Я натуральная брюнетка, и ресницы у меня чёрные... были когда-то. В детстве, когда я ещё не пользовалась косметикой.
Но со временем, из-за постоянного использования туши, умывания всякими смывками для макияжа ресницы выцветают, кончики у них истончаются. Из-за этого ресницы визуально кажутся намного короче. В детстве и ранней юности все замечали, что у меня очень длинные ресницы. Сейчас в ненакрашенном виде это никому не придёт в голову, т.к. без косметики длина у них кажется самой обычной, среднестатистической:
"До"
Находясь в декрете я стала заморачиваться понятием "естественная красота") , т.к. времени на макияж у мам маленьких детей не всегда хватает. Хотелось выглядеть хорошо и нравиться себе и без косметики. Первым этапом на пути к "естественной красоте") был татуаж бровей.
Сделав его, я задумалась о ресницах. Наращивать - дорого и недолговечно, постоянная возня и траты на коррекцию. Да и глупо как-то наращивать ресницы, когда есть свои собственные, которые достаточно накрасить обычной недорогой тушью и получить отличный эффект:
Мои ресницы с тушью
Но, опять же, времени на макияж часто нет совсем.
В итоге, я решила обойтись оптимальным вариантом и свои длинные, но выцветшие ресницы просто покрасить перманентной краской. Почитала здесь отзывы и остановилась на недорогой краске, которую не жалко выкинуть в случае неудачи:
Что внутри этой красивой коробочки?
------------------
Сама крем-краска.
Окислитель.
Мерный стаканчик.
Инструкция.
------------------
На фото ещё лежит палочка для маникюра. Она в комплект не входит, ею я пользуюсь для нанесения краски.
Некоторые девушки советовали взять щёточку от туши, но у меня нанести ею не вышло. Краска достаточно густая. И ресницы "не прокрашивает". Мне оказалось удобным просто намазать этой палочкой как вдоль ресниц, так и поперёк.
Особое внимание уделите выгоревшим кончикам.
Половинки ватных дисков, как здесь советовали, я класть под глаза не стала. Т.к. под них залезали нижние ресницы, которые я тоже хотела прокрасить. Половинки ватных дисков пригодились для аккуратного нанесения жирного крема под глаза. Ими наносить крем удобно, т.к., если просто мазать его, можно запачкать ресницы, и они в таком жиру нормально не прокрасятся.
----------------------------------------------
Процесс:
1. Смешиваем в мерном стаканчике окислитель с краской, согласно инструкции. Количество получается огромное, можно покрасить сотню девушек.
2. Намазываем. Следами краски я не заморачивалась, после намазаки они стёрлись без проблем, т.к. на коже был крем. Получаем вот такие марфушины ресницы):
Ходим так 25 минут. Время от времени я подмазывала палочкой ещё, чтобы краска не засыхала.
3. Аккуратно смываем с помощью ватного диска, смоченного прохладной водой. Стирается без проблем. Никаких "фингалов" вокруг глаз не оставляет. Не жжёт, не раздражает.
Более тёмные, более длинные ресницы безо всякого макияжа. Теперь их видно. Эффект на самом деле ярче, фото не передаёт. Как результат - лицо в ненакрашенном виде гораздо симпатичнее и милее)
И ещё, как бонус, я обнаружила, что на покрашенные ресницы тушь ложится ровнее. Видимо, как и в случае покраски волос, краска приглаживает чешуйки волоска ресницы.