Опубликовано 7 Октябрь, 2013 - 10:28

Девчонки, привет!

Сегодня я буду выражать свое негодование. А героем моего отзыва станет никто иной как продукт одной из самых популярных нынче фирм - база под тени MAC. Кроме того, мне бы хотелось провести небольшое сравнение этой базы с базой от ArtDeco, чтобы уберечь вас от неудачных покупок и показать, что есть более достойные аналоги! Но обо всём по порядку 😊

В целом к косметике Мас я отношусь неплохо, поэтому при покупке данного средств у меня и намека не было на какой-то негатив. Наоборот, от данной базы ждала прекрасного качества, поэтому и потраченных на нее 800 с лишним рублей (уже со скидкой) не было жалко.

Скажу сразу что я жду от базы: качественной фиксации макияжа глаз больше, чем на 8 часов (а лучше на 12 - именно столько длится мой рабочий день). Кожа у меня склонная к жирности, поэтому без базы тени скатываются в ноль часа через 3-4.

База продается в небольшой коробочке, внутри которой мы находим маленькую баночку (5 гр).

Баночка удобная, с закручивающейся крышкой. Под крышкой меня ждал "сюрприз" в виде небольшой трещины посередине содержимого... Но это ничего страшного, просто маленький "недочет" - подумала я.

Сама консистенция базы мягкая, ее легко наносить на веко пальчиком. НИКАКОГО ЗАПАХА! Хорошо размазывается, думаю, можно для ее нанесения использовать небольшую синтетическую кисть. Всё. На этом плюсы заканчиваются.

Обратная сторона

Консистенция

Цвет базы. Вроде бы и телесный, но в то же время его видно на веках. Мне это не понравилось.

Цвет базы

А теперь о главном. При нанесении теней на базу появились шелушения! Кроме того, тени ложились на базу ровно таким же цветом, как если бы ее не было (а вообще-то на базе ДОЛЖНЫ смотреться ярче и насыщеннее!)

Свежий макияж с шелушинкой

Не самое приятное начало. Но что же ждало меня спустя уже 6 (!!!) часов? Скатанные в ноль тени (((((

Скатались уже через 6 часов!

Это просто печаль и беда... Какое же разочарование!

В общем, девочки, эта база ужас полнейший.

А теперь небольшое обещанное в начале отзыва сравнение двух баз. MAC vs ArtDeco.

АртДеко и Мас

Цена. Что тут говорить, этот пункт явно не в пользу Мас. 800 с лишним против 350.

Цвет. Хоть в баночке более естественный цвет у Mac, здесь все равно выигрывает АртДеко, потому что на глазах цвет не заметен совершенно.

Запах. Печально признать, но тут Мас в лидерах. Запах у базы АртДеко резковат.

Консистенция. Мас помягче, более кремовая что ли. Но и АртДеко не жесткая, не пластилиновая. Обеим базам пусть будут плюсы.

Результат. Самый главный пункт. И здесь бесспорным лидером является база от АртДеко. Никаких проблем при нанесении теней, никаких шелушений, комочков, скатываний. Держит тени больше (ВНИМАНИЕ) 12 часов! Тени выглядят на ней ярче, насыщеннее! На базе от Мас, как я писала выше, тени блеклые и держатся меньше 6 часов.

Одинаковый дневной макияж: сверху на базе АртДеко, снизу на Мас

Отдельно о базе АртДеко - ЗДЕСЬ

Девчонки, спасибо за внимание, надеюсь быть вам полезной! Жду комментариев 😊 Если что, я - Даша! Всем хорошего настроения!

