Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 17:39

Черное дегтярное мыло для бани от Бабушки Агафьи мне отдала мама. Она живет в деревне, моется только в бане, но это мыло ей не пришлось по душе. После мытья она чувствовала неприятную скользкую пленку на теле (по этой же причине она не пользуется гелями для душа). А мне всё равно, поэтому продукт перекочевал ко мне в душ.

Первый опыт использования черного дегтярного мыла для бани от Агафьи у меня был именно в бане, в деревне. Сказать, что я осталась довольна, как слон, - это ничего не сказать! Во-первых, мне очень понравился запах. Он великолепно раскрывается в жарком воздухе, даже дышать легче становится. Настоящее СПА. Во-вторых, отлично пенится на мочалке-бантике. В третьих, кожа после него великолепно пахнет, а главное, очень мягкая и бархатистая. Вот такие у меня были ощущения в первый раз.

В дальнейшем я также стала время от времени мыть голову черным мылом для бани от Агафьи, в конце отзыва покажу фото без вспышки и со вспышкой.

Упаковка

Мыло упаковано в большую пол-литровую банку из пластика. Крышка закручивающаяся, под крышкой есть дополнительная заглушка.

Сверху на крышке и на боках банки есть вся важная информация. Это натуральное сибирское мыло с 37-ю травами в составе. Использовать можно как для мыться тела, так и для волос.

Состав

Состав просто потрясающий.

В составе: вода, масла: кедровое, даурской сои, пихтовое, пихтовое, облепиховое, можжевеловое, амарантовое, шиповника, репейное, льняное, каменное, алтайский горный воск, деготь, перга, лаурет сульфат натрия, сорбитол, кокамид дэа, настои: шалфея, чистотела, мелиссы, медуницы, ромашки, череды, тысячелистника, крапивы, экстракты: толокнянки, девясила, истода сибирского, сосновой живицы, шишек черной ольхи, золотого корня, дубового мха, уснеи, шикши сибирской, белого и красного мыльного корня, корня алтея, чаги, маралового корня, выжимка лиственницы сибирской, корень солодки, Kathon CG

Агрессивных компонентов тут очень и очень мало, два основных - это лауретсульфат натрия и кокамид ДЭА.

Лауретсульфат по Экоголику:

Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищение. Производное этоксилированного лаурилового спирта. Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

Кокамид ДЭА

ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос. Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

Заинтересовал меня еще и последний ингредиент - Катон.

Консервант. Вызывает раздражение глаз и кожи. Аллерген.

Его в составе совсем мало (ингредиент на последнем месте в составе).

Хочется отметить, что в мыле нет силиконов. А также остальные компоненты - просто потрясающие. Экстракты, масла, настои разнообразных трав. Также в составе есть сорбитол, который получает 5 звезд по Экоголику, ведь он увлажняет кожу головы. Мне кажется, что свойства сорбитола вполне себе уравновешивают негативное влияние лауретсульфата натрия.

А еще я увидела в составе корень солодки, не удержалась и попробовала мыло на кончик языка. Первое впечатление - реально сладкое! Потом начинает чувствоваться характерная для мыла мыльность и горчинка. Рот прополоскала. Эксперимент получился интересный)))

Внешний вид черного мыла для бани от Агафьи

Ну очень интересно выглядит, прикольная такая джемообразная консистенция. В массе мыла, как в реликтовом янтаре, застыли листики березы. У меня их аж 3 штуки!

Мыло плотное, тягучее, как горячая карамель. На свет мыло не черное, а коричневое с зеленым оттенком.

Уход за волосами

Сразу хочу отметить, что мыло от Агафьи не совсем удобно распределяется по коже головы. Я немного намазываю, потом смачиваю водой и начинаю взбивать в пену. Готовую пену уже распределяю по голове. На длину волос не распределяю, думаю, что им хватает моющих компонентов при смывании средства.

Мне эффект мыла понравился. Есть чувство чистоты и промытости, есть прикорневой объем, волосы буквально пружинят под ладонью. Увлажнения на длину волос нет, вот где печалька.

Сфоткала волосы после мытья черным мылом для бани. Слева - без вспышки. Выглядят не очень привлекательно при комнатном освещении. Справа со вспышкой.

Волосы не торчат пружинками, как это бывает от неудачных средств, неплохо расчесываются, блестят.

Средство рекомендую и...

предлагаю почитать опыт использования мегабюджетных шампуня и бальзама для волос от этой же компании - ООО "Первое решение".

Достоинства
  • Без красителей
  • Делает волосы мягкими
  • Делает кожу мягкой и нежной
  • Имеет приятный запах
  • Многофункциональное
  • Поднимает настроение
  • Содержит много трав
  • Хорошо пенится
  • Экономное
flywriterрекомендует
28.11.2017
Какое интересное мыло, все хочу его найти и попробовать 😊
28.11.2017
У нас в Магните продается. Видела такое за 259 руб.
28.11.2017
Я им только волосы мою, причем каждый день) Шикарное мыло. Обожаю
28.11.2017
Мне тоже оно очень-очень понравилось.
28.11.2017
Надо и мне такое мыло попробовать. Но на волосы как-то боязно.
01.12.2017
Мне тоже боязно было, но результат действительно неплохой. Порадовал объем волос, даже в хвосте увеличился, и это без торчащих пружинок.
28.11.2017
Рот прополоскала. Эксперимент получился интересный)))
?Обожаю эксперементаторов☺️?Кстати мне в бане тоже показалось ему самое место, там оно так вкусно пахнет, прямо спа настоящее. Мама наверное кусковое мыло предпочитает, типа Банное большой кусок.
01.12.2017
да-да-да. Моется именно таким.
29.11.2017
частенько такое покупаю, очень довольна
01.12.2017
я смотрю, у него вообще большая армия поклонников)))
29.11.2017
От одного мыла увлажнения ожидать не стоит- тут нужен бальзам)
01.12.2017
согласна на все 100%. Я еще в бальзам эфирные масла добавляю.
29.11.2017
Как хорошо, что оно Вам подошло) я один раз пробовала это мыло на волосы, так потом не могла их прочесать, а вот для тела мне пришёлся как раз 😊
01.12.2017
Вполне возможно, структура волос у всех разная, потому и ухаживающие средства разный эффект дают.
30.11.2017
необычное мыло 😊
01.12.2017
Согласно, очень необычное и интересное. Плюс ко всему продукт хороший.
02.12.2017
Никогда не видела средства с листиками 😲