Доброго времени суток. Недавно у меня прошла ревизия в косметичке, и я пришла к неприятному выводу, что у меня нет хорошего лака для ногтей. После недолгих раздумий и татарского набега на магазин я вернулась домой с красивой коробочкой Шанель.
Упаковка у такой марки как Шанель, конечно же, приятно радует глаз: отдельная коробочка, две крышечки, одна чисто для вида, другая надёжно защищает лак от высыхания.
Сама ёмкость с лаком достаточно пузатенькая, красивой формы, лично у меня сразу же возникло желание собрать коллекцию таких лаков. типичная сорока
Лак красивого насыщенного оттенка, с первого нанесения даёт хорошее покрытие и цвет. Если есть желание получить более глубокий цвет - всегда можно нанести второй слой.
Продукт наносится легко, кисточка удобная, хотя сперва я скептчески к ней отнеслась: не люблю я такую форму. Но, удивительно, нанесение не принесло мне никаких негативных эмоций.
Сохнет лак быстро, буквально пару минут, здесь не нужны никакие "танцы с бубном". Я в это время с удовольствием просмотрела новостную ленту.
Одного слоя мне вполне достаточно для получения демократичного, но в то же время достойного маникюра.
И о минусах.
Лак имеет тенденцию стираться/откалываться, особенно на кончиках ногтей, где происходит контакт с предметами. Каждый раз подкрашивать просто не представляется возможным: некрасиво, а целый слой наносить также не комильфо.
Второй минус это чрезмерная стойкость лака в неподходящее время: во время его снятия. У меня занимает минут двадцать, чтобы стереть покрытие со всех ногтей.
И третий в дополнение ко второму недостатку - после снятия у меня все пальцы и часть ногтей в оттенке лака. Очень плохо смывается.
Мой вердикт: отличный лак премиум класса, но стоит иметь ввиду его чрезмерную стойкость при снятии и быструю возможность откалываться/облупляться.
Плюсы:
- дизайн бутылочки
- легкое нанесение
- быстро сохнет
- быстропроявляющийся цвет
- глянцевое покрытие
Минусы:
- плохо сходит
- легко облупляется
- даёт окрашивание