Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 14:36

Чистая линия славится своими ядрёнейшими шампунями, смывающими на своём пути буквально всё: цвет, весь уход до последней молекулы и даже часть кутикулярного слоя волос 😂 И когда мне понадобился жёсткий недорогой шампунь, я решила купить себе именно ЧЛ. Выбор пал на средство из новой линейки, обещающее мягкое очищение. Соврал ли производитель? Сейчас расскажу 😊

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

►► Где купить: шампунь Чистая линия мицеллярный я брала в Рубль-буме.

►► Цена: около 70 р. Возможно, была скидка, но даже без неё шампунь стоит в пределах сотни — ну очень бюджетно!

►► Объём: 400 мл. Не уверена, что существует версия в 250 мл, но знаю, что есть миниатюры по 100 мл.

►► Упаковка

Здесь ЧЛ годами не изменяет себе. Очень нравятся потребительские характеристики этих бутылочек в мини-объёмах, а большие упаковки, конечно, выглядят уже не так изящно. Тем не менее пластик мягкий, и это довольно удобно.

Сразу после покупки я умудрилась выронить флакон прямо на улице. При падении он, конечно, открылся, и часть шампуня вытекла. Так что по возможности не роняйте чистую линию на асфальт)

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1
Дозатор классический дыркообразный. Крышка открывается с громким скрежетом и скрипит при закрытии. Иногда приходится приложить усилие, чтобы закрыть бутылку до конца. Если вы транспортируете шампунь в сумке, то в этом моменте нужно быть внимательнее.

►► Содержимое

В общей массе шампунь имеет холодный зелёно-бирюзовый оттенок. Разовая доза выглядит абсолютно бесцветной. Консистенция очень жидкая.

►► Запах

В отличие от традиционных шампуней марки, мицеллярный 2в1 имеет тонкий свежий аромат. Нет надоедливого химически-травяного запаха, что меня крайне радует.

►► Состав:

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

►► Мои волосы и кожа головы

Кожа:

• жирная, остаётся чистой примерно сутки-полтора, мою голову обычно через день;
  • подвергается агрессивному воздействию пудры/осветляющей краски раз в 3 месяца, ввиду чего есть некоторые проблемы в виде шелушений;
  • не каждый шампунь нормально может её промыть.

Волосы:

• пористые от природы, немного вьющиеся => сильно пушатся;
  • довольно густые;
  • повреждены химически: в основном обесцвечены пудрой, частично осветлены краской;
  • окрашены различными пигментами прямого действия.

►► Ожидания от шампуня:

• хорошо промывать жирную кожу головы;
  • в то же время не быть слишком агрессивным к длине, не мыть до скрипа;
  • но при этом длина должна тоже нормально промываться от излишков ухода и несмывашек;
  • не путать волосы при мытье — так и голова хуже промывается, и длина страдает;
  • не сильно смывать цвет.

Все эти пункты относятся к шампуню, предназначенному для ежедневного применения, каким себя позиционирует мицеллярная Чистая линия. Я ждала от него меньшего, но тем не менее буду оценивать по этому списку, раз уж наобещали.

►► Способ применения

Я всегда мою голову, наклонившись над ванной.

• Тщательно смачиваю волосы водой
  • Наливаю шампунь в руку, распениваю или хотя бы растираю
  • Переношу на кожу головы. Сразу все участки захватить не получается, поэтому требуется несколько порций шампуня
  • Вспениваю средство на голове. На длину шампунь не лью, но чуть протягиваю на неё пену с кожи и прикорневой зоны
  • Смываю водой
  • Повторяю процесс намыливания ещё раз, смываю
  • Отжимаю волосы, наношу привычный уход

►► Использование и результат

Применение

• Пенообразование: в целом довольно приличное, хоть и без шапки пены.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

• Расход из-за жидкой консистенции не очень экономичный. На фото розовыми линиями отметила, сколько средства ушло за одну помывку.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

• В процессе мытья шампунь не путает волосы! Можно даже подумать, что он прям ооочень мягкий. Когда смываю Чистую линию с волос, они не скрипят и тоже не путаются.

После высыхания

Я почти всегда сушу волосы феном, поэтому здесь нет фото волос, высушенных естественным путём. Однако фотографии сделаны в разные дни, на них запечатлены результаты использования при разных условиях.

Кожа головы промывается хорошо. Частота мытья остаётся прежней. Кожа у меня несколько проблемная, знакомая с такими словами, как «зуд» и «перхоть». Но усугубления этих симптомов после ЧЛ не произошло.

Во время высыхания волосы после ЧЛ сильно пушатся. Тут уже начинаешь понимать, что он не такой мягкий, каким казался при мытье.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

Однажды перед тонированием пигментами я провела эксперимент: вымыла волосы Чистой линией без бальзама и несмывашек, высушила феном. Волосы выглядели на удивление неплохо!

