Не так давно я закончила курсы по шугарингу в компании Aravia. Закончивших курсы Aravia вносит в список мастеров и предоставляет определенную скидку на всю продукцию. Я решила воспользоваться данной скидкой и взяла гель для умывания с активированным углём Detox Carbon Cleanser.
О средстве:
Гель для умывания для жирной и комбинированной кожи лица. Средство эффективно удаляет загрязнения и остатки макияжа с поверхности кожи, не пересушивая ее. Активированный уголь адсорбирует излишки себума, глубоко очищает поры, обладает детоксицирующим эффектом. Салициловая кислота способствует удалению открытых комедонов и сужению пор, снижает активность сальных желёз. Аллантоин оказывает противовоспалительное действие, успокаивает кожу. После применения гель оставляет ощущение свежести и матирует кожу.
Рекомендуется для очищения комбинированной кожи лица 1-2 раза в день.
Наличие в составе активированного угля привлекло мое внимание. И так как активированный уголь хорошо очищает организм изнутри, то и в применении снаружи он должен обладать таким же действием.
Вот что из себя представляет собой гель.
Особо не пенится.
С макияжем справляется не очень.
Это ватный диск, которым я протерла лицо после умывания гелем Detox Carbon Cleanser, смочив его мицеллярной водой. На ватном диске отчетливо видны остатки тонального крема. Так что этот гель не подходит для очищения лица, на котором есть макияж.
Брать или не брать - решайте сами. Ничего не могу сказать по этому поводу.