Опубликовано 29 Январь, 2019 - 17:59

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем, привет 😊

Хочу рассказать о средстве, благодаря которому, я к 35 годам узнала, что такое жизнь без прыщей.

Сначала, немного информации о моей коже, чтобы вы могли сравнить и решить, подойдёт вам этот препарат или нет.

Начиная с 15 лет, у меня была проблемная кожа, не могу сказать, что всё было ужасно - нет, но воспаления на коже были всегда (буквально). При этом кожа у меня очень чувствительная, тонкая и светлая, большие прыщи всегда оставляют на ней рубцы и пигментные пятна. И самое неприятное – это комедоны, поры сильно забиты, несмотря на то, что кожа сухая.

Каких я только лекарств не пила и не мазала на себя, проверяла гормоны и сдавала анализы на паразитов. Но вылечить, или хотя бы объяснить, в чем причина такого состояния моей кожи, ни один дерматолог не смог. Ближе всех оказался гастроэнтеролог, но и тут, до конца проблема не решилась.

Я бы и дальше так жила, периодически мучаясь с сильными высыпаниями и просто смирившись с ситуацией, если бы не жуткое обострение. Летом 2018 года, моё лицо и грудь покрылись большим количеством розовых угрей, они были везде и повсюду. Никакие мази даже немного не снимали воспаления, при этом, каждый день появлялась новая пачка прыщей. С этого лета, мне на память остались три хороших пигментных пятна :(. Раньше я не верила, когда люди писали, что их прыщи абсолютно ничем не лечатся, теперь я понимаю, что так бывает. Сочувствую, если это коснулось и вас!

(Это не самое лучшее фото, но на нем можно заметить множество прыщиков по всему лицу и на груди)

В итоге, я просто начала штудировать инструкции по применению всех доступный средств против угревой сыпи. Но так как я уже знаю, что антибиотики и простые противовоспалительные мази мне не помогают, я искала что-то принципиально другое. И нашла – это Азелик, основное действующее вещество которого, азелаиновая кислота. По сути – это мягкий кислотный пилинг, который препятствует возникновению гиперкератоза.

Гиперкератоз (кератоз) — это патологическое состояние кожи невоспалительного характера, характеризующееся значительным утолщением рогового слоя или задержкой его нормального отторжения. Может быть наследственным, приобретенным и симптоматическим. Даже у здоровых людей гиперкератоз проявляется в той или иной мере на локтях, стопах, иногда на коленях.

Но действие азелаиновой кислоты на этом не заканчивается, у неё очень широкий спектр применения в дерматологии: акне, розацеа, дерматит и пр. Многие пишут, что она способна помочь при гиперпигментации, но я такого не заметила.

1. Замедляет образование кератиноцитов, то есть препятствует уплотнению поверхностных слоев кожи.
2. Устраняет вредоносные бактерии, которые провоцируют образование угревой сыпи, обладает антиоксидантными свойствами.
3. Предотвращает воспаления и пятна от прыщей, устраняет покраснения после розацеа, обладает разглаживающим эффектом, отшлифовывает грубые возвышения кожи и предохраняет её от ороговения.

4. Устраняет пигментацию различной природы, так как способна прерывать синтез меланина; для волос – для лечения андрогенной аллопеции.

Прочитав, как следует про азелаиновую кислоту, я решила, что попробую и выбрала препарат с лучшими отзывами. Лечение я начала уже осенью, потому, что боялась появления новых пигментных пятен. Так как Азелик – это препарат на основе кислоты, а кислоты вызывают гиперпигментацию от ультрафиолета, то я рисковать не захотела. И никому не рекомендую сочетать кислоты и солнце.

Чаще всего, лекарства я покупаю в интернет аптеке, там больше ассортимент и ниже цены. В [ссылка] Азелик представлен в трёх объёмах, 5мл, 15мл, и 30 мл. Я покупаю 15мл, стоит он в районе 400-500 рублей, и хватает на 2-3 месяца. Но на пробу можно взять и маленький тюбик, чтобы не обидно было за выброшенные деньги, если не подойдёт. У скинорена, например, такого выбора нет, нужно сразу покупать большую бадью за тысячу рублей.

Тюбик с гелем (а Азелик – это гель, но я не совсем согласна этим утверждением :)), упакован в картонную коробочку, в которой находится подробная инструкция по применению. Сам тюбик алюминиевый, за что ставлю большой плюс, отверстие для дозирования наглухо запаяно. На крышке, с обратной стороны, есть штырёк, при помощи которого нужно проткнуть эту мембрану.

В тюбике находится белёсый крем-гель, который практически ничем не пахнет и довольно густой. В инструкции указано, что наносить его нужно два раза в день на чистое лицо, но я не знаю кто такое сможет выдержать, да ещё и в рекомендованном количестве.

Гель следует наносить на предварительно тщательно вымытую (водой или очищенную мягким очищающим косметическим средством) и высушенную кожу лица. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза/сут (утром и вечером) и слегка втирают. Приблизительно 2.5 см геля достаточно для всей поверхности лица.

После нанесения геля, кожу начинает пощипывать и может появиться покраснение, но это нормально, об этом также, написано в инструкции. Но в инструкции не написано, что через 15 минут, начнётся ужасная сухость, какой вы ещё не ощущали в своей жизни :). Поэтому, я наношу гель только один раз, на ночь, и всегда пользуюсь после него увлажняющим кремом, иначе фиг заснёшь от ощущения стянутости. В итоге, я наносила этот гель, только на совсем проблемные участки, избегая нос и зону вокруг него.