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

Я постаралась тщательно высушить шевелюру, и волосы тогда даже почти не пушились.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1
Но, разумеется, без ухода присутствовала электризация. Кроме того, расчёсывались волосы с трудом.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

Я решила, что шампунь Чистая линия, несмотря на кажущуюся мягкость, лучше использовать как подобие лёгкого ШГО. В тех случаях, когда я хочу нанести интенсивную маску или провести уходовую «спа-процедуру», вместо полноценного шампуня глубокой очистки я применяю Чистую линию: она неплохо промывает волосы, немного «раздевает» их, но при этом не спутывает.

Тут волосы после Чистой линии, морфера Matrix Kick Up Protein, маски Hask с прогревом и несмывашки.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

Процедура добавляет волосам плотность, умеренную мягкость и блеск. А мицеллярный шампунь ЧЛ является хорошим средством для подготовительного этапа)

С интенсивным уходом после полного высыхания волосы не пушатся ни у корней, ни по длине.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

Концы, которые стригли 3 месяца назад, выглядят довольно годно, на мой взгляд.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

Есть проблемные участки, которые остаются жёсткими и плохо лежат, но общая масса волос радует здоровым видом.

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

Даже на фронталке виден блеск!

Шампунь-бальзам Чистая линия Мицеллярный мягкий 2 в 1

Заметила, что мицеллярная Чистая линия всё-таки не щадит цвет волос. Правда, морфер Матрикс съедает его сильнее, но это совсем другая история.

Кратко о Мицеллярном мягком шампуне 2в1 Чистая линия:

• очень недорогой;
  • приятный свежий аромат;
  • жидковатая консистенция;
  • расход не самый экономный;
  • нормально пенится;
  • хорошо промывает кожу головы;
  • не влияет на частоту мытья;
  • при мытье кажется очень мягким, не путает волосы;
  • не сохраняет цвет окрашенных волос;
  • без интенсивного ухода пушит волосы;
  • всё-таки не мягкий.

В целом я осталась довольна, но лишь потому, что использовала ЧЛ эпизодически. Если бы я применяла его при каждом мытье, то уверена, что волосы бы он иссушил.

►► Резюме

Мицеллярный шампунь однозначно лучше, чем классические шампуни Чистой линии, да и в использовании куда приятнее. Однако всё-таки назвать его мягким и подходящим для ежедневного применения я никак не могу.

Для моих волос ЧЛ — это шампунь на тот случай, если хочется промыть волосы сильнее обычного без использования «технических» средств. В качестве такого варианта его вполне можно рекомендовать. Но как шампунь на каждый день он заслуживает только 3 баллов.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не путает волосы во время мытья
  • Недорогой
  • Отлично очищает волосы
  • Приятный нежный аромат
  • Хорошо промывает голову
Недостатки
  • Большой расход
  • Для повреждённых волос жестковат
  • Жидкий
  • На каждый день не подходит
  • Очень пушит волосы
  • Смывает цвет волос
Afox Lyowlрекомендует
08.02.2019
А я, честно говоря, разницы особой не заметила. Заканчивается за неделю, как и любой другой. Но у меня волосы более пушистые, поэтому я ещё всегда и бальзам использую. С мицеллярным тоже бальзам использовала
10.02.2019
Я тоже бальзам использую, кроме тех случаев, когда мне нужно тонировать волосы — тогда сушусь феном сразу после шампуня. Бальзам в целом от пушения с ЧЛ не спасает, тем более что есть прикорневая зона, куда он не наносится. Если только мощный многослойный уход с этим шампунем из отзыва, тогда другой разговор
08.02.2019
Так что по возможности не роняйте чистую линию на асфальт
Что же теперь делать, пока идешь домой с бутыльком 😞 😁
Когда читала отзывы о том, что он мягкий, думала "ну мне-то он точно сразу наведет бардак, ЧЛ же", но учитывая, что у нас волосы похожи, не навел бы. Сразу 😁
Я не говорила раньше, но эта синяя прядка тааак круууто контрастирует с красным полотном, особенно на фотке, где она едва-едва скромно высовывается 😂
10.02.2019
Лучше смотреть под ноги. У нас было лето, грёбаный ремонт дорог, возле каждого перехода раскиданы эти сетки. Старалась аккуратно перешагивать, а всё равно упала вместе с бутыльком 😞
Сразу бы не навёл, это точно. На удивление неплохой шампунь для этой марки, я прям не ожидала.
А прядь у меня фиолетовая, как и ухо на той фотографии 😁
Ксюхий ❤️
Я этот шампунь не пробовала, по мне так все шампуни ЧЛ одинаковы (ну для моих волос)
Тоже на Ксюхия залипла 😁

