
Какая красотища получается!
27.02.2015
чудесные мыльца ❤️ с удовольствием смотрю на Ваши творения!
27.02.2015
Какая красота,сразу хочется попробовать что-то сделать в этом роде 😊
спасибо, девочки! 😊
Ещё 12 комментариев