Здравствуйте!
Во время приклеивания искусственных ресниц, качественный клей для накладных ресниц - это уже половина успеха. В этом отзыве я расскажу обо всех плюсах и минусах клея для ресниц Lucas Cosmetics, а так же, покажу его в деле.
Общая информация:
Клей для накладных ресниц Lucas CC LASHES
Цвет: Черный
Объём: 5 мл
Цена: 724 рубля
Купить клей можно на официальном сайте компании Lucas Cosmetics по этой ссылке
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки
Производитель: Россия
Описание от производителя:
Специально разработанный состав клея обеспечивает надежную фиксацию искусственных ресниц на натуральных и не вызывает аллергию
Отличительные особенности черного клея:
- состав сливается с подводкой для глаз, что делает его полностью визуально невидимым
- при высыхании на ресницах приобретает глубокий черный цвет, что помогает надежно и незаметно замаскировать искусственную ресницу на естественных
Внешний вид:
Флакончик с клеем для ресниц сделан из прочного прозрачного пластика, с белой наклейкой по всей поверхности.
На передней стороне упаковки указано полное название продукта и изображён логотип бренда, а внизу - находятся сведения об объёме.
На обратной стороне упаковки на бумажном стикера находится информация о составе и способе применения продукта.
Крышечка серебристая, откручивающаяся. Откручивается без усилия, закрывается плотно.
Под ней находится небольшой аппликатор средней длины с кисточкой на конце.
У кисточки ровный срез, сделана она из синтетического ворса. Волоски не выпадают во время нанесения клея.
Горлышко флакончика средней ширины, со встроенным ограничителем. Ограничитель неплохой, но не идеальный, и излишки клея всё таки попадают под крышечку и пачкают аппликатор
Дно у флакона прозрачное, через него хорошо виден цвет клея
Характеристики:
Консистенция тягучая, но не слишком густая. Клей очень пластичный, наносится тонким слоем, толщину которого можно легко контролировать
Примерно через 10 секунд клей подсыхает и начинает схватываться, при этом, очень хорошо склеивает.
Цвет яркий насыщенный чёрный.
Аромат химический, но не слишком сильный. Не ударяет в нос, и ощущается, только если специально понюхать клей.
Rubber latex, water, fragrance, cellulose gum, sodium dodecylbenzenesultonat
Применение:
Я наношу клей при помощи кисточки по основанию ресниц и жду около 10 секунд, чтобы клей схватился и стал липким. Клей ложится ровным густым слоем, но при необходимости, хорошо наслаивается.
После этого, я ставлю искусственные ресницы максимально близко к своим, но таким образом, чтобы основание искусственных ресниц крепилось к коже по линии роста ресниц.
Из-за того, что клей черного цвета, при каждом неосторожном движении он пачкает веко.
Так что, ни прищуривать глаза, ни уж тем более моргать в этот момент нельзя.
Забегая вперёд скажу, что корректируется всё это дело жидким силиконом.
Но, если вы новичок, и до этого раньше не клеили ресницы, то я вообще не советую брать клей черного цвета, лучше взять бесцветный, ну или, хотя бы, белый.
Высыхает клей в течение пяти минут.
Клей не печёт глаза, не раздражает их, не вызывает слёзотечния, и не оказывает негативного воздействия на нежную кожу глаз.
Стойкость:
Несмотря на то, что клей латексный, стойкость у него не самая лучшая, если речь идёт об объемных ленточных ресницах. Из-за того, что они тяжёлые, клей не способен удержать их длительное время на коже, и, спустя несколько часов, ресницы начинают отклеиваться во внутреннем уголке глаза.
Но если говорить о лёгких пучковых ресницах, то с ними клей проявляет себя гораздо лучше, и они отлично продержались до вечера, до момента демакияжа.
Демакияж:
Остатки клея легко удаляются при помощи обычной мицеллярной воды. Не повреждает веко и не раздражает кожу вокруг глаз. Клей не размазывается, сходит чулочками, или катышками, кому как больше нравится.
Расход:
Очень маленький. На одни ленточные ресницы хватает одного движения кистью с клеем вдоль ленты.
Итоговое мнение:
Честно говоря, этот клей - не самый простой экземпляр в моей косметичке. Он не слишком хорошо держит густые ленточные ресницы, при этом, пачкает веко, если случайно промахнуться во время приклеивания ленты.
Но с пучковыми ресницами клей работает очень хорошо, хорошо их приклеивает и прекрасно их держит. Так же, мне понравилось то, что клей Лукас совершенно не печёт и не раздражает глаза, легко снимается как с глаз во время демакияжа, так и с искусственных ресниц.
Спасибо за внимание к моему отзыву!