Я ЧЛ как жидкое мыло иногда использую 😁
10.02.2019
Я заметила, что этот отличается от старых линеек в положительную сторону 😊
08.02.2019
Понравился отзыв, очень подробный. Взяла бы себе такой шампунь если нужно было бы хорошенько "раскрыть" волосы перед уходом, надо поискать.
Спасибо! Найти его не проблема, думаю 😊
08.02.2019
Я с чистой линии чешусь как мартышка 😊
09.02.2019
Я уже минут на десять зависла думая о том, насколько сильно чешутся мартышки??
Даже в отзыв вернулась сказать спасибо тебе за пищу для ночных размышлений 😂
09.02.2019
Вот как объяснить.... Активно так, нервно, пересчитывая попутно сколько шерсти упало и есть ли это норма или признак грядущего облысения, попутно гугля стоимость парика на всякий случай 😁
10.02.2019
Ого, у меня редко такое бывает в принципе. Чаще зуд от непромытости
11.02.2019
Я со многих шампуней чешусь 😞 от некоторых ещё волосы лезть сильно бонусом начинают. Вот не знаю в чем дело. Ещё моментально перхоть
09.02.2019
Я мою голову так же, почему-то считала, что все моют иначе - запрокинув голову назад оО
10.02.2019
Есть примерно два типа людей 😂 Я не знаю, как мыть голову именно запрокинув назад. Это надо туда-сюда её поднимать-опускать, пока намыливаешь… не представляю. Ну у меня и технически такое невозможно.
Пыталась как-то мыть голову под душем или краном, держа её просто прямо, но это полная фигня: волосы спутываются и прилипают к скальпу. А когда моешь вниз головой, то получается, что относительно башки волосы как раз приподняты и их проще промыть, ну ты поняла)
Короче, я даже в гостях, где только душевая, всё равно вниз головой моюсь. Не могу иначе
13.03.2019
Извините, что влезаю. Читала комментарии и зависла с вопросом, о том, а как я мою голову. Минуте на второй вспомнила)
Хотя под вечер это была очень интересная и главное - полезная дума)
13.03.2019
У меня как раз миниатюрка такого шампуня была. И у меня всего один вопрос. КАК. ВЫ. ЕГО. ВСПЕНИЛИ??? Это какая-то магия?) У меня он вообще не пенился, даже на руке. Хотя волосы промывал неплохо. Но они потом так жутко электризовались, что шампунь был передан младшей сестре, она из него сделала лизун-слайм. Слайм вышел шикарный, надо сказать, но это единственное, что я смогла с ним сделать.

А вообще у ЧЛ есть приличные шампуни, но их надо искать, а пока найдешь - обретешь волосы Гермионы Грейнджер (именно такой заголовок и должен был быть у моего отзыва на это, но писать было слишком лень)
13.03.2019
😁 Я даже бальзам могу вспенить, если очень постараюсь. Но, честно говоря, тут всё как-то само, без усилий.
Электризация у меня от него была только без бальзама, а так повезло — в этом плане особых проблем не было. Вот с одним бессульфатником ашановским вышла оказия, что он электризует волосы даже с хорошим кондиционером 😕
Я вообще побаиваюсь ЧЛ, потому что в моём случае не то что Гермионой станешь — просто без волос останешься! Этот экземпляр удивил тем, что моет без скрипа. Ещё когда-то давно у них был шамп «Таёжные ягоды», он клёво пах и был не очень жёстким, но его сняли с производства. Судя по одному из ваших отзывов, его реинкарнация сейчас проживает где-то на просторах Ашана 😊
Но блин, всё, никакой ЧЛ пока, надоело каждую неделю тонироваться. Я лучше гель для душа куплю у них, говорят, они годные)
А сестра молодец, нашла применение! Если бы я была совсем юной леди, то додумалась бы разве что мыльные пузыри из него пускать. Хотя если он у вас не пенился, может, и не вышло бы ничего)
13.03.2019
Я маслами косметическими иногда бальзамы заменяю, в некоторых случаях мне даже кажется, что эффект лучше. Впрочем, это все может быть самовнушение. Просто пушащиеся волосы проще всего именно маслами "пригладить". Может, если бы бальзам использовала, то было бы не так критично, а тут шла я, а вокруг меня летели волосы, будто змеи Медузы Горгоны)

А вот ЧЛ я и люблю, и не очень. Их скрабик для лица с абрикосом - легенда. Он настолько шикарен, что я визжать от восторга готова. Тот шампунь, о котором я писала -тоже очень неплох. Волосы были тусклые, как пакля, пролежавшая в стене лет 10. Даже было подозрение, что на них какой-то налет, т.к. блеска вот вообще не было. А этот шампунь чисто внешне их очень преобразил (хоть до идеала, как до Луны). А другой шампунь той же серии с глиной, который обещал объем, мало того, что волосы мне пожирнил, так еще и объема напрочь лишил. После мытья ходила лысиком каким-то приглаженным. Поэтому тут как в русской рулетке: повезет/не повезет.

А вот про гели я не знала даже. Думала, они исключительно волосы и лицо "украшают".