Матовыми помадами я перестала пользоваться несколько месяцев назад, и от карандашей с матовым эффектом решила отказаться. В сравнении мне больше нравятся влажные блески, сатиновые помады, просто увлажняющие бальзамы на каждый день. Оставила парочку ярких матовых оттенков для вечерних мероприятий. А нюд отложила до лучших времен.
Средства для губ с сиянием придают дополнительный объем, сглаживают неровности, ухаживают. У матовых помад единственный плюс - стойкость. Да, ей накрасилась и можно до вечера забыть о макияже губ. Кремовые текстуры требуют обновления после приема пищи, впитываются и тускнеют в течение дня.
Сама покупать матт перестала, но, иногда, в коробочках красоты попадаются экземпляры, в основном, неудачные. Сегодня об одном таком расскажу.
У меня было всего две удачные матовые помады - Huda Beauty и Yves Saint Laurent. Вот они совершенно не сушили кожу губ, не стягивали их, отлично держались на губах в течение дня. Пробовала другие марки, не сложилось, а сейчас и вовсе не хочется матовые текстуры покупать. То есть, в первую очередь, от матовой помады я жду:
комфорта, не хочу ее чувствовать, как пластилин и замазку,
отсутствие сухости, тут понятно, если помада сушит, то губы выглядят в морщинках и трещинах, очень непрезентабельно,
стойкость, то, ради чего эта помада нужна, и чем она отличается от кремовых текстур.
Безусловно, каждый производитель будет писать, что его помада самая лучшая, у нее и классная, увлажняющая формула, и стойкость 24 часа и тому подобное. По факту 90% ложь, и, чтобы найти свой идеальный матт, придется побегать.
Общие характеристики.
Полное наименование: Жидкая матовая помада Contour Cosmetics.
Производитель: Великобритания.
Место покупки: Помада мне попалась в одной из ежемесячных коробочек Lookfantastic. При желании, там же ее можно купить, но в наборе с карандашом для губ. Также, марка представлена на makeupstore. Лично я впервые слышу про этот бренд, так, ради любопытства, увидела, что Contour Cosmetics предлагает кисти для макияжа, тени, хайлайтеры. Красивые, на счет качества не знаю. Если, как помада, то не хочу даже знакомиться.)
Стоимость: Не нашла на сайтах эту помаду по отдельности, но в наборе с карандашом она стоит около 1800 рублей. У меня даже глаза на лоб полезли. Не, я знаю что качественные, хорошие помады стоят и дороже. Но, это, я бы её рублей на 100-200 оценила.
Назначение: Такой оттенок и текстуру только для макияжа губ использовать, другого не придумаешь. Некоторые кремовые помады в розовых оттенках можно иногда и на скулы нанести, вместо румян. Матовые, только на губы. Причем, ниже я покажу, как смотрится помада в 1 и 2 слоя. Я могу носить ее только в два слоя, так как очень плешивит, неравномерно покрывает кожу губ.
Расход: Мне помада не понравилась, и оттенок не слишком впечатлил. Поэтому, использую её не часто. Может, раз в месяц, может, реже. Сложно определить расход помады, он же зависит от частоты использования и количества слоев. Кремовые помады у меня заканчиваются быстрее, так как в течение дня я обновляю покрытие. Матовые живут дольше, они более стойкие, я не так часто ими пользуюсь.
Упаковка.
Оформление у помады очень простое, даже дешевое. Хорошо, хоть, производитель не пожалел защитной мембраны. Помада пришла ко мне герметично запаяна. Тут я сто процентов уверена, что она новая и до меня ей никто не пользовался.
Обычный пластиковый корпус. Дно прозрачное, здесь мы можем познакомиться с оттенком, который получим на губах. Крышка, на которой располагается спонж, золотистая, тоже выполнена из пластика.
Тюбик легкий, его тело на ощупь матовое, не скользкое. Из полезной информации на флаконе мы можем увидеть состав и пара фраз о производителе. Дополнительно о средстве я читала на мейкапе. Если перевернуть, то на самом дне указан оттенок.
На золотистой крышке находится логотип производителя. Откручиваем ее и смотрим на спонжик для нанесения.
Спонж.
Спонж среднего размера, не крупный, удобный. Им легко прорисовывать контур, так как он имеет скошенный край. Поверхность спонжа покрыта мелкими и пушистыми ворсинками. Он мягко наносит продукт, ничуть не царапая кожу губ.
Забегу вперед, сказав, что наносится помада плохо, с проплешинами. На мой взгляд, дело в формуле продукта, а не в спонжике. Потому что, спонж без особенностей, он хорошо прорисовывает контур, буквально с одного касания получается ровно.
