Опубликовано 31 Май, 2020 - 00:08

Сегодня хочу рассказать про нашего Жорика, который появился в нашей семье два года назад.

Тут Жора маленький, только привезли

Изначально в моем понимание было, что морская свинка это = добрый, пушистый и ручной зверек. И так оно и есть, но к этому всему добавилось еще пару нюансов.

1. Мы покупали Жору на "Птичьем рынке", он был в маленькой клетке, где он и его собратья сидели друг на друге. Этакие лотерейные свинки. Уже привезя домой, было обнаружено КУЧУ царапинок, конкретных таких, с запекшейся кровью. Плюс в некоторых местах были проплешины. Лечили мазью и витаминами. Так что осматривайте животинку хорошо, чтобы знать, будут у вас проблемы или нет.
  2. ЕДА. Читала я в интернете, что едят они практически все из овощей, фруктов, всяких орехов и зелени. По факту - перебирает больше чем ест. Из того корма, что ест лучше всего - выедает только одну треть. А в фаворитах огурцы и морковь (ее много нельзя)
  3. КАПУСТА. Первое время не могла понять откуда страшная вонь из клетки, вроде и клетка чистая, и поросенок не замухрыш. А оказывается это такая реакция на нее! Свин ест капусту - его пучит = ищешь противогаз. А ему нормально.
  4. Я не была готова к тому, что такой маленький зверек будет... МЕТИТЬ. Берешь на руки поласкаться - сразу метка. Плед? Не проблема! Хватит одного раза терануться о ворсинки и вуаля, теперь все вокруг знают, что ОН тут был. Я таких запахов не знала даже от котов. Стала пробивать за кастрацию, а не каждый ветеринар за такую крошку возьмется. ​​​​​
  5. Режим кормежки. Еду даем утром и вечером, если не хотим визга круглыми сутками и стучания зубов нервного свина. Это совет.

А тут уже 2 года. Лежит балдеет

В целом, за два года мы нашли общий язык с Жорой, путем проб и ошибок. Да, с ними не поиграешь, как с котом или собакой, и в шарике, как хомяк, они не носятся из за своего не очень хорошего зрения. Но они очень дружелюбны, на ласку всегда отвечают и мурлыкают. С детьми вообще отдельная любовь. Мой сын никогда не проходит мимо клетки не погладив Жору, а тот сразу поднимается на задние лапки и довольно урчит. Надеюсь, вам пригодится мой опыт.

Достоинства
  • Ласковые
  • Проста в уходе
milenchik277рекомендует