___________________________________________________________________

Фиксирующая база Vivienne sabo Fixateur

ArtDeco Eyeshadow Base

Основа под тени Avon

Еще из МАС

Тональный крем

Румяна (обзор 2 оттенков)

Подделка под МАС набор кистей (32 шт)

Достоинства
  • Нет запаха
Недостатки
  • Дорогие
  • Скатываются в комочки
  • Тени не деражт
Shadow Crystalне рекомендует
Нужно мне артдеко поискать 😊
07.10.2013
обожаю Арт-Деко, Вивьен САбо тоже отлично держит тени, но она по консистенции твердовата
07.10.2013
У меня они давно были, тоже не поняла ажиотажа по их поводу :~. Тени держат средненько, еще и сушат сильно кожу, у меня через пару недель использования кожа вдоль ресниц шелушиться начала...
07.10.2013
у меня такая была , вообще тоже не понравилась!
07.10.2013
Девчонки, всем спасибо, что заглянули!)))
Елена 11599, поищите! Это вообще хорошая фирма)
S_Lookki , Вивьен лично не пробовала, но много негативных отзывов! Пластилинкой называют, хотя цена у нее очень привлекательная!
Only white, вы про Мас? Да уж... Если такие последсвия даже вызывает, то вообще Г
Godiva , ага, солидарна с вами!
07.10.2013
Глаза очень красивые, но база и правда никуда не годится 😕
База не ахти конечно... 😕
07.10.2013
Ага, у меня вот это база была Prep+prime и стойкие тени, которые вместо базы можно использовать, Paint pot. База сильно сушит, тени поменьше.
09.10.2013
спасибо за отзыв
10.10.2013
SABISH225, спасибо, что заглянули))
10.11.2013
Очень интересно!А её так усиленно используют многие видеоблоггеры. Но только чё-то я на вас теней вообще не увидела)))
10.11.2013
CanI, спасибо, что заглянули! Тени действительно там есть, поверьте, макияж очень легкий дневной, на фото ПОСЛЕ зато видно как всё скаталось в полосы. Ну, может быть, кому-то эта база подходит, мне вообще показалась полным отстоем. Кстати, база АРТДЕКО, которую я тут расхваливаю, купила подруга в том же магазине, что и я, а она оказалась совсем с другими качествами, ужасно держит тени! Может, подделка, хотя не должно быть. Так что кому как повезет еще.
17.01.2014
Полностью согласна с отзывом. МАС вообще не впечатлил 😞
Попробуем АртДеко )))
17.01.2014
Malichka , попробуйте, надеюсь, не пожалеете!
07.02.2014
У меня произошло то же самое:купила основу от Dior,у самой уже много лет есть основа от Avon,которой я всегда была довольна.Диоровская скаталась через час после нанесения,а эйвон держится столько,сколько вам надо.Не всегда дорогое хорошее!!!
07.02.2014
Юлис, это точно! Спасибо, что заглянули)))
28.05.2014
А ничего, что это база для растушевки теней??? И она ни разу не должна их фиксировать или делать насыщеннее. У меня есть и она и база для стойкости. И это совершенно два разных продукта.
17.04.2015
у АртДеко отличные тени и их кисточками я тоже очень довольна 😊
17.04.2015
Очень советую свой любимый Smashbox 24h eye shadow праймер - и растушевывание, и удержание цвета, защита от отпечатывания или сползания -великолепно свои функции выполняет. Ни разу еще не скатался у меня и не подвел.. тает на веке, шелковистая текстура 😉
11.12.2015
Артдеко хорошая база, НО есть одно "но" →она очень быстро подсыхает! Такая малюсенькая баночка, но сама база очень экономно расходуется, и как ты её не закрывай крепко-накрепко, – она всё равно выхохнет где-то на середине. УВЫ!
Я пользовалась базой Artdeco, пользовалась базой Make Up For Ever, Lumene… Сейчас пользуюсь базой под тени NYX и она лучшая из всего, что я пробовала!
11.12.2015
vashamasha78 , той, которая в тюбике? А я сейчас пользуюсь ... avon, и мне она очень нравится! как артдеко, только не пахнет, и не застывает!
15.12.2015
NYX в баночке. Примерно такая-же баночка, как и Артдеко только чуть побольше . От Avon не пробовала, я вообще давненько от Avon ничего не заказываю.
01.03.2016
Попробуйте отличную базу NYX HD EYE SHADOW BASE. у самой через час все тени уже в складках век, а с этой базой держатся с раннего утра и до самого вечера! При этом нет никаких проблем при смывании.
02.03.2016
Сппасибо, рассматриваю ее как вариант! 😊