Год назад пропила витамины после которых испортилась кожа на лбу, появился жирный блеск, постоянные прыщи. Долго пыталась справиться этой проблемой с помощью наружных средств, но ничего не помогало. Подруга посоветовала пропить расторопшу.
В аптеке предложили 2 средства-шрот за 39 рублей и капсулы за 110. Я купила и то и другое)
Шрот это по сути измельченные семена расторопши, оставшиеся после отжима, то есть по сути полезные вещества в нем если остались, то не много. Зато он состоит и клетчатки, то есть должен отлично чистить кишечник. Плюс для меня, как выяснилось, шрот является отличным способом перебороть "жор". 😊
В капсулах содержится экстракт, то есть все полезные составляющие. По идее как раз капсулы должны чистить именно печень.
Пила я всю эту красоту так-утром натощак ложку шрота, со стаканом воды, в обед капсулу. Надо сказать, что шрот на вкус не очень противный, напоминает жареные орехи, но запихнуть в себя ложку этой мелкой, сухой соломы довольно неприятно. Я так и не смогла к этому привыкнуть
Не знаю, что именно из этих средств повлияло на результат, но прыщи исчезли и кожа стала нормальной уже через 2 недели. Я даже не ожидала такого результата. Плюс нормализовался аппетит и, как следствие ушел лишний килограмм:)
В общем расторопшу я рекомендую всем. кто неправильно питается и хочет помочь организму с этим справиться. Плюс, если проблемы с кожей вызваны именно проблемами с желудком и печенью, курсами попить хотя бы шрот не помешает:)