Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 14:32

Приветствую всех заглянувших!

Когда на прошлой неделе мне предстояло впервые лететь с "Победой", я решила зайти в эту ветку и почитать отзывы. Пролистала парочку отзывов, посмотрела общий рейтинг, немного даже напряглась, но теперь, уже после того, как сама дважды воспользовалась их услугами, изучила все пункты, указанные в графе "недостатки" и посмотрела побольше отрицательных отзывов, хочется написать своё мнение.

Лететь мне предстояло Санкт-Петербург-Калининград и обратно. Всего 1.5 часа в дороге в одну сторону (по факту оба раза вышло меньше).

Табло в "Пулково"
Табло в "Пулково"
Билеты покупались за пару дней до выезда. Я не стала заморачиваться со скайсканерами и подобными сайтами, выбрала нужные рейсы и приобрела билеты через официальный сайт "Победы". Очень быстро, просто, с доплатой за выбранные места (рядом, 249 за место посередине и 349 рублей за место у окна). Можно, конечно, и не доплачивать, но тогда достанется рандомное место.

Также сразу можно приобрести страхование (рейса, жизни, багажа), багаж, более удобное кресло с увеличенным местом для ног. Но мне это всё было не нужно. Итого, 2 взрослых билета туда-обратно обошлись в 13592 рубля, если бы не платили за места, то получилось бы 12396 рублей.

Платёж обработался быстро, на почту сразу пришли чеки и электронные билеты со всей информацией по багажу, времени регистрации и т.д.

В аэропорт приехали, как полагается в идеале - за 2 часа. Регистрация как раз началась, и мы на неё потратили минут 10. И то, 9 из них ушло на очередь, потому как за сутки я прошла онлайн регистрацию (оповещение приходит по почте), и требовалось просто сверить данные и распечатать посадочный талон; багажа не было, а на ручную кладь лишь посмотрели, даже не заставили ставить в калибратор (и так было видно, что рюкзаки проходили по габаритам). Хотя в это же время за соседней стойкой мужчина скандалил из-за того, что его портфель не проходил по габаритам. Ещё тогда у меня возник вопрос, люди вообще умеют читать? ВЕЗДЕ прописывается информация о весе/габаритах допустимой ручной клади. И на сайте, и при покупке билета, и в электронном билете. Если вы не посмотрели правила перевозки, не измерили дома свою сумку, то чья тут вина?

Авиакомпания "Победа"
Авиакомпания "Победа"
Самолет стандартный для лоукостера - Boeing 737-800. Проход в (из) самолёт не через телескопический трап, а пешочком до самолета (в Пулково на автобусе) и поднимаешься/спускаешься по обычному.

Самолёты Pobeda
Самолёты Pobeda
В салоне чисто, всё исправно, хорошее освещение, вежливые, приятные стюардессы.

Что касается соблюдения времени: оба раза вылеты состоялись строго в запланированное время.

Сами полёты прошли отлично. Спасибо профессиональному экипажу!

Авиакомпания "Победа"
Авиакомпания "Победа"
К сидениям претензий нет. В "недостатках" несколько раз прописано "спинки кресел не откидываются". Да и отлично!

Об этом даже Гарик Харламов по громкой связи в самолёте говорит, мол, никто хоть не будет лежать у тебя на коленях Laughing out loud Он, как я понимаю, официальный голос "Победы" и озвучивает все правила и информацию. Мне, кстати, это даже понравилось. Его бодрый юморной голос настраивает на позитивные мысли и отчасти успокаивает.

Места для ног достаточно:

Откидной столик есть:
Авиакомпания "Победа"
Авиакомпания "Победа"
Про «не кормят, не поят, нет сервиса на борту...» это ЛОУКОСТЕР! По-моему, когда летишь на небольшие расстояния, уж несколько часов можно пережить без еды или позаботиться и взять что-то с собой/поесть заранее. А если дольше, и хочется удобств, то и плати больше.

Вкратце подход лоукостеров к ценообразованию можно описать так: «мы даем только возможность лететь, за остальное вы платите сами».

С лоукостерами, коим и является "Победа", я уже сталкивалась (RyanAir). Поэтому по поводу особых требований к багажу/ручной клади, отсутствию питания вообще не удивилась. И, собственно, что ждала, то и получила, а именно, комфортный безопасный полёт в нормальных условиях за небольшую стоимость.