Если вы не готовы мириться с тем, что в процессе лечения, ваша кожа станет весьма сухой, то проходите мимо, Азелик сушит сильно. Но он работает! Уже через пару недель, почти все пои розовые угри прошли! Да, кожа стала суше и более чувствительная, но у всего есть своя цена. Азелаиновая кислота воздействует на работу сальных желёз, за счет чего и достигается её противовоспалительный эффект, меньше сала – меньше возможности бактериям размножаться.

Я не жалею, что попробовала его, теперь - это моя палочка выручалочка. Если у меня появляются какие-то воспаления, то даже после однократного ночного применения, они наутро выглядят намного менее заметными. Вот, как я выгляжу сейчас – это день и ночь, с тем, как было раньше.

И ещё один совет – поменяйте уход, закупоривать поры могут многие крема, даже те, на которых указано, что они не комедогенны! На данный момент, я пользуюсь кремом от Dr.Sea с облепихой, мне он поры не забивает, имеет SPF фактор и хорошо увлажняет, не на пять, но нормально.

Я вам желаю красоты и здоровья!

До свидания.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Лечит закрытые комедоны
  • Лечит угревую сыпь
  • Снимает воспаления
  • Экономичный
  • Эффективен
Недостатки
  • Может раздражать кожу
  • Не убирает постакне
  • Сушит кожу
OlgaHallyрекомендует
29.01.2019
Было нечто подобное, не понимала откуда. Прыщи мне не свойственны, даже в подростковом возрасте не было. Пока не нашли камни в желчном 😞 Оттуда ноги росли. Теперь желчегонные чаи курсами 3-4 раза в год
29.01.2019
Да, у меня проблемы с желчным, но камней нет. Желчегонные пью тоже курсами, но эффекта особого нет, холецистит не надолго уходит, но не больше месяца. На диете сижу годами, что такое жареное или шоколад уже забыла 😊 А вы что принимаете?
29.01.2019
Удалила желчный после приступа. Питание приближено к диете #5, минимум мяса, жирного и жареного. Молоко в чистом виде не пью - обсыпает, от сахара тоже. Покупаю желчегонный сбор (без росторопши, она не подходит мне совсем). Черный без дрожжевой хлеб и много воды.
Вот недавно опять обсыпало плечи, щеки, виски и подбородок, кожа посохла... Стала ужасно рыхлая. Чем только не пользовалась - все мимо. Пока не купила сбор.
Ещё и сорбенты облегчают ситуацию, но не на ?. Обычно пью белый уголь или Атоксил перед желчегонным.
29.01.2019
До обнаружения камней ходила к аллергологу, думая, что непереносимость чего-то. Так она видя характер прыщей, сразу выдала, что это ЖКТ
30.01.2019
Хорошо, что вам в этом плане дали четкие указания 😊 Меня много лет мурыжили.
30.01.2019
Но даже после желчегонных и противовоспалительных средств, гипркератоз у меня всё равно остаётся, он может быть и у здоровых людей, такая особенность кожи.
30.01.2019
Я себя мурыжила сама, меняла косметос и делала себе нервы 😊 Пока приступ не накрыл, не проверилась бы полностью.
И да, забыла написать, что бывает к моменту начала приема желчегонных (месяца через 3 после приема) кожа перестает нормально регенерироваться. Не заживают прыщи и ранки, разрастаются очаги воспалений - сигнал срочно принимать жиры. Полезные. Я постоянно, с небольшими перерывами 2-3 недели, пью рыбий жир. Но не каждая Омега - Омега. Например, самые дешевые отечественные не дают никакого положительного эффекта, только боль в печени.
Вот благодаря ей получается немного стабилизировать состояние кожи: убрать сухость, стянутость, гиперчувствительность
30.01.2019
Слышала, что самое эффективное (на фоне полного порядка в ЖКТ) - это удаление волосяных луковиц на лице, ибо в них формируются кожный жир. Это простыми словами. И, конечно, параллельный прием угнетающих сальных желез препаратов
В Скинорене тоже действующее вещество -азелаиновая кислота,так еще и микронезированная.Мне раньше всегда помогал скинорен,проблема практически та же что и у вас,только на груди не было высыпаний.Кожа тоже свтелая,тонкая.склонна к пигментации.После первых родов и по показаниям,т.к. у меня гормональное заболевание-поликистоз гинеколог прописала противозачаточные таблетки джесс.их пила почти три года,кожа стала чистой,проблемы ушли.Но во вторую беременность естественно от нарушения гормонального фона все ухудшилось,и появились высыпания на лице и на груди тоже(((Вот думаю что купить азелик(значительно дешевле ,но не разу не брала).Или скинорен который всегда помогал?Хотя можно попробовать азелик,тем более дешевле,если уж не подойдет не жалко))Спасибо вам за отзыв!
09.02.2019
Так странно, а мне скинорен не помог абсолютно - что в лоб, что по лбу:) А азелик помог, видимо, азелаиновая кислота азелаиновой кислоте рознь 😕 Попробуйте, но меня не ругайте, если не понравится :))
08.02.2019
У меня такие прыщи бывают периодически, что я на Вашем фото их и не вижу)) возьму на заметку это средство)
09.02.2019
Да, на фотке не очень видно, но они там точно есть 😂 Более четкой фотографии не нашлось, я с прыщами не люблю сниматься :-))
09.02.2019
Да я тоже) но у меня прыщи на подбородке появляются от неправильного питания, сама виновата. Сейчас пытаюсь исправляться)
02.02.2020
Для точечного нанесения иногда может и подойти, но не более 😊
03.02.2020
Вам, скорее всего, да, только точечно подойдёт!