Опубликовано 5 Декабрь, 2017 - 11:47

Всем Привет!

Еще перед поездкой в Ашан я запланировала купить какую-нибудь недорогую масочку для волос. Подойдя к стеллажу с масками, я начала выбирать. О! Огромная 500 мл банка за сущие копейки! А те, кто меня читают, знают, как я люблю большие объёмы в косметике, но не всегда количество=качеству. Один раз я уже ошпарилась и теперь полезла еще разок 😂 И серия ухаживающей косметики мне знакома, в прошлом годе пользовалась их скрабом для тела. А с производителем "Первое решение" я была очень хорошо знакома и частенько покупала и покупаю их средства. Поэтому, сомнений не было и я взяла....

Восстанавливающую крем-маску для поврежденных и окрашенных волос с репейным маслом и соком белой крапивы

Но! Повертев маску в руках, я сразу поняла, что это никакая не маска, а обычный бальзам для волос.

Во-первых, цена за такой объем! Ну какая ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ маска будет стоить ВСЕГО 117 рублей за 500 мл???

Во-вторых, консистенция ОООЧЕНЬ жидкая для маски. Не смотря на то, что маска была обернута плотно в пленку, через прозрачную баночку, было видно, как консистенция повторяет мои наклоны рукой и размазывается и стекает по стенкам банки.

Но я решила её купить, ведь бальзам для волос у меня как раз заканчивался и нужно было новый брать. А эту крем-маску я посчитала отличным вариантом.

Ну Вы поняли, что купила я эту маску объемом 500 мл в Ашане за 117 рублей?) Чек забыла сфоткать, потом его прилеплю сюда 😂 Кстати, в ИМ такая масочка стоит больше 170 рублей

Вот основная информация про производителя

А вот информация от самого производителя

Восстанавливающая маска с повышенным содержанием природных компонентов в своем составе успешно справляется с проблемами поврежденных и окрашенных волос.

Как Вы уже поняли, маска в огромной банке! Банка пластиковая, из прочного пластика. Обычная завинчивающая крышка. Мне нравится, что банка прозрачная и легко можно увидеть остатки маски.

Была завернута плотно в пленку, при желании можно рассмотреть её на фото. Вскрыть банку незаметно точно не получится.

Отодрав пленку и открутив крышечку, я нашла небольшой буклетик с домашними рецептами красоты) Мелочь, а приятно. В детстве я собирала такие рецептики и вклеивала в блокнот, всё надеялась, что когда-нибудь попробую. В итоге выросла и ничего так и не сделала по этим рецептам 😂

Сразу понятно, что этот буклетик лежал не в самой маске, а на пластиковой крышечке. Это я тоже люблю, я её не выбрасываю, а продолжаю дальше закрывать ею маску, чтобы туда не попала вода. Ведь хранится она у меня в ванной на полочке, как и положено.

Уже видно, что консистенция болтается из стороны в сторону и налипла на крышечку. А это значит, что хранить маску нужно строго на прямой поверхности, поставив на дно. А то вдруг Вы крышку неплотно закрутили, да еще и банка на боку лежит.... маска обязательно без проблем вытечет.

Крч консистенция вообще не масочная. Я маски привыкла видеть густыми, чтобы не растекались и ложка стояла. А эта.... пф, да не смешите мою кутикулу

Она красиво смотрится в баночке, как некий йогурт или суфле. Для крема - идеальная консистенция. Но для маски нет

Набирая её на руку видно, что консистенция еще более легкая и невесомая

Цвет у маски хоть и красивый, мне напоминает мой любимый черничный йогурт *_*, но не естественный какой-то. Впервые встречаю сиреневую маску, обычно мне попадались белые или светло-бежевые маски.

Справедливости ради хочу сказать, что у маски состав достаточно приличный. Все указанные полезные вещества (репейное масло, сок белой крапивы) находятся на втором и третьем месте после воды. Кроме того, в маске есть экстракт корня петрушки, экстракт корней аира и кедровое масло. А о них на этикетке ни ни. Приятно)

В целом состав выглядит вот так

Конечно, не обошлось и без консервантов, благодаря которым маска хранится после вскрытия целый год.

Я проверила состав через сервис космобаза. Вот, что получилось

Составом этой бюджетной масочки я очень довольна!)

Но перед результатами расскажу как ей пользоваться. Хотя ни для кого это не секрет, и все итак знают как пользоваться масками для волос. Ну а вдруг кто-то еще не в курсе?)

Вот еще один аргумент в пользу того, что это не маска, а бальзам. Обычно я держу на волосах бальзам 2-3 минуты, а маску надо держать минимум минут 10-15. Желательно еще в это время голову чем-нибудь нагревать.

Но так и быть. Раз производитель сказал выдерживать 2-3 минутки, так и выдерживала (примерно, точно никогда не засекала время). Ему-то виднее)

Вымыла волосы, набрала в мерную ложечку 15 мл маски, отступила от корней см 10 и равномерно нанесла по всей длине, уделяя особое внимание кончикам. Завязала кукульку и продолжала делать дальше свои ванные дела)

Так я и делала 2 раза в неделю на протяжении месяца. Скажу, что расход у маски супер-экономичный! Даже на мои длинные волосы ниже талии ушло совсем ничего, а именно 120 мл (помните про мерную ложку? :D) Т.е. МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ. Я была бы счастлива, если маска оказалась бы СТОЯЩАЯ с таким расходом, но....

Маска какашка! всё, расходимся

Для начала, расскажу про свои волосы

Мои волосы длинные ( примерно 70 см). Естественного цвета. Я считаю, что они у меня в приличном состоянии. Ведь после 7 класса я угомонилась и стала отращивать и ухаживать за волосами. Я их не крашу, не выпрямляю утюжком, не сушу феном. Периодически делаю масляные маски. Корни у меня нормальные. Мою голову 1 раз в 3 дня. Длина тоже нормальная, а вот кончики оставляют желать лучшего. Сухие и торчат.

