Опубликовано 30 Март, 2024 - 16:14

550 руб

Здравствуйте,

Этот год, если так можно выразиться, у меня стал годом зубов. Я столько лет работаю над своей улыбкой, чего я только не прошла... Носила брекеты, поставила имплант, который потом воспалился и довел меня до лор-операции... Была операция синус-лифтинг. Потом, когда долечила все зубы, все равно не до конца осталась довольна улыбкой - если зубной ряд был и ровным, как забор, то вот высота зубов - разная. Плюс у меня частенько отламываются зубы, вероятнее всего, ночью во сне.

В общем, этой весной я снова взялась за зубы с намерением довести улыбку до идеала. На данный момент я сделала все что могла, отбеливать мой стоматолог не хочет, поскольку есть пломбы и их придется все менять (а я в том числе донаращивала высоту зубов пломбами), а еще одна причина - разрушение дентина (или эмали, не помню точно). В общем, она отбелит точечно только клыки. Сейчас зубы выглядят так:

метрогил после уколов в десна

Но это небольшое отступление, вообще же хотела рассказать сегодня в отзыве о том, что десна у меня стали реагировать на уколы. Всегда все проходило спокойно (но надо отметить, что уколы мне всегда делали на коренные зубы), а как только мы взялись за резцы и клыки, то уколы я просто не могу переносить. Точнее, их последствия. Единственное, что на протяжении 2 недель как-то облегчало мою жизнь - гель метрогил.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Метрогил Дента гель стоматологический
  • 20 гр
  • цена от 500 руб
  • производитель "Джонсон Джонсон", Индия

УПАКОВКА

Гель представлен в мягкой пластиковой тубе, как зубная паста. Очень мягко выдается необходимое количество продукта. Крышка винтовая.

метрогил дента отзывы

На тюбике немного информации о средстве, в основном она сосредоточена на инфовкладыше. Все это было упаковано в коробочку.

метрогил отзывы

ТЕКСТУРА, ОТДУШКА

По текстуре гель напоминает зубную пасту белесого оттенка. В меру густая, не растекается. На вкус есть очень сильная мятная отдушка, заметно ощущается холодок при нанесении.

СОСТАВ

1 г геля содержит:

Действующие вещества:

Метронидазола бензоат - 16,0 мг (что эквивалентно метронидазолу - 10,0 мг)

Хлоргексидина диглюконат 20% раствор - 2,5 мг (что эквивалентно хлоргексидину диглюконату - 0,5 мг)

Вспомогательные вещества:

натрия гидроксид 4,0 мг,

вода до 1 г.

МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ

Исходные данные (показания):

После укола новокаином в десну (оба раза в области клыков), она воспалялась, зудела, болела. При попадании воды, еды, сразу все жгло. Есть я могла только если нанесу гель.

Сначала на месте укола все было красное, потом появлялся белый налет, потом потихоньку все спадало. Верхняя десна болела неделю, нижняя - 2 недели.

В инструкции к препарату указано следующее:

Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта:
- острый и хронический гингивит;
- острый язвенно-некротический гингивит Венсана;
- острый и хронический пародонтит;
- юношеский пародонтит;
- пародонтоз, осложненный гингивитом;
- афтозный стоматит;
- хейлит;
- воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;
- постэкстракционный альвеолит (воспаление лунки после удаления зуба);
- периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированный терапии).

Лечение

В инструкции предлагается следующее:

При воспалении десен (гингивите): Метрогил Дента® наносится на область десен тонким слоем пальцем или при помощи ватной палочки 2 раза в день.
После нанесения геля следует воздержаться от питья и приема пищи в течение 30 мин. Смывать гель не рекомендуется. Длительность курса лечения составляет в среднем 7-10 дней.

Признаюсь, стоматолог мне тоже рекомендовала 2 раза в день, но при еде боль была такая, что я этот гель наносила раз 7-8 в день. Иногда новым слоем прям во время еды, так как этот зуд был нестерпим.

Максимально использовала как раз дней 10, потом стала обходиться без геля.

В результате:

В целом могу сказать, что метрогил существенно снизил болевые ощущения после уколов. Наверно, причина все таки не в том, что вместо ледокаина мне кололи новокаин (либо поменялся производитель), а в том, что клыки более остро реагируют на подобные вмешательства. Мне делали в тот же день уколы и в области зуба мудрости, но подобного раздражения там не было. Обходилась без геля.

Немного покажу результаты лечения зубов, так как показывать воспаленную десну в белом налете, думаю, нет смысла. Фото нижнее делала для себя, просто зафиксировать зубные ряды. Поэтому там немного странное положение. Сверху - зубы сразу после исправления пломбами. Остался один желтый клык, его в ближайшее время пойду отбеливать

метрогил дента как применять

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Метрогил дента я рекомендую. Не знаю, как бы я справилась с зудом, если бы не он. Кроме охлаждающего эффекта, метрогил еще и дезинфицирует, ведь в составе хлоргексидин. При нанесении немного жгло, но потом воспаленная область успокаивалась.

Так что от меня 5 баллов, гель настоящее спасение.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Заживляет язвочки
  • Обезболивает
  • Освежает мятно
  • Приятный на вкус
  • Удобный тюбик
  • Эффективен
Недостатки
  • Эффект длился недолго
Karina_Latрекомендует