Опубликовано 10 Июль, 2014 - 13:53

Доброго времени суток!

Обращаюсь к тем, кто читает этот отзыв, с просьбой не ставить минусы только потому, что вам не нравится пирсинг или тоннели. Спасибо за понимание! 😊

После тоннелей мне захотелось чего-нибудь ещё более интересного и необычного. Да, пирсинг-зависимость существует 😊 Но мне не хотелось вторых и третьих проколов мочки как у всех. Выбор пал на прокол хряща. То, что это называется "Хеликс", я узнала всего несколько дней назад, хотя хожу с хеликсом полгода 😊

И, конечно, я давай лазить по форумам и читать "страшилки" о том, как ухо раздувалось, всё синело, заживало по полгода и много других ужасов. Сомнения поселились во мне, но желание было сильнее, так что я отправилась в единственный пирсинг-магазин /он же и салон/ у нас в городе.

Цены:

Прокол хряща мне обошёлся в 300 рублей. В эту стоимость входили все антисептики, обезболивающее, игла и работа мастера. ИГЛА! Девочки, никогда не прокалывайте хрящ пистолетом, даже если боитесь игл! Хрящ дробится и не заживает вообще. Сколько боли натерпитесь! Украшение стоило около 100 рублей. Мастер мне посоветовала на время заживления купить пластмассовую штангу, что я и сделала / 40 рублей/.

Процесс прокалывания:

Началось всё с инструктажа. Меня предупредили о "побочных эффектах":

• головокружение и тошнота /последствия выброса адреналина/
  • кровотечение
  • боли
  • опухание
  • воспаление лимфатического узла

И всё это из-за, казалось, безобидного прокола. Тут я, надо сказать, не на шутку напугалась и уже начала подумывать об отмене такой процедуры, но мастер меня приободрила, разговорила, показала все свои проколы, и это меня успокоило, было видно, что опыт есть.

Сначала фломастером намечают точку, где будет прокол. Затем всё ухо тщательно обрабатывают спиртом. Обезболивающим послужил лидокаин-спрей. И через пять минут я перестала чувствовать своё ухо. Теперь самое страшное. Упаковку с иглой вскрывают при вас. Она толстая и, внимание, полая внутри. То есть, работает принцип дырокола. Иглу подносят к хрящу...хруст... и всё. Радости моей не было предела, потому что я абсолютно ничего не почувствовала, был лишь слышен хруст. Украшение мне вставили сразу, ни крови, ни головокружения, ни тошноты не было. 😊

Уход за хеликсом:

Здесь хлопот немного больше, чем с тоннелями. Трогать, вертеть, прокручивать украшение НЕЛЬЗЯ. Это значительно усложняет процесс промывания и обработки, да ещё моё украшение цеплялось за волосы, и не задевать не всегда получалось. Обрабатывать, как и тоннели, нужно либо хлоргексидином + смазывать левомиколем или просто пшикать мирамистином и убирать выделения. Обрабатывать нужно 3 раза в день + после смены украшения, принятия душа, каждого похода на улицу. О походах на улицу: ни в коем случае нельзя остужать хрящ, до температуры +25 носить головные уборы, защищающие от холода и ветра. Поэтому я советую прокалывать хеликс летом, хотя сама делала это зимой /было -18/ и, в принципе, не жалею.

Через 2 часа после прокола, очевидно, лидокаин потерял свои свойства, и первая боль дала себе знать. Надо сказать, что это не больнее, чем растягивать тоннели, а растягивать тоннели совсем не больно. Хрящ был красным и припухшим. При сильной боли мастер посоветовала мне пить Найз. Но он не потребовался. Через три дня припухлость прошла, и я вставила железную штангу. Несмотря на то, что мастер сказала менять украшение только через 2-3 месяца, когда всё окончательно заживёт. Да, я люблю криминалить 😊

Спать на нём больновато и неприятно первое время. Но потом привыкаешь, и уже сейчас, по прошествии 5 месяцев, я сплю, не сооружая сложных конструкций из подушек.

Вывод:

Это дело немного хлопотно первое время, но потом хеликс вас будет только радовать! А, главное, если вам надоест, вы можете снять украшение, и всё зарастёт.

На днях я пойду прокалывать ещё две дырочки в хряще, так что будут обновления 😊

[Обновление от 29.08.2014]

Я решила проколоть ещё пару-тройку дырочек 😊

Украшения пока что некрасивые, но они только на период заживления. Сменю украшения, сделаю ещё обновление.

Надеюсь, отзыв был полезен и информативен)

Если есть какие-то вопросы, буду рада ответить, обращайтесь 😉

Вас может заинтересовать:

Достоинства
  • : большой выбор украшений
  • Индивидуальность
  • Красиво
  • Разнообразие
Недостатки
  • Сравнительно дольше заживает
Chemical Olesyaрекомендует
14.03.2015
У меня такой же Хеликс, как и у вас, вертикальный, в котором остренькая серьга. Я колола асимметрично на обоих ушах в салоне пистолетом..
Дура такая, рисковала, но все обошлось без последствий. Очень круто! Зажили быстро, хотя был дискомфорт, спала только на спине, но оно того стоило!
Без серёжек теперь как без одежды!
17.05.2015
Клопик, я тоже первое время только на спине спала 😊
Рада, что у вас всё хорошо зажило)
19.05.2015
Спасибочки!
22.02.2020
Как же хорошо, что наткнулась на ваш отзыв. У меня то было адская боль двое суток после прокола, а делала я его зимой, а шапку не носила тогда...короче жесть. Пора задуматься над мерами безопасности