Опубликовано 19 Август, 2022 - 20:29

несколько раз

Коньюнктивит - штука неприятная для всех, это очевидно, но в то время, как многие могут вести привычный образ жизни, всего лишь добавив глазные капли, я страдаю всерьез.

Дело в том, что я ношу линзы. Уже одно это, кстати говоря, даже при соблюдении правил гигиены, повышает риск занесения в глаза какой-нибудь бактериальной или вирусной бяки, ведь я трогаю глаза минимум дважды в день - надевая и снимая линзы. Да и ношение линз, кто бы что не говорил, нарушает естественный защитный барьер глаз.

Зрение у меня -8,5. Да, бывает и хуже, я не спорю. С плохим зрением я живу уже больше 20 лет, и я, конечно же, к нему привыкла. Линзы вывели мою жизнь на новый уровень, я не ношу очки и не могу даже при большом желании - чтобы их носить, глаза должны снова адаптироваться. И вот, если вдруг у меня коньюнктивит, плюсом к слезящимся и болящим глазам идет пытка очками. Я не могу в них долго ходить - голова кружится, меня тошнит. Я не могу ходить по лестнице - я постоянно оступаюсь, очки искажают все вокруг. Более или менее я могу в очках сидеть. Пока я не двигаюсь - все неплохо. Но вставать приходится все равно. В такие дни я не слишком работоспособна, в то время, как моих друзей в очках или без очков эта болячка не выбивает из привычной колеи так сильно.

Однако, обычно я несколько дней мучаюсь с головокружением и капаю капли, мысленно матерясь.

В последний раз меня внезапно настиг этот самый коньюнктивит, да такой сильный, что лечение мне прописали на 2 недели. Огромный срок для меня. К счастью, врач разрешила носить линзы-однодневки, раз уж я не могу иначе, но снимать и закапывать выписанные лекарства каждые два часа в первые несколько дней.

К привычному набору из антибиотиков и противовирусных мне выписали еще и Диклофенак (знакомый мне по мази), который я нашла в аптеке под названием Дикло-ф. Сначала засомневалась, а стоит ли покупать обезбол, казалось бы, симптоматический. Но сомнения были зря, я рада, что познакомилась с этими каплями. Оказывается, острый коньюнктивит может быть не таким противным, как обычно.

Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%) 5 мл.

Препарат недорогой, стоит от 130 до 160 рублей за флакон. Флаконы маленькие, всего по 5 мл, так что мне понадобилось два на курс лечения.

Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%) 5 мл.

Как и многие глазные капли, хранить открытым флакончик долго нельзя - только месяц. Так что, если долечились, а капли еще остались, выбрасывайте.

Пластиковые флаконы мягкие и совершенно герметичные - вариант упаковки надежный, но не самый удобный. В носике флакона дырку нужно проколоть толстой иглой, или просто срезать этот кончик. Во втором случае может получиться слишком большое отверстие, а значит, будут большие капли, или за одно нажатие выливается больше, чем вы хотели.

Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%) 5 мл.

Оказалось, Дикло-ф делает больше, чем я думала. Он не просто снимает болевые ощущения, он избавляет и от другого дискомфорта тоже.

Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%) 5 мл.

В то время, как антибиотики уничтожают болезнетворные микроорганизмы, Дикло-ф снимает воспаление и устраняет такие проблемы, как резь в глазах и жар - это противное ощущение, что глаза горят, из-за которого хочется спать и тяжелеет голова.

Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%) 5 мл.

Как чередовать все капли (мне, например, выписали три разных препарата), расскажет врач, но между разными каплями нужно выдерживать интервал.

Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%) 5 мл.

Мне порекомендовали 10-15 минут.

Капала несколько раз в день, как выписали. Единственный минус для меня - капли очень ощутимо щиплют глаза, аж слезы текут. Главное, чтобы все капли со слезами не вытекли.

Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%) 5 мл.

Причем, совершенно не важно, здоровые глаза, или совсем воспаленные, все равно сильно щиплет.

Уже после первых капелек становится легче, вскоре я почти совсем не ощущала дискомфорта, но капала, сколько мне прописали.

Что насчет линз, здесь два правила.

- ради безопасности линз, после почти любых капель нужно подождать не менее 15 минут до навевания.

- ради безопасности глаз не стоит носить линзы во время коньюнктивита, иначе вы будете заносить болячку в глаза снова и снова.

Но бывают случаи, когда без этого никак. Я старалась сидеть в очках и лечиться, но если нужно было куда-то идти, то я использовала однодневные линзы (и не на весь день), чтобы минимизировать вероятность перезаражения.

Капли для глаз Sentiss Дикло-ф (диклофенак 0,1%) 5 мл.

Меня удивляет, что раньше мне не выписывали ничего такого, а ведь бывало, что глаза болели очень сильно. С этими каплями болезнь переносится намного легче, они очень сильно улучшили мое самочувствие с первого дня.

Рекомендую ли? Конечно же! Но не занимайтесь самолечением и соблюдайте рекомендации врача.

Спасибо, что прочитали, не болейте!

==================================

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Быстрое облегчение боли
  • Снимает воспаление
  • Снимает жар в глазах
  • Убирает красноту
Недостатки
  • Щиплет глаза
Aliks Tessрекомендует
05.09.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,