Так что рекомендую! И настоятельно рекомендую перед поездкой внимательно читать правила перевозчика, измерять и взвешивать багаж/ручную кладь дома, не верить "ой, да кто там будет измерять!" или не думать, что от погрешности в сантиметр ничего страшного не будет. Правила не просто так расписаны.

Достоинства
  • Безопасность
  • Быстро и удобно
  • Вежливые сотрудники
  • Выгодно, если путешествовать налегке
  • Вылетают всегда по расписанию
  • Комфортный полет
  • Кресла не раскладываются
  • Недорого
  • Хорошие самолеты
Rudertрекомендует
Читать все отзывы 594
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.11.2020
мне у них не понравилось, что за обмен билет на другую дату надо доплатить 5 тысяч рублей + цена нового билета. в то время как билет стоил дешевле этой суммы. мы просто выкинули их и купили в другой фирме. недавно слышали новость, что обмен стал бесплатным на многих авиакомпаниях, надеюсь и здесь тоже.
03.11.2020
На их сайте всё по-прежнему, 5000 рублей за изменение. Вряд ли у лоукостеров в этом плане что-то поменяется)
03.11.2020
Дочь летала в Казань в сентябре на Победе. Осталась довольна
03.11.2020
Летала пару раз на короткие расстояния (до полутора часов), все нормально и понравилось. Не вижу смысла платить больше, если перелет короткий. А вот если больше 2 часов, то только регулярным рейсом
06.11.2020
Согласна! Smile
По сути, именно для такого лоукостеры и существуют.
03.11.2020
Тоже летала Победой. Всё нормально, т.к доступно
03.11.2020
Тоже почти все рейсы по России связаны с Победой, все хорошо. Единственный только раз у них сломался самолет или что-то такое, вылет задержали, ждали техник с Питера, который летел с нами (рейс в котором я была) и мы в итоге не смогли приземлится из-за плохой погоды, летели на запасной аэродром и дозаправку в другой город (часа 1,5 еще) и ждали улучшения погоды. В это время никого не выпускали из самолета вообще. В общем оба рейса тогда знатно по времени пролетели. Из-за погоды Победа не виновата)
06.11.2020
Добрыи день у нас всех разные ситуации кому то нравиться кому-то не очень мое мнение которые не очень хотелось бы услышать мнение всех. Купил билеты не потому что только дешевые еще и потому что утренних рейсов больше нет купил менее чем за 48 часов с учетом различных обстоятельств оплатил услугу возвратные билеты !! А вот теперь вопрос компания Победа по своему договору не разрешает возвращать билеты менее чем за 48 часов до вылета!! Мое мнение что они МОШЕЙНИКИ!!
06.11.2020
А в чем мошенничество? Эта информация есть у них на сайте, она не утаивается. Так что либо принимаете правила со всеми рисками, либо ищете перевозчика с другими условиями.
06.11.2020
Вопрос в том что продали билет возвратными менее Чембар 48 часов и взяли плату за услугу. Вы как я понял читали их правила ? Там написано пишу дословно: к-купить услугу возврата можно в любое время после бронирования,но не позднее 48 часов до вылета рейса
06.11.2020
Да мне самому интересно читаешь ответы и удивляешься они операторы кол центра. даже тариф два раза меняли в ответах но он же в билете прописан и бронь прописана уже после стал читать правила компании договор, до этого случая такого не было Всегда что то бывает впервыи раз Если Вам продадут билет а рейс уже улетел Вы же тоже напишите. Так и в моем случае услуга которую не реализуешь изначально билет то продан менее 48 часов.
Другие отзывы
Читать все отзывы 594
Смотрите также
  • 06.05.2018 - 15:29
    Низкое качество услуги, плохой сервис и комфортно.
    В моем путешествии в Ереван в мае 2018 года обратный путь до Москвы было решено совершить с авиакомпанией «Победа» (были дешёвые билеты). На сайте авиакомпании для перелёта Ереван-Москва предлагается сразу купить официальный трансфер Ереван-Гюмри, т.к.
  • 03.08.2019 - 08:47
