Привет!
Нападает на меня периодами желание отрастить косу до пояса. Тогда я начинаю активно ухаживать за волосами, масочки, спреи, масла и т.д. Волосы у меня нормальные, не красила их, только хной лет пять назад. Но сейчас от неё уже ничего не осталось. Моя проблема - секущиеся кончики. Решается просто - пошёл в парикмахерскую, срезал ужастики, живёшь себе дальше. Но подстригать приходится либо часто, либо сразу много. Длина страдает. Ниже лопаток всё никак не дойдёт. После очередной такой процедуры избавления от секущихся концов я решила, что их пора бы поберечь и как-то замедлить процесс сечения. Во-первых, решила в холодное время года прятать их под одежду, шарф. Во-вторых, купила себе Облепиховый комплекс масел для кончиков волос от Natura Siberica. Проверяю его действие уже больше месяца. Раньше я наносила на волосы укрепляющую сыворотку против секущихся кончиков.
Расскажу обо всём по порядку.
Зашла как-то в фирменный магазин Natura Siberica, купила там Живые витамины для волос и тела Natura Siberica. А про это маслице спросила и на заметку взяла. Домой приехала и стала думать о нём. А потом в ближайшем Парфюм Лидере увидела его, только даже немного дешевле. И взяла.
Обещания
• Оживляет и восстанавливает кончики волос
• Устраняет ломкость и сечение
• Обеспечивает термозащиту при укладке
• Не утяжеляет волосы
Аромат
Аромат чудесный! Пахнет настоящей облепихой! Ммм! Это стоит понюхать, хотя бы ради запаха стоит купить этот комплекс масел))) Некоторое время он ощущается на волосах, потом исчезает. Ненавязчивый.
Формат
Сначала подумала, что формат упаковки очень удобный. Стеклянный бутылёк с пипеткой. Думала, что маслице можно будет набирать аккуратно. Ан нет! Не отлажена система с пипеткой, оно проливается мимо, течёт, руки пачкаются, раковина залита маслом, да и сам бутылёк заляпан маслом. А оно плохо отмывается. Вот с обычным маслом (типа персиковое или репейное) такого не было. Оно хоть и плохо отмывалось, но не ощущалось плёнкой на волосах. Из других отзывов я узнала, что это указывает на наличие силиконов в составе. Я их не боюсь, так как не начиталась ужастиков про них. Кстати, о составе...
Объём: 50 мл
Цена: 368 рублей
Мой способ применения
Я мою голову любимым шампунем, затем наношу бальзам-ополаскиватель. Слегка подсушиваю полотенцем, затем уже наношу комплекс масел. Наношу на кончики и немножко захватываю длину, совсем чуть-чуть. Наношу одну-две капли, чтобы не было эффекта жирных и слипшихся волос. Смывать его не нужно.
Помыла голову без бальзама, волосы спутанные. Немного расчесала их пальцами, нанесла масло.
Результат
Мне нравятся волосы после нанесения этого масла. Выглядят более ухоженными. Легче расчёсываются, аккуратно лежат, меньше электризуются. Если с маслом не переборщить, а использовать одну-две капли, то волосы не будут казаться жирными, слипшимися. Сечься совсем они не перестали, но мне кажется, что теперь сечённых меньше.
С повреждёнными от сечения волосами уже ничего не сделать, но предотвратить сечение можно. Для этого я как раз-таки использую данный комплекс масел для кончиков волос.
Плюсы
+ чудесный аромат;
+ улучшение внешнего вида кончиков волос;
+ при умеренном количестве не жирнит волосы;
+ экономичный расход (если не считать пролитых из-за пипетки капель драгоценного масла)
Минусы
- легко переборщить, так как ->
- неудобная пипетка, с которой всё капает;
- бутылёк марается, может выскользнуть из рук;
Шампуни я чередую. Иногда это родственник бальзама - шампунь Wella, иногда шампунь-уход от Nivea «Объём и забота», иногда шампунь Pantene Pro-V Густые и крепкие.
Очень люблю бальзам для волос Wella Pro Series Глубокое восстановление. С ним волосы такие гладкие и блестящие.
Иногда вместо бальзама использую густое масло для волос.
Спасибо за внимание! Желаю вам удачных покупок и отличного настроения!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Здесь вы найдёте больше отзывов о многих интересных вещах: eka_b
До новых встреч, дорогие мои читатели!