Опубликовано 7 Август, 2019 - 22:09

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет красотки

Сегодня я бы хотела вам рассказать о жидкой матовой помаде от Contour Cosmetics - Matte Lip Gloss.

Данная помада попалась мне в бьюти боксе лукфантастик от ноября 2018г. чему я очень обрадовалась, потому что очень люблю жидкие матовые помады.

Упаковка

Абсолютная стандартная для жидких матовых помад.

Contour Cosmetics Matte Lip Gloss

Сам футляр помады матовый и очень напомнил мне помады от Худы. Его очень приятно держать в руках и пользоваться ей одно удовольствие.

Кисточка у данной помады обычная. Среднего размера. Таким размером и формой, лично мне, удобно наносить помаду на губки.

Contour Cosmetics Matte Lip Gloss

Помада мне пришла не в упаковке. Я видела на сайте лукфантастика можно купить набор из данной помады из карандаша, они уже продаются в упаковке.

На помаде всего лишь была криво приклеенная этикетка. И мне, мягко говоря, старанно видеть такое.

Contour Cosmetics Matte Lip Gloss

На наклейке указана информация о производителе (помады производятся в Великобритании):

Contour Cosmetics Matte Lip Gloss

А так же на помаде указан состав. Я в них не особо разбираюсь, напишите мне пожалуйста тех, кто разбирается. ЧТо не так с этим составом.

Консистенция, цвет и запах

Консистенция - консистенция у помады кремовая. Застывает на губках примерно через пару минут и становиться матовой. Но можно обмакнуть и она сразу же будет матовой.

Цвет - у меня помада в оттенке №4 JUJU

Contour Cosmetics Matte Lip Gloss

И это просто невероятно красивый нюдовый оттенок. Я прям обожаю такие оттенки. Посмотрите как он красиво играет. Вот так он выглядит при нанесении:

Contour Cosmetics Matte Lip Gloss

И вот так когда засохнет и превратиться в матовый:

Contour Cosmetics Matte Lip Gloss

Прям супер, правда? Очень красивый пыльно розовенький с бежевым оттенок.

Запах- нефтехимии. Запах просто ужасный. Из-за него как раз таки мне и не хочется пользоваться данной помадой и я это делаю очень и очень редко. 0Он пахнет какой-то резиной, латексом, машинным маслом и ещё чем-то одновременно. Кошмар просто какоё-то. 0

Примеры макияжей с использованием данной жидкой матовой помады:

Опыт использования

Очень мне нравится данная помада, но пользуюсь я ей только на "выход", потому что:

1. Меня реально смущает запах. Я просто боюсь представить, что туда положили. Пахнет реальной нефтехимией. Единственная причина, почему я её оставила и надеюсь, что она все же безопасная, это то, что другие производители помад кладут туда все тоже непонятно что. Вот только они маскируют этот ужасный запах чем-то. Другого объяснения у меня нет. Не моли же они выпустить на рынок помаду, которая содержит опасные и ядовитые компонентный.
  2. Вот все, что перечислила в претензиях к запаху, является и претензией к вкусу. Вкус такой же, блин, нефтехимии. Просто отвратительный. Я стараюсь по меньше пить и есть, когда наношу это помаду.

В принципе, это прям самые большие недостатки и самые большие к ней претензии. Итак, за что же я её так люблю, что треплю такое. А именно:

1. Цвет. Ну просто невероятно красивый. Мне нравилось использовать её и зимой, и сейчас, летом, она все такая же актуальная. Прям идеально подходит к моему цветотипу. 0
  2. Стойкость. Ешь, пей, кувыркайся, развлекайся. И это помада при любых обстоятельствах будет на губах. Я ходила на 2 свадьба с ней. И эта помада наверно чуть чуть начала стираться спустя 5 часов банкета! Помада реально выдержала, что я 5 часов что-то перекусывала и пила. Вот если бы не стойкость, я бы, конечно, ей перестала бы пользоваться.
  3. Можно добиться различных эффектов. Можно и прям очень и очень тонким слоем нанести, чтобы придать легкий оттенков, а можно и прям толстый "вечерний" слой нанести.

Из маленьких минусов, которые меня не особо смущают, но напрягают, так это помада сушит и через час стягивает губы. Но за такую стойкость я могу простить это ей.

Вывод

Не знаю, советовать данную помаду или нет. Она мне безумно нравиться, но меня пугает, что она может быть опасной для здоровья. Очень сильно все таки смущает, запах и вкус нефтехимии.

Так же мои отзывы на:

Матовая помада для губ MAC RETRO MATTE LIPSTICK

Губная помада MAC Matte Lipstick

Губная помада Vivienne sabo Rouge A Levres «Rouge Charmant»

Бальзам для губ CLINIQUE Chubby Stick Moisturizing Lip Colour Balm

Жидкая матовая помада Victoria's Secret Velvet Matte Cream Lip Stain

Помада-стик Makeup Revolution Iconic Pro Lipstick

Губная помада Essence Ultra last instant colour lipstick

Блеск для губ Victoria's Secret Flavored Gloss

Alina_creamрекомендует
Оттенок очень красивый, но бренд для меня новый