Опубликовано 1 Июль, 2018 - 13:49

неделя или более

Один из основных видов прикорма, конечно же, является каша.

Она обогащает организм основными питательными веществами и витаминами и способствует комфортному пищеварению.

К моменту введения каши в прикорм, малыши уже активно познают мир. В связи с этим, им необходимо уже на много больше витаминов, чем есть в грудном молоке, или смеси.

В прикорме я опираюсь на таблицу ВОЗ. В ней каша идёт на 4 неделе прикорма. Т.е. малышам почти 7 месяцев. Однако, многие педиатры рекомендуют начинать прикорм с каш, если У ребёнка маловесие.

По таблице ВОЗ вводятся 3 вида каш: гречневая, затем рисовая, далее кукурузная. Почему не с манной? Ответ процитирован ниже:

Злаковый прикорм лучше начинать с гречневой, рисовой или кукурузной каши. Эти крупы не содержат глютен (безглютеновые) – клейковину, мешающую нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Манная, пшеничная, овсяная, ячменная (перловая и ячневая), пшенная и ржаная каши могут вызывать у детей раннего возраста непереносимость злаков (глютеновая энтеропатия) и аллергические реакции. Эти крупы относятся к глютеновым и назначаются в более позднем возрасте (после 8–9 месяцев).

Итак, на 4 неделе прикорма все овощи, которые мы ввели ранее (их я обозначу в конце отзыва) мы переносим на обед. Даём порцию, которую требует малыш. По стандартам это около 166 грамм. На практике, мой ребёнок кушает почти в 2 раза меньше. Может, это из-за жары, которая у нас стоит. Но, я не настаиваю.

Ввод гречневой каши по таблице ВОЗ:

Ввод гречки на завтрак. Завершаем завтрак привычной едой (грудное вскармливание, или смесь) до полного насыщения.

1 день - гречка 0,5 ч/л

2 день - гречка 1 ч/л

3 день - гречка 3 ч/л

4 день - гречка 7 ч/л

5 день - гречка+1 ч/л сливочного масла - 12 ч/л

6 день - гречка+1ч/л сливочного масла - 20 ч/л

7 день - гречка+1 ч/л сливочного масла - 27 ч/л

Начать ввод каш я решила с гречневой безмолочной каши от Nestle.

Гречневая каша
Вот такая симпатичная упаковочка с синим (не понятно, почему синий?) Мишкой. Желтый цвет однозначно выделяет этого производителя на полках в магазине.

Каша помечена как:

Гипоаллергенная

Гречневая каша
На оборотной стороне очень много информации. Вверху упаковки производитель очень нахваливает свою компанию (как обычно). Далее можно найти номера горячей линии. Потом огромная таблица с пищевой ценностью. И в самом низу, маааааленьким шрифтом можно прочитать состав:

Мука гречневая (85,6%), мальтодекстрин, минеральные вещества (кальция карбонат, железа (II) фумарат, цинка сульфат, йодид калия), витамины (С, Е, РР, А, В1, В6, В2, В9, D), бифидобактерии не менее 1х10 КОЕ/г.

Далее идёт непонятная для меня приписочка:

Продукт может содержать глютен и молоко.

Зачем надпись про то, что каша безмолочная, если она может содержать молоко? И как она вообще может содержать молоко? Может, кто сможет ответить мне на этот вопрос в комментариях. Буду благодарна.

Далее приведена очень подробная схема по Способу приготовления и рекомендации на первый прикорм. Написано все очень доступно. Я не буду заострять на этом внимание, а просто добавлю в цитату.

Сама упаковка открывается достаточно легко. Верхняя крышка помогает плотно закрыть пачку для хранения.

Гречневая каша
Сама каша находится в плотном пакете. Который прекрасно защищает от влаги.

Гречневая каша
На вид, сыпучая каша очень мелкого помола, порошкообразная. Чем-то напоминает манную. Имеет цвет обычной гречки. Пахнет данный «порошок» как гречневая каша.

Гречневая каша
К сожалению, на этот раз я поспешила и у меня в каше образовались комочки. Так что, не будьте как я, не спешите! После пары раз легко можно приловчиться и кашка будет получаться без комочков.

Вид разведённая кашка имеет как у обычной манной каши. Других ассоциаций у меня нет. Цвет и запах как у обычной гречневой каши.

Гречневая каша
Кашка жидкообразная. Для первых дней, по инструкции, она разводится более жидкая. Далее уже погуще.

На вкус данная кашка напоминает обычную гречневую кашу, но, немного сластит (хотя сахара в составе нет).

Каша достаточно экономно расходуется. Мы ее кушаем уже вторую неделю.

Могу сказать, что мой ребёнок с огромным удовольствием кушает кашку данной марки. Никаких побочных эффектов замечено не было. В связи с этим, я однозначно рекомендую гречневую кашу от производителя Nestle для первого прикорма.

