Вообще я не крашу волосы. Но иногда такое настроение, что хочется изменится. Но и при этом я не сразу психую, а долго вынашиваю эту идею.
И вот решила я поменять цвет волос. Но слегка. Далеко не уходить от своего цвета. Долго выбирала краску и решила остановиться на безамиачной Крем-краске Matrix Color Sync.
Почему выбрала ее? Потому что безамиачные краски более щадящие, и не так сильно пересушивают волосы. Эта краска не проникает в структуру волоса, а как бы обволакивает его, оседает на его поверхности. По крайне мере так утверждают производители. И поэтому эту краску часто используют для тонирования светлых волос.
Остановилась я на оттенке 6А (темный блондин пепельный).
Я предположила что он будет похож на мой цвет, но кардинально не изменит меня, а придаст моим волосам легкий оттенок, сделает мой природный цвет более насыщенным.
Исходя из того, что в название цвета присутствует слово пепельный, я ожидала что он будет холодным, не коричневым и т.д. Но краска на моих волосах проявилась немного по другому (а может и производитель дал неправильное название). Но в итоге я очень довольна результатом.
Цвет красивый, теплый, шоколадный. Волосы после покраски были мягкими, блестящими, не поврежденными. Вот какой в итоге цвет у меня получился (свой цвет у меня русый, но особо не выразительный).
Я не буду останавливаться на консистенции и прочих нюансов. Скажу только про запах, что все же он присутствует. И это не какой-то легкий приятный запах, а химиозный, но просто менее резкий, чем в красках в составе которых есть аммиак.
Из минусов – краска быстро смывается. Я мою голову примерно 2 раза в неделю, и уже через 2 недели цвет практически смылся.
И также для меня было минусов то, что для этой краски нужно использовать особый активатор, который используется только для MATRIX Color Sync, он 2,7% и продается только в больших бутылях. В итоге я красилась всего 2 раза, и остальное пришлось выбросить.
В общем если в следующий рас захочу снова покрасить волосы, то скорее всего краску которую я выберу будет - MATRIX Color Sync.