Со времен школьных лет занимался легкой атлетикой на профессиональном уровне. В то время я не мог подумать что столкнусь с лишним весом. Весил 66 при росте 181. Был своего рода дрищем. В студенческие времена легкая атлетика начала отходить на второй план и в мою жизнь пришла качалочка, где я не добился каких-то грандиозных результатов, так как больше времени уделялось развлечениям и гулянкам (обыденная жизнь рядового студента). Спортивные привычки похерились, появились вредные привычки (пивко, курение). Но, вес продолжал болтаться в районе 70-72, в мои 22-24 года.
20 июня 2018. 86 кг
2012 год, тогда то я и поплыл. В моей жизни появилась стабильная работа с высоким на тот момент доходом. Даже в 2018 году тот уровень дохода является мечтой для многих людей проживающих в 500 тысячном провинциальном городе. Работа была в основном сидячая + вкусно и бесплатно кормили 2 раза в день без ограничения в выборе. И при этом постоянные тим билдинги, корпоративы + хороший доход, все это сделало жизнь комфортной и ленной. Было лень двигаться и что-то делать, ведь и так все хорошо. Тем более для парня в 24 года. За год с небольшим я набрал с 72 кг практически 100. Весь гардероб стал маленьким. И вещи просто разлетались на мне от лишних кг.
20 июня 2018. 86 кг
Наступает май 2013. Просыпаюсь утром, смотрюсь в зеркало и приходит осознание того что я просто кусок сала... Жирное, заплывшее, сальное лицо, сальные волосы, висячее пузо и одышка. Мама дорогая, как сказала бы няня Вика из типичного российского сериала кажется тех лет. Ужас в глазах. Желание все поменять и начать что-то делать перетекло в действия в этот же день. Пробежав пару км и задохнувшись. В след за выплюнутыми легкими в урну полетела пачка сигарет (вот так просто в 1 день, привычка 7 лет ушла из моей жизни и не вернулась по сей день). С этого малого шага я начал возвращение в спорт. Где ты был Брин в 2013? С таким уровнем знаний я мог бы потратить гораздо меньше времени, чтобы привести себя в порядок. Но обо всем по порядку.
август 2018
Маленькая привычка бегать переросла вновь в желание бегать чаще и больше. За месяц упорных усилий я сбросил 13кг. И мой вес составлял 87. Вместе с ушедшим весом пришел дискоморт в коленном суставе. (Врачи говорят все ок, ренген ничего не дает, но дискомфорт присутствует. Боли нет, но переодически ощущение будто бы что-то мешает комфортно двигаться) Повторюсь, знал бы о Брине раньше, смог бы избежать не нужных травм и дискомфорта.
Конец сентября 2018. После трени
28 октября 2018
Записываюсь в тренажерный зал, питаюсь полезными продуктами. Вес плюс минус колеблется в промежутке 85-90. Ниже не опускается. Жирок плюс минус никуда не девается. Зал и питание помогало держать вес в одной поре. Меняю работу, начинается жизнь в постоянных разъездах, застолье с партнерами, беспорядочное питание, сокращение тренировок. И я снова набираю жирок. Это предельно надоедает. Решаю составить себе диету, и программу активностей. Появляется желание убрать весь жир и сбросить вес до 72. Да-да, до того с чего все началось. Конец 2017, на ютубе нахожу канал Ярослава. Первые видел это было фм4м, тренировки жиробаса. Смотрю, понимаю что это тот человек, чья подача информации мне определенно нравится. Специфичный юмор Ярослава очень в тему, видимо потому что сам шучу в аналогичной манере. Изучаю весь канал, читаю блог, прочитываю книгу. Начинаю тренироваться по программе тренировок от Ярослава. В одном из видео фм4м он прикреплял ссылку с программой тренировок.
28 октября 2018
Применяя знания от Брина на практике мой вес пополз вниз. 86 кг была цифра на весах в Июне 2018 перед началом проекта. К слову сказать. Мотивирует Брин просто на УРА.
28 октября 2018
Вот мы и подошли к проекту ФМ4М5 в котором я принял участие. В мае Брин сообщает в рассылке на почту, что планируется запуск ФМ4М. Не раздумывая я решил что это именно то, чего мне не хватает, для того чтобы добиться необходимого мне результата.