Спасибо за внимание и приятного аппетита Вашим малышам!

Рекомендации по введению прикорма по таблице ВОЗ:

1 неделя

Пюре Спеленок кабачок

2 неделя

Пюре Спеленок Цветная капуста

3 неделя

Пюре Фруто няня брокколи

Достоинства
  • Полезная и вкусная
  • Хорошее начало прикорма
  • Хорошо разводится
Недостатки
  • Отсутствие мерной ложки
Mama_zanudaрекомендует
01.07.2018
Хорошая кашка, брала такую своей малышке.
01.07.2018
Сухое молоко, как в смеси, может содержать. Потому что не все дети едят на воде кашу. Мои сначала не ели на воде, сейчас наконец-то стали. Гречневая -единственная каша, которую они едят с аппетитом. Осторожнее будьте с рисовой, она вызывает запоры у детей. Кукурузную вообще не видела в магазине, мы ели мультизлаковую. Но все равно, гречневая - самая лучшая. Только у нас ФрутоНяня.
01.07.2018
Спасибо) мы сейчас, как раз, рисовую кушаем)
Хороший продукт для детишек
01.07.2018
Отличная марка, мне очень нравится их продукция?
Мы сразу молочные ели)
01.07.2018
очень хорошая каша для деток
Хорошая каша 😊
01.07.2018
Мне нравится эта марка. Постоянно ели эту кашку, так как у нас алергия на молочный белок была. Очень она выручала нас
Приятная каша на вид))
01.07.2018
Молоко данная каша может содержать в следовых количествах, это не делает её молочной. А сладкая она из-за мальтодекстрина в составе.
01.07.2018
Спасибо большое за разъяснение!)
01.07.2018
Тоже давала сыну такую кашку только молочную
01.07.2018
Кашка отличная, тоже для малыша брала раньше)
Замечательная кашка!
А я вот про манную вообще всякие ужасы читала, типа того что детям ее совсем нельзя давать, и пользы в ней мало...
Очень долго мой сын даже не знал, что это за каша такая "манная" )))
01.07.2018
Выглядит не очень аппетитно, но главное вкус.
Очень неплохие у Нестле каши для первого прикорма 😉
01.07.2018
Я обычную крупу использую, такую кашу не покупала
01.07.2018
Хорошая кашка, мы тоже ее кушали) 😊
01.07.2018
очень полезная и вкусная кашка)
02.07.2018
Именно такую мы не кушали, но nestle покупали. Хорошие каши)
02.07.2018
Нестле хорошие кашки, но почему то моему не очень нравились, поэтому покупали другую фирму.
Отличные кашки нестле)))
Полезная каша
Мы тоже такую покупали.
02.07.2018
Когда дети были меньше, то тоже сначала брала безмолочную, а потом уже молочную кашу)
02.07.2018
Качественная каша и главное, что ребёнку нравится! 😊
02.07.2018
Приятная каша и растворяется хорошо)
02.07.2018
нам не особо нравилась такая
02.07.2018
Гречневую кашу ел с огромным аппетитом! А манную я не стала ребёнку давать в детстве, так до сих пор он её и не ест. Проморгала)
02.07.2018
Nestle радует качеством своей продукции 😊
02.07.2018
Мы тоже начинали прикорм с этой каши, но потом быстро перешли на настоящее гречку, а вернее варила кашу из гречневой муки ? и дочка отказалась от каш в пачках.
02.07.2018
Я кашки не очень люблю 😎
02.07.2018
А я сама все мелкому готовила и готовлю( кухонная госпожа, блин 😁
02.07.2018
Гречневая каша просто отличная, там и множество полезных микроэлементов, да вкусная она 😊 Тут не поспоришь)
Дочка тоже с удовольствием уплетала за обе щеки!
02.07.2018
Нестле каши больше всех других нравятся, растворяются лучше. В том году попадала на акцию, выигрывала призы, в т.ч. 500 рублей в ДМ 😊
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
31.07.2018
Здравствуйте, Kicki Hokansson! Благодарим за Ваш отзыв о каше Nestle. Подписывайтесь на наш аккаунт @gerber_russia, участвуйте в наших конкурсах и выигрывайте призы для Вашего малыша.
С уважением, Линия Заботы
31.07.2018
Здравствуйте, не могу найти аккаунт, дайте, пожалуйста, полную ссылку из профиля - с удовольствием подпишусь 😊
Полезный отзыв для всех родителей 😊
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
07.07.2018
Здравствуйте, Mama_zanuda! Благодарим за Ваш отзыв о каше Nestle. Подписывайтесь на наш аккаунт @gerber_russia, участвуйте в наших конкурсах и выигрывайте призы для Вашего малыша.
С уважением, Линия Заботы