Натуральный цвет волос-русый. Обесцвечиваю волосы на протяжении 10 лет. Сначала это были краски для домашнего использования, пока не началась аллергическая реакция и я крепко не подсела на Блонд пудру. Тонирую волосы профессиональной краской впервые. Делюсь результатом с вами!
"Затонируй волосы"-говорили они
"Такой Блонд уже не в моде"-говорили они
Краску приобрела в магазине нашего города. Выбирала цвет по палитре каталога, при чем просила у продавца подобрать именно теплый -бежевый оттенок.
Цвет называется: "Очень-очень светлый блондин Мокко". То что нужно!
Цена за 90мл тюбик 575 руб. Окислитель строго предложили этой фирмы, а он минимум 2.7%. Соотношение приготовления 1:1
Подготовление:
Сначала в парикмахерской обесцвечиваю волосы пудрой Эстель с 6% окислителем, сижу 40 минут смываю и все. Так я делаю всегда, на протяжении уже нескольких лет. Теплый, золотистый блонд меня устраивал всегда.
Ниже представлены фото ДО тонированния:
Дневное освещение ДО
Корни осветления и покраски
Окрашивание:
После осветления волос, в этот же день пришла домой, смочила волосы теплой водой и немного нанесла бальзама ополаскивателя по всей длине, иначе расчесать после обесцвечивания очень сложно.
Смешала краску и окислитель в соотношении 1 к 1. Итоговая смесь 180 мл.( этого мне сполна хватило на мои не жидкие волосы)
Смесь получилась хорошей консистенции, очень приятно пахнет и совсем не щиплет кожу головы.
Консультант в магазине посоветовала наносить краску сразу по всей длине волос.
Цвет моментально уходит в сиреневое затемнение, паниковать не стала, читала отзывы о тонирующих красках здесь и ожидала хорошего результата.
Выдержала 10 минут( пока цвет не стал равномерным с обеих сторон) смыла.... Уже в душе поняла, что слишком темный тон и смыла повторно с шампунем.
Результат:
По мокрым сиренево-серым волосам стало ясно, что Мокко тут и нет))) Помыла голову в 3-й раз. При чем, цвет смываемой воды был немного кофейный. При этом корни светлее и имеют другой, теплый оттенок.
Мокрые волосы.
Корни ПОСЛЕ покраски
Конечно, волосы стали послушные, блестящие, легко расчесались, вот только отдавали ,по большей части, пепельно-фиолетовым оттенком.
После сушки стали светлее. Приобрели шелковистый вид и такой привлекательный блеск.
Дневное прямое освещение:
Первый день после тонировки
Комнатное освещение. Цвет очевидно Серый:
Сухие ПОСЛЕ
Многие блондинки стремяться к такому цвету. Он пепельный, холодный, красивый, но.... я хотела именно теплый бежевый блонд.
После 4-х помывок я привыкла и даже полюбила этот новый образ, но все таки к желаемому результату не подошла, а значит, Матрикс, тебе только 4 достойные звезды
Я вот тоже ушла в затемнение недаавно благодаря Вэлла. Ой уж с этой тонировкой!..все таки очень трудно попасть в точку. Хотя волосы у тебя просто класс. 😊 даже тонировка ее не испортила.