28 октября 2018
Я вписываюсь в проект и жду отсчета до старта.
10.06.18 Вот он долгожданный старт, проекта который изменит мою жизнь. Ведь именно это мне нужно было чтобы достичь результата в 72 кг. Первый вебинар оставил у многих людей вопрос: "За что мы етить колотить заплатили немаленькую сумму денег по меркам россии". У меня этот вопрос не возник. Это было вводное занятие, и было понятно, что бросаться с разбега в омут будет равносильно скорому откату и поражению.
Мои цифры на начало проекта:
Вес = 86, Объемы талии = 92.5, Бедер = 100, Груди = 102, Рук = 36
Первый вебинар помог многим поставить себе правильно цель, нарисовать карту действий (лист to do) и планомерно двигаться к необходимому результату. Да, я считаю что это было полезно, так как постановку целей и лист to do продолжаю составлять и использовать сейчас.
Двигаемся дальше. Хочу рассказать подробнее о том, в чем же плюс этого проекта и почему люди достигают результатов. Все очень просто и совсем не просто одновременно. Ярослав в типичной ему шутливой и одновременно серьезной манере, ведет нас за ручку как мудрый старец к результату и финалу проекта. Давая нам море информации, для того чтобы по завершению нашего участия в проекте, мы вышли в свободное плавание с кучей базовой информации в голове и смогли применять все это в своей жизни, и помогать близким. Информации по истине много и она касалась таких тем как: построение тренировочного процесса, диетология, фармакология, психологических аспектов и даже нутрициология. Помимо самого Ярослава так же вебинары давали Станислав Линдовер, Зинаида Руденко, Дмитрий Яковина и Денис Капустин.
Эти 4.5 месяца участия в проекте пролетели очень быстро оставив после себя колоссальное количество структурированной информации в голове и желание развиваться дальше и прийти к идеально подкаченному и просушенному телу. Еще месяце на 2-3 участия в проекте ко мне стали подходить люди и просить помочь, подсказать как и что делать, как похудеть, как правильно тренироваться. Это дает понять что участие в проекте точно не зря.
Для кого же этот проект. Он подойдет абсолютно всем тем людям, которые готовы взять ответственность за свою жизни в свои руки. И упорным трудом и ограничениями готовы добиваться более стоящих результатов, чем сиюминутные слабости или выгоды. Кто готов работать и вкладываться в свое будущее, сможет из ФМ4М получить множество полезной информации касательно фитнес сферы и так же касательно других направлений жизни, будь то успех в карьере, заработке капитала, создании бизнеса. Главное не сидеть на месте и работать над собой.
Проект абсолютно не подойдет людям, которые ожидают, что за них кто-то что-то должен делать, которые не умеют анализировать свои успехи и неудачи и делать выводы из этого, для того чтобы двигаться и достигать новых высот. Нет волшебной таблетки которая позволит ничего не делать самому. Брин за Вас всю работу не выполнит.
Итог: За время проекта мой вес уменьшился с 86 до 73, объем талии уменьшился с 92,5 до 82, бедра уменьшились со 100 до 96. Грудь увеличилась со 102 до 108. Объемы рук прибавили всего 1 см. С 36 до 37см. Печально. Но что ожидать в период похудения и сушки.
Мое отношение к проекту и результатам:
Я очень рад участию и полученным знаниям приобретенным в проекте. В такой форме как сейчас я не был уже более 6 лет. Проект мне помог устранить пробелы в знаниях. Эти знания позволили добиться текущих резултатов.
Самим результатом я удовлетворен, но не могу сказать что это форма моей мечты. Я не останавливаюсь на достигнутом и продолжу совершенствовать свое тело и свой разум. Следующей целью ставлю набор мышечной массы до 15.04.19. А после этого снова буду сушиться. Так как это была моя первая сушка, то первый блин оказался комом. Вся вода не ушла, скорее всего из-за того что % жира оказался больше чем нужно. Но я сделал выводы и буду стремиться к новым результатам. В следующем году жди от меня новых фото и новых цифр с результатами Ярослав. Хочу сказать тебе большое спасибо, за тот труд что ты делаешь, и за те знания, которыми ты делишься с людьми, которым не безразлично свое будущее.