    32
    Аэрофлот - компания, с которой я летаю уже много лет, но думаю, что это был наш последний полет.
    Я много лет являюсь, хотя в свете последних событий, гораздо уместнее будет употребление глагола в прошедшем времени "являлась", преданным клиентом Аэрофлота, хотя и летаю не так часто, как хотелось бы, но почти всегда выберу именно его среди других авиакомпаний.
  • 03.07.2017 - 07:01
    12
    В целом хорошие впечатления от Belavia. Международные белорусские авиалинии лучше, чем о них рассказывают! 4 перелета: самолеты боинг и эмбраер. Неприятный, а возможно, и опасный, момент, о котором умолчали во время полета.
    Приветствую Вас! При посадка не борт Белавии я запулила пост в Инстаграм как же без этого и подруга оставила коммент, что-то в стиле: "oh, my God, я на их рейсы больше ни ногой!". Мол и стремно лететь, и не кормят, и самолет корыто. Я, конечно, немного труханула.
  • 24.06.2014 - 08:42
    1
    Даже для бюджетной компании - это перебор!
    Летели мы с семьей 22.06.14 с Москвы в Барселону. Чтобы сэкономить, решили лететь немецкой авиакомпанией Germanwings. Несмотря на то, что рейс был с пересадкой в Кёльне, он обошелся дешевле, чем прямой. Самолет небольшой - Airbus 319-100, я бы даже сказала тесный. Сиденья твердые, неудобные.
  • 18.10.2020 - 17:28
    1
    Southwest Airlines, навсегда вычеркнута из моей жизни. Потрачены деньги, нервы и время.
    Компания Southwest Airlines просто уничтожает желание пользоваться их услугами. В силу своей работы я часто путешествую. Иногда приходится пользоваться услугами авиакомпаний, хоть я и не люблю летать.
  • 08.08.2019 - 09:17
    24
    За 90000 руб туда и обратно с Авиакомпанией S7 ✧ Все о ручной клади (сколько жидкости можно взять с собой, каких размеров и т.д) ✧ Перелет с ребенком|ПОДАРКИ ✧ Кормежка|Напитки ✧ Персонал|Качество обслуживания + много другой полезной информации!
    Приветствую всех!   Авиакомпания S7 мне ранее была не знакома, летаю с ними впервые, а вот мой муж частенько летал на их самолетах в Москву по работе. Как по мне, S7 сейчас очень популярна, многие хвалят эту авиакомпанию за комфорт и питание на борту, правда стоимость билетов...
  • 01.10.2019 - 19:18
    12
    Рижская Авиакомпания с неоспоримыми Плюсами, но и не без Минусов. Два переплёта с пересадками Москва-Рига-Париж и наоборот. Очень Неприятная история во время рейса, которую я долго не забуду...
    Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я вернулась из головокружительного путешествия по Франции, поэтому скорее спешу осветить здесь все, что приключилось со мной и моим мужем. Дарная авиакомпания также «приключилась» с нами прямо за два дня до вылета. Немного предыстории.
  • 30.06.2010 - 23:23
    2
    Отвратительно
    Много раз приходилось летать этой авиакомпанией чартерными рейсами из Турции. Как только я попадаю в кресло ИЛ-86 - этой ужасной консервной банки Правительства Москвы у меня начинается истерика, ужасная паника.
  • 29.07.2018 - 15:54
    14
    Билеты на самолет по цене билетов на автобус. Если летите без багажа - идеальный вариант лоукостера. Но есть нюансы, которые нужно знать перед покупкой билета, и даже лайфхак,которым я с вами поделюсь.
    Услугами компании WizzAir мне довелось воспользоваться во время поездки в Будапешт. Мы с мужем покупали пакет, посему выбора у нас не было - какой перевозчик указан в путевке, тем и лети. Перед вылетом я решила погуглить, что ж это за авиалинии такие.
Популярные отзывы
  • 20.02.2021 - 12:41
    6
    Бизнес или эконом от Аэрофлота в одном направлении? Наглядное сравнение + много фото!
    Доброго времени суток!   Мой опыт полетов не так велик, но рассказать есть о чём. Расскажу я о перелёте Москва - Симферополь и Симферополь-Москва спустя 2 недели. Сравню эконом и бизнес.