Хотя, с какой-то красной, вишнёвой, бардовой помадой я бы точно провозилась. Мой оттенок Juju нейтральный, схож с цветом губ, никаких особых проблем не доставляет. Даже если есть какие-то неровности в нанесении, их не особо заметно.
Органолептические свойства.
Цвет. С оттенком помады можно познакомиться благодаря прозрачному телу флакона. И примерно представить, что именно будет на губах.
Juju. Это классический нюд в тюбике, хотя, при определенном освещении проскальзывают нотки капучино. На коже руки, на свотче уходит в теплоту, в рыжий, в коричневинку. Оттенок губ juju перекрывает полностью, у меня свой пигмент слабый, смотрится нюдом с кофейным подтоном. Никакой пыльной розы, никаких холодных ноток, как я люблю, и что мне идет.
Помада в этом оттенке больше подходит девушкам с теплым цветотипом. Я вижу в ней брюнетку или блондинку с золотистой кожей от загара. Juju подчеркнет загар, освежит лицо, придаст губам нежности.
На мне он смотрится немного инородно, подчеркивает все недостатки кожи, делает цвет лица серым. Это мы сейчас об идеальном нюде говорим, который найти, большая сложность. Какой-то подтон, а образ меняет кардинально.
Помада теплая, при определенном освещении смотрится рыжеватой. Если в оттенок пыльной розы капнуть оранжа, светло-коричневого, то, как раз получится наш Juju. Хотя, на фото на губах при комнатном освещении у окна помада кажется холодной, на улице она выглядит в точности, как на свотче на руке.
Запах. Помада абсолютно ничем не пахнет, не из флакона, не на губах. В составе отдушки также не обнаружено. Обычно, средства совсем без парфюмированных добавок пахнут чем-то неприятным, иногда спиртами, химикатами. Здесь все комфортно, как будто, аромат отключили.
Консистенция. Присущая большинству матовых помад. Текстура густая, напоминает краску для рисования. На спонж набирается достаточное количество средства, чтобы прокрасить верхнюю или нижнюю губу.
На самом спонже помада не засыхает, можно комфортно распределить, даже успеть поправить макияж и огрехи. Подсыхает первый слой и становится матовым в течение 15-20 секунд. Второй слой, а помаду можно носить только в два слоя, сохнет дольше, до минуты.
В плане комфортного нанесения текстура приятная, с ней удобно работать, помада не образует корку, не крошится на губах во время мимики, даже в несколько слоев. Засыхает вроде быстро, но дает возможность внести изменения.
Финиш. Помада матовая, поэтому и финиш здесь тотал матт. Никакого блеска, никакого сияния. Наглухо плоский финиш. Сразу после нанесения губы смотрятся влажными, но, проходит несколько секунд и слой помады застывает.
Для меня этот финиш совсем некомфортный, он не пластичный, подчеркивает каждую складочку губ, все неровности и морщинки. На натуральных губах помаду носить невозможно, она уродует весь образ.
Мне, почему понравилась матовая помада от Huda Beauty, она не была плоской матовой, немного сатина и эластичности в ней было. Кожа губ под помадой чувствовала себя комфортно. Не было ощущения инородности. Contour Cosmetics мне дает и ощущение, и вид пластилина, или краски-эмали на губах.
Пигментация. А вот с этим у помады беда. В один слой ложится очень неровно, как Вы можете видеть на свотче, оставляет проплешины, полосы, прозрачные пятна.
Так ходить нельзя, но, в тоже время, этот тонкий первый слой помады совсем не стягивает и не сушит губы. Какое-то недоразумение. Вроде комфортно, я бы может и пользовалась иногда juju, даже не смотря на не подходящий оттенок. Но на улицу так не выйти, могут подумать, что Вы красились без зеркала.)
В два слоя все проплешины замаскированы, но, помада начинает ощущаться на губах, хочется её быстрее смыть, она стягивает кожу. Не только губы, но я чувствую, как она высушивает кожу на руке, стягивает её в гармошку.
Даже в два слоя покрытие не совсем идеальное, могут быть неровности, помаде не хватает пигмента. И, это всего лишь нюд, что же будет с ярким оттенком? С красным, или вишневым, например. Их, возможно, придется в три слоя положить.
Стойкость. А вот со стойкостью у помады всё в порядке. Производитель хорошо поработал над формулой средства, в плане стойкости и совсем не уделил внимания остальным параметрам, а они не менее важны.
Juju прекрасно переживает чаепитие с конфетами или печеньем, легкий обед в виде салата и супчика. Главное, чтобы еда не была слишком жирной. Тестировала ее во время плотного ужина с жирным кусочком мяса и гарниром. Вот здесь, контур остался на месте, а центр губ немного съелся. Так как помада нюдовая, это смотрелось не так уродливо, если бы я была с красными губами. Немного подкрасила центр губ и продолжила вечер. Помада хорошо наслаивается, не скатывается, не комкуется. Поправить макияж не доставляет никаких сложностей.
Демакияж. Со снятием помады не будет сложностей, если у Вас есть двухфазная жидкость, мицеллярка с маслами. Больше ничем помаду не оттереть.
Я как-то сделала свотч на руке, пошла в душ, там попробовала гелем, скрабом её отмыть. Ничего не вышло, вот до такой степени темпа стойкая. Зато боится масел.
До тех пор, пока она Вам не надоест. Мне она быстро надоедает, сушит губы, и не чувствую комфорта.
Состав.
В составе нет ничего хорошего и полезного, разве что, сквалан. Лично я, ухода от помады не ощущаю, каждый раз после использования моим губам нужна реанимация.)
На месте производителя я бы добавила к составу увлажняющих компонентов. Просто, ну невозможно использовать средство без вреда для кожи губ. Да еще и цена для этого качества завышена.
Благо, помада не вызвала у меня аллергической реакции, зуда, раздражения. Хотя, не знаешь, что и хуже. Сухость, как в пустыне Сахара, или раздражение.
Нужно отдать должное жидкой, прекрасно пигментированной помаде с матовым финишем, который нынче в тренде. Она очень легко наносится, придает красивый модный цвет и дарит бархатистость, не вызывает ощущение стянутости, поддерживая оптимальный баланс влаги долгие часы. Губы становятся выразительными и неотразимыми, плюс обеспечен максимальный комфорт.
Способ применения.
нанесите необходимое количество блеска на губы и равномерно распределите. Наносите блеск от центра к краям, чтобы избежать излишне плотного слоя в уголках. Для максимального эффекта нанесите двойной слой в центре.
С матовой помадой придумать что-то оригинальное очень сложно. На веки ее не нанесешь в качестве теней, на щеки тоже, в качестве румян. Поэтому, рекомендовано использование строго по назначению.
Для того, чтобы матовая помада хорошо легла, не подчеркивала шелушения, я наношу перед макияжем скраб для губ. У меня скраб от Eveline, в нем нет ничего особо хорошего, но со своими обязанностями справляется. Утром умылась, помассировала губы со скрабом. Следующим этапом наношу питательный бальзам для губ. В это же время, делаю макияж глаз, накладываю тон, бальзам около 10 минут работает с кожей, питает её.
Когда закончила краситься, убираю бальзам салфеткой и накладываю матовую помаду. Приходится наносить в два слоя, так как тонкий слой смотрится на коже губ неоднородно, с пятнами. В два слоя покрытие хоть и плотное, но ощущается на губах, даже после бальзама стягивает.
Помаду я использовала считанное количество раз. Весь день носить не смогла, только пока тестировала стойкость к еде. Все остальное время два-три часа и я не выдерживаю. Хочется от нее побыстрее избавиться, настолько она для меня некомфортна.
Снимаю помаду двухфазной жидкостью с маслами. Следом наношу маску для губ Laneige, которая избавляет меня от последствий сухости.
У меня больше вопросов и недоумения к этой помаде, чем восхищения. Уже давно заметила, что в бьюти-боксы Лукфантастик из декоративной косметики кладут постоянно ерунду. Считанное число раз было что-то более-менее подходящее. И, если ухаживающая часть коробочки для меня почти всегда восторг, то с косметикой.....
✔ Отсутствие пигментации. Это было бы не удивительно для темных и насыщенных оттенков. Я раньше покупала матовые помады Nyx, многие вишневые и фиолетовые цвета на губы ложились плохо, неравномерно, приходилось наслаивать. Но, цены на эти помады были доступны каждому, особенно если покупать по скидкам на ВБ.
Помада Contour Cosmetics стоит почти две тысячи. За эти деньги она должна быть идеальной. Чтобы сделать макияж, приходится тратить время и нервы. В один слой она ложится так тонко, что мой бледный пигмент губ даже не закрашивает. Кажется, что я пообедала и забыла поправить мейк. А в два слоя, когда и покрытие нравится, и однородность оттенка устраивает, помада начинает сушить губы и ощущаться как слой краски или пластилина.
✔ Сухость губ. Многие матовые помады мне подсушивали губы, но, эта превзошла всех предшественников. Она начинает сушить сразу же после нанесения. Эту ситуацию не спасают питательные бальзамы перед использованием. Только наношу, и губы, словно в тисках. Сразу же покрываются складочками, морщинками, напоминают куриную ж*.
Исправить ситуацию можно, если какой-то блеск сверху нанести, или прозрачный бальзам. Но, тогда теряется стойкость, и вообще вся идея с матовой помадой теряет смысл. Зачем покупать матт, если носить все равно будешь только с бальзамом?
Contour Cosmetics делает губы какими-то старыми, сморщенными, не ухоженными. По этой причине носить её не хочется. И дискомфорт из-за стянутости. Накрасилась, и думаешь, как бы быстрее губы увлажнить, маску сделать, бальзам нанести.
✔ Дискомфорт в носке. Одна из самых некомфортных помад. На этом же уровне находятся безумно липкие блески для губ и помады, которые оставляют белую полоску. Даже не знаю, что хуже.
С первых же минут, как только помада уселась и подсохла, она начинает сжимать губы, стягивать, сушить. Это не только визуально, это на уровне физических ощущений.
Начинаю улыбаться, губы, будто, стягивает обратно к центру. Они такие неприятные на ощупь, сухие, шершавые, всех поклонников можно распугать во время поцелуя.)
✔ Хорошая стойкость. Это приятно, когда нанес утром помаду, пришел на работу, прогулку, по делам, сделала небольшой перекус, выпила кофе, а покрытие в первозданном виде. Contour Cosmetics не дружит только с жирной пищей. Если аккуратно кушать, то она пропадет всего лишь в центре. А центр губ намного легче поправить, чем контур. Тем более, формула помады позволяет наслаивать.
Конечно, такой помадой стоит пользоваться, только если у Вас есть двухфазка или мицеллярка с маслами. Просто так Вы её пенкой или гелем не смоете, даже если тщательно тереть.
Помада не остается на зубах, не пачкает чашки и стаканы. В этом плане всё классно.
✔ Оттенок. Juju симпатичный нюдовый оттенок, просто мне не идет. Я люблю и предпочитаю холодный подтон, а помада имеет теплый подтон. Как таковых у меня претензий нет, это мои личные пожелания. Будь я в магазине, то выбрала что-то подходящее для себя. А в коробочные сервисы кладут что попало, или, что долго залежалось. Одно время у меня была гора красных помад в миниатюре из бьюти-боксов, хотя, я ими пользуюсь всего несколько раз в году.
Недостатки существенные и для меня они перевешивают маленькие плюсы помады. Только за стойкость могу поставить ей всего один балл, большего она не достойна.
Качество помады не соответствует стоимости. Уровень косметики с Алиэкспресс за 100 рублей. Даже, на Али, мне кажется, качество лучше. Совсем не представляю, кто может пользоваться этой помадой? Зачем она продается? Какие цели перед собой ставит производитель? Вопросов много, ответ один - не покупать! Мне даже в бьюти-бокс было бы стыдно положить вот это.
Вот я давно поняла, что не люблю глухой матовый финиш) Я от него быстро устаю, и мне хочется нанести блеск какой-нибудь поверх этой матовости) А тогда весь смысл покупки матовой помады теряется 😁 А вот оттенок мне бы такой, наверное, подошел бы. Согласна с тобой, он больше для теплого цветотипа подходит)
Вот у меня такая же проблема. Не нравятся свои губы, когда матовые, а вот с блеском нравятся. И объем сразу появляется, и гладкость 😊 С матовыми хорошо, что они долго держатся и поправлять не нужно
Примерно представляю, о чем ты. Ненавижу текстуры, которые превращают губы в гармошку, а потом еще и с шелушениями бороться если что. Я из матовых текстур полюбила Эвелин, которую мне на обзор прислали - удивительно не такая, как дорогие варианты. Тут не гармошка, и дешево при этом. А вообще, я если и люблю матовые, то только помады, например, от Люксвизаж Пин Ап, которая легенда айрека - ее хоть каждый день носи, губы будут целёхоньки)
Губы в гармошку это кошмар, нельзя же постоянно улыбаться, а когда губы смыкаешь, они так страшно выглядят 😁 Про Люксвизаж я тоже наслышана, вот если у меня когда-то появится желание приобрести матовую помаду, то куплю лучше ее или Эвелин. Если они и правда не сушат и не стягивают надо попробовать, мне нравятся матовые помады темных оттенков. Нюд я уж лучше буду покупать обычные кремовые или блески 😊