Я мама двоих детишек, с небольшой разницей в возрасте. На сегодня старшему 4 года, а младшей 2 года и 4 месяца. Не обходят нас стороной болячки, прорезывания зубов, вирусные заболевания и сезонные простуды. Поэтому отзыв о нашем жаропонижающем средстве, которое всегда есть в аптечке.
Сегодня затрону очень важную часть нашей жизни - время, когда болеют дети, когда у них поднимается высокая температура и родителей охватывает ужас, при виде зашкаливающего в цифрах термометра. Паника, когда видишь как твой ребёнок тяжело дышит, не проявляет активности, только спит и постанывает сквозь сон. От таких картинок перед глазами щемит в груди и в голове крутится только одна мысль - как помочь ребёнку, чтобы ему стало легче, чтобы он быстрее поправился.
Я со своими детьми сталкивалась с температурой и 39,5 и даже однажды намерила 40,5.
Чем мы обычно спасаемся в таких ситуациях? На помощь приходит сироп Ибуфен Д, который пока ни разу не подводил, но всё же действие его неодинаково в различных условиях и обстоятельствах. Покупаю Ибуфен Д уже на протяжении 3-х лет, за это время упаковка несколько видоизменилась, собственно и инструкция тоже (её можно просмотреть внизу отзыва - старый и новый образец).
Итак покажу само средство:
Средняя цена по белорусским аптекам составляет 4 $
Изменения на этикетке флакона со средством произошли не в лучшую сторону, т.к. теперь не видно дозировку.... необходимо либо искать аннотацию к средству, либо хранить упаковку (фото выше)
Штрих-коды разные (под отзывом ввела штрих-код от упаковки последней покупки нового образца)
Крышка сейчас с защитой от детей - очень важное новшество, хотя я и храню лекарственные средства подальше от детских глаз.
Сейчас флакон рассчитан на то, что лекарственное средство берут специальным шприцем, который входит в комплект. Удобно ли это? Мой ответ ВПОЛНЕ, но без трудностей приёма лекарства детьми не обошлось. Шприцем гораздо удобнее производить дозировку препарата, т.к. по шкале видны цифры в миллилитрах, что позволяет безошибочно (с малой долей вероятности) отмерить необходимое количество лекарства, но, например, моя дочь категорически отказывается пить из шприца, поэтому я переливаю в ложку, и уже с ложки она принимает Ибуфен Д. Пробовала я сразу наливать лекарство в ложку, но этот процесс затягивается, т.к. густая суспензия неохотно вытекает.
А вот для сына употребление жаропонижающего из шприца не вызвало никакого дискомфорта.
Ложкой дозировку было производить сложнее, поэтому супруг однажды дал ребёнку больше... (на самой ложке имеются "мерные" полосочки на 1,25 мл, 2,5 мл и 5 мл)...
Мерная ложка и цвет лекарственного средства Ибуфен Д
Что касается инструкции по применении препарата, то сравнив их две для себя открыла важное новшество - теперь хранить после вскрытия необходимо 6 месяцев, а раньше это не оговаривалось.
Вкус Ибуфена Д лично мне не нравится, дочери тоже, а вот сыну нравится. Обладает сладким вкусом, с ароматом апельсина, но как только лекарство глотаешь, то начинается некое першение в горле. Дочь от этого постоянно начинает душить кашель - поэтому до 1,5 лет она вовсе отказывалась от данного средства, решаем эту проблему обильным питьём, тем более по инструкции положено.
Аннотация к прежнему формату выпуска
и инструкция к новой упаковке со шприцем
О ДЕЙСТВИИ ПРЕПАРАТА
1. жаропонижающий эффект:
результат действия Ибуфена Д я уже наблюдаю в течение долгого периода времени... на детях и себе (когда не могла найти в аптечке жаропонижающего для взрослых). Скажу так, Ибуфен Д действует и довольно таки быстро. Температуру детям я начинаю сбивать от 38,5 или если температура перед отходом ко сну в ночное время близка к этой цифре, то я перестраховываюсь, чтобы не будить лишний раз ребёнка. Не раз он на 1,5-2 градуса за 15-20 минут сбивал температуру у дочери с 39,5. Продолжительность действия меня обычно устраивают, т.к. обычно хватает на 8 часов до появления на термометре 38,5. Конечно, всё это условно, ведь характер протекания заболеваний разный, да и способности организма тоже... например когда у сына в начале года была ветряная оспа, то препарат немного "притормаживал" и температура за 39 начинала падать только через 25-30 минут, что заставляло меня лишний раз нервничать.
На себе испытывала препарат не единожды (дозировка для меня была 10-15 мл), всегда помогал быстро сбить температуру и проходила головная боль.
2. болеутоляющий эффект:
могу точно сказать, что Ибуфен Д меня выручал во время прорезывания зубов. Заметила я это тогда, когда повышенную температуру на ночь начала сбивать этим лекарством, вот тогда и дети лучше спали, и на груди меньше висели. Отличный эффект 2 в 1. При отсутствии температуры для болеутоляющего эффекта я Ибуфен Д не использовала, т.к. для меня всё же он является в первую очередь жаропонижающим.
3. противовоспалительный эффект:
проверить мне его трудно, но при простудных заболеваниях я ни разу не покупала детям антибиотики (просто и не стремлюсь с первых дней пичкать ими своих детей).