  • 19.01.2021 - 14:34
    3
    Опыт перелетов с авиакомпанией AZUR. Советы и рекомендации для комфортного полёта от бывшего сотрудника одной российской авиакомпании
    Пока я весь год сижу дома и никуда не летаю, я периодически вспоминаю прошлое, когда можно было спокойно сесть на самолёт и улететь из холодной Москвы к тёплому морю... Как раз год назад мы так и сделали, улетев в жаркий Таиланд. Туда и обратно нас вёз один перевозчик - Azur .
  • 27.12.2020 - 13:02
    1
    Как нам нужна была ваша помощь!
    Вчера 26.12.2020 я с двумя детьми летела пересадочными рейсами S7 2502 Новосибирск Толмачево Москва Домодедово и S71093 Москва Домодедово Н.Новгород Стригино. Это поездка оставила у меня самое неожиданно неприятное впечатление!
  • 09.01.2021 - 08:16
    4
    Перелёт во время чумы коронавируса в Джакарту, Индонезия. Сам перелёт, какие документы нужны, как кормят, пересадка в Стамбуле, рассказ обо всём.
    Перелёт во время ч умы коронавируса в Джакарту, Индонезия. Сам перелёт, какие документы нужны, как кормят, пересадка в Стамбуле, рассказ обо всём. Ответ - да, сейчас во время пандемии с российским паспортом можно улететь на зимовку в Индонезию, ведь есть очень хитрая схема получения электронной…
  • 14.12.2020 - 23:22
    8
    Вьетнамские авиалинии - четырехзвездочная компания по мировому рейтингу SKYTRAX. Что стоит ожидать от национального перевозчика?
    Я летал на Vietnam Airlines всего 3 раза. Первые два - это были прямые перелеты Москва - Нячанг и обратно. Но после кризиса, к сожалению, эти регулярные рейсы отменили.
  • 02.12.2020 - 11:59
    18
    Как выглядит лакшери вагон поезда в моей "деревне".
    Добрый день! Сегодня хочу рассказать вам об еще одном средстве передвижения, которым я хоть и редко, но пользуюсь. Хотя, точнее сказать, не просто редко, а очень редко. Речь пойдет о поезде. И не просто поезде, а о скоростном поезде.
  • 18.01.2021 - 20:25
    9
    Хамство, обман со сдачей, а ещё меня как-то чуть не увезли в лес...
    Очень много рекламы было по душу этого такси, а теперь его пытаются пихнуть и в сбер подписку и в подписку вк, мол цены низкие, а мы помимо низких цен ещё и скидочку сделаем. Но почему все эти акции для меня - красная тряпка для быка и антиреклама к покупке подписок?   Про данное такси.
  • 15.01.2021 - 13:54
    Нормальная авиакомпания. Если ваша цель - добраться из точки А в точку Б без лишних танцев с бубном вокруг вашей персоны - добро пожаловать на борт.
    Всем привет! Я несколько раз летала "Россией" и у меня сформировалось устойчивое мнение, которое я готова разделить с общественностью Покупка билетов Билеты всегда приобретаю на сайте Аэрофлота, без посредников. Кстати, за полёты Россией начисляют бонусные мили.
  • 26.01.2021 - 20:12
    1
    Кто бы мог подумать, что и услуга от Сбербанка вдруг станет полезной!) → Инструкция: КАК создать отправление за 99 рублей по всей России, и что делать, если получили ЧУЖУЮ посылку, а ваша - потерялась
    Транспортный привет всем заглянувшим)) Мои отзывы чаще всего скатываются к подробным инструкциям, если речь идет о сервисе и иногда сайте. И сейчас речь и том, и о другом. Но больше - о программе.   Сберлогистика - что это? Это новый способ доставки посылок по России от Сбербанка.
  • 27.12.2020 - 20:44
    16
    "По какой-то причине ваша посылка не была взята в работу", - это КАК вообще?! Платная доставка и не взята в работу?! Теперь я знаю, в какую транспортную компанию больше никогда не обращусь! | + Скрины переписки
    Всем привет! Не планировала писать отзыв о транспортной компании, но ситуация вынудила! Сегодня расскажу о ситуации, с которой столкнулась с компанией DPD по доставке посылок. Очень у них конечно радостная и красивая главная страница сайта! Так бы они посылки доставляли!