Как я уже говорила в начале, это средство я в качестве маски даже в магазине восприняла. Просто бальзам.

Поэтому и требовала от средства как от бальзама, а именно:

1. придание мягкости волосам

2. легкое расчесывание (самое главное)

3. придание блеска.

всё! Ну неужели это так трудно?!

Оказалось, что да....

Маска наносится легко, обволакивает каждый волосок, но стекает из-за жидкой консистенции. Но не смотря на это, даже 15 мл для единого использования мне было за глаза.

Маска во время смывания слегка пенится, как и любая другая маска/бальзам. Смывается легко. Но, во время смывания я пытаюсь пальцами прочесывать волосы, и они у меня застревают ближе к кончикам. Хотя с бальзамом "Лошадиная сила" у меня так не было,

И уже во время смывания волосы на ощупь жестковаты, как будто и не наносила ничего вовсе.

Когда волосы высохли, они такими же и остались... Жесткими, без дополнительного блеска. Про расчесывание вообще речи не идет. Пальцы как застревали ближе к кончикам так и застревают. Пришлось использовать свою любимую несмывашку, которая вмиг облегчила расчесывание и придала зеркальный блеск.

На своих практически здоровых волосах я не увидела действие маски вообще. 0 эффекта, а про восстановление я вообще молчу.... И то мне кажется, что длина немного подсушилась из за неё. Именно поэтому и не прикладываю фото до и после.

Короче, девочки, пустышка, не иначе. Не рекомендую её никому, а уж тем более девушкам с поврежденными и окрашенными волосами.

Ставлю 2 балла только за бюджетную цену и вкусный запах.

А остатки этой маски я уберу подальше и буду добавлять в самодельные домашние маски до тех пор, пока не испортится.

Моё хобби - вышивка! Вышивка - это инфекция, передающаяся схемо-ниточным путем

КАК сделать САЛОННУЮ процедуру у себя ДОМА?

КАК ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ? КОПЕЕЧНОЕ средство

Достоинства
  • Большая банка
  • Невысокая цена
  • Приятная консистенция
  • Приятно пахнет
  • Удобная в примемнении
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • Не восстанавливает волосы
  • Не питает волосы
  • Нет кондиционирующего эффекта
  • Ноль эффекта
DarlingManyaне рекомендует
Мне вообще у ДР не попадались хорошие маски 😞
Маска какашка! всё, расходимся
- бомбезное заключение (было бы)
Прям настроение с утра подняли, от души 😂
05.12.2017
Да уж, наверное ее так и сделали - что бы за такую стоимость такую бадью продать) К сожалению, пока не нашла хороших бюджетных масок для волос.
совсем никакая маска 😕
Очень оригинальный заголовок:)))))
Ну и никакое качество соответствует цене...
Наверное не стоит возлагать надежд на эту маску!
05.12.2017
За такие деньги особо нечего ожидать)
05.12.2017
Цвет и консистенция понравились. Но второе - чисто визуально ))) Я прямо читала и представляла, как маска хлюпает по рукам в процессе распределения 😂
05.12.2017
кстати нет, никого хлюпанья я не услышала ни разу 😁
06.12.2017
Ох, уж это мое больное воображение 😁
05.12.2017
По составу вроде нормальная, но эффект полностью противоположный 😕
Неудачная масочка
такой у меня не было
Странная маска 😞
05.12.2017
Мне с масками этого бренда никак не везет(
05.12.2017
Очень далекая от идеала маска.
Жаль, что не очень
покупать такую не стану
05.12.2017
Я вообще подобные маски стороной обхожу, толку от них никакого 😕
Не мой вариант. 😞
Жаль что маска не особо хорошая ??
разочаровала маска(
бесполезная(
Даже пробовать не буду
05.12.2017
Надо запомнить, чтобы случайно не купить...
05.12.2017
ну, за такую стоимость эффект ожидаем!
Хоть денег на нее не жалко. А то бывает стоит в 10 раз дороже, а эффект такой же
Классный отзыв, очень веселый. 😁
05.12.2017
сервис для проверки состава надо проверить, а то экоголик что-то мне не очень нравится, кстати и маска по консистенции уже не вызвала доверия

Набирая её на руку видно, что консистенция еще более легкая и невесомая
Красиво, вкусно пахнет..и ничего не делает
06.12.2017
оо так я не одна у кого бальзамы или маски иногда пенятся при смывании! а то у меня через раз
06.12.2017
Не люблю я такие "маски". Одно расстройство. Самое главное и за большую цену можно такое же г.. встретить.
06.12.2017
видела ее в Ашане, но брать не стала, т.к. зареклась покупать дешевые маски после неудачной ламинирующей от Compliment
06.12.2017
Мне не нравится уход от этой марки)
Маски их пробовала. Для моих волос очень слабые!

Ахахаха 😁
06.12.2017
Маска-разочаровашка, и это мягко сказано. 😁
06.12.2017
Недорогая, но и этих денег не стоит. 😕
Ни разу не пробовала маски этой марки
06.12.2017
Цвет у масочки очень привлекательный, а вот эффект, если его таковым можно назвать, полная противоположность
06.12.2017
Думала взять попробовать, теперь не буду однозначно) спасибо за отзыв)
06.12.2017
я кстати хотела купить ее в Ашане, точно пройду мимо )
06.12.2017
да уж,не очень результат то
06.12.2017
Была такая, тоже не понравилась.
Ещё